Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Страница 204 из 247
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я не говорил что просто кран и всех делов . Я сказал что принцип крана.Вот смотрим рисунок 3бЧего то я лопухнулся с утра.
А для тех кто думает что поставивши кран и делов, могут провести эксперимент как он будет работать если гидроматор работает в нагрузке, возмите обычный фронтальный погрузчик и к шлангам на подьём кран поставте, в ковш 500-700 кг и откройте кран как будет поднимать? с учётам если нш-10-16 стоит, если нш-100 поставить то поднимет конечно и при открытом кране так как поток масла там приличный, ну и наводку не каторым дам что бы замедлить работу цилиндров что делают, кран открывают или штуцерок с проходным отверстием меньше делают? по этому не стоит приводить пример с мотовилом, там гидроматор собственно через цепной редуктор работает
[quote="Марсельеза."]Я не говорил что просто кран и всех делов . Я сказал что принцип крана.Вот .Под номером 11 не слив ли?
Так вот и обьесните не каторым, что просто кран не годится, так как при его открытии теряется не только поток но и давления в системе, а это приводит к тому что масло пойдёт туда куда ему легче, а именно через кран и на слив, а регулятор сделон просто собственно тот же кран но с редукционным клапаном для поддержания одно и того же давления, а роботоет ещо проще, аткрывая или закрывая делоетя не больший- меньший слив в бак а калибруется проходное отверстия подачи патока масла на тот же гидроматор, простыми словами штуцер в катором делоется то малое отверстие то большое
купил - 60р.
НШ новый, но лежал больше 20 лет. во время пробных пусков работал нормально. спустя месяц бездействия просто потек - видимо сальник пропал от времени.
Скорее всего...загрубел...
[quote=Яуген] возмите обычный фронтальный погрузчик и к шлангам на подьём кран поставте, в ковш 500-700 кг и откройте кран как будет поднимать?
Возьмите рычаг распределителя и начинайте потихоньку включать на подъем и Вы увидите чем больше будете нажимать на рычаг тем быстрее он будет поднимать вес.
Ведь распределитель тот же трех ходовой кран, только наворочен и сожалению ничего нового в этом нет..
только вы забыли добавить наличие клапонов в нём и когда вы зажимаете проход масла, именно зажимаете, а не как с краном открывая, делаете слив, в распреде давления поддерживается относительно постоянное так как его регулирует клапан, вы делоете малый поток масла, но постоянное давление, а лишнее скидывается через тот же предохронительный, собственно опять не удачный пример и не как не схож с работой крана каторый вы предлогаете, выше описывал разницу в работе
да. вчера разобрал-поменял. сальник дубовый. "тройки" менять не стал, верхняя на ощупь мягкая, поэтому во внутрь не полез. судя по штампу ОТК на внутренней пластине, насос старше меня на три года
как на этом цилиндре открутить гайку чтобы его разобрать , может там есть какой нибудь штопор?
что можно сделать с гидроцилиндром ? вылетела гайка
если резьба сорвана то покуратно подтянуть и заварить
а заварить можно ? там вроде гайка не родная была закручена
только не помешает заменить все резинки, ведь после сварки он станет неразборным. имею печальный опыт. дали цилиндр без дна. вырезал пластину, приварил, вварил штуцер, - всё работает, но масло подтекает. цилиндр двух штоковый, на телегу.
я тоже про резинки так и думал что надо заменит , только где их взять ,я все фирмы обзвонил и не где нету
Ну почему неразборным. Болгарочкой аккуратьненько можно сварной шов срезать. Но ремкомплект поставить конечно надо.
а заварить сплошняком или прихватки
ребята на стакане резьба нормальная , вот на гайке не могу понять , и гайка по чему то больше на 1мм , броде не свою гайку туда затолкали , и резьбы на гайке меньше чем на на цилиндре , как такое может быть
Лучше прихватками ,а то выгорят резинки ,и давать остывать.
[quote="Виталий Соболев"]Лучше прихватками ,а то выгорят резинки ,и давать остывать.[/quote
И с перерывами чем дольше тем лутше
может гайку выточить ,мне кажется что гайка там не родная стояла , я не давно только купил этот газ самосвал а сегодня с первого рейса гайка вылетает
ну почему гайка на 1 мм больше ? она не родная
можно и выточить если на целиндре резьба нормальная можно даже на подходящей трубе нарезать резьбу а дно заварить
Или флянец-заглушку.........
интересное решения
можно подобрать, я вот ремонтировал маленький цилиндр, купил 4 ремкомплекта, разных - там колечко одно, там другое....
Лучше думаю не сплошняком и не прихватками, а двадцать-двадцать или тридцать-тритридцать. Всё таки нагрузка приличная, на прихватки я бы не надеялся, а сплошняком уже перебор.
Если возьмется варить все одно проварит по кругу .
я думаю гайку точить буду
вот я его достал
правильно варить это последнее дело