Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Страница 103 из 247
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Мене кажется дело тут не в клапане. Нож у Вас нормально работает???? Попробуйте поменять местами подключение ножа и задней навески. Может та секция распределителя, к которой подключена задняя навеска, в прошлой жизни работала больше и "подсажена".
У нас морозы жмут... С утра - 35 было....
просто отмечусь
Да промыть соляркой и проверить чтобы не было зазора между колпачком и штоком поршенька.
привет всем, сегодня вытащил клапан и промыл салярой, и поменял резиновые колечки на клапане и на крышечке , и ни чего не изменилось , такое чувство что сил не хватает, когда газуешь чуть лучше но все равно не поднимает, правда сам клапан какой то как буд то его там терло наждачкой., хочу завтра ехать покупать новый распред, что посоветуете???
Попробуйте подключить цылиндр задней навески на другую секцию распределителя....
Иван Василич да там тоже самое когда газуешь вроде вывешивается, а так нет только вес лопаты поднимает и все, на выключение рычаги откидываются , а на подъем нет только гудит и все.
Михаил,сколько у Вас сейчас за бортом?-20 градусов?Масло какое в гидравлике?Может просто всё замёрзло, еще может насосу не хватает масла.У нас -10,-14 заводил оба трактора-ни в одном гидравлика не работает нормально.Немного прогреется,и уже получше...но распределитель всё равно не на каждой секции фиксируется(абсолютно исправный)-разное сопротивление в подключенных штуцерах(например стрелу КУНа поднимает и фиксируется,а вот на выворот ковша нужно держать в обе стороны).
Думаю клапан это всё-таки. Ваш распред работал же нормально, потом резко перестали поднимать обе секции. Не мог же он изнаситься в один миг. Я когда проверял, то отворачивал от гидробака линию обратки, одевал на неё шланг и пихал в заливную горловину гидробака.
Заводил трактор и смотрел что происходит. Масло при перемещении на подъём или опускание продолжало из шланга течь сильным напором как и в нейтральном. Когда клапан заработал то поток почти прекратился в рабочих положениях. И еще в положении на подъём я вставал на отвал и он опускался под моим весом.
А Вы далеко от Можайска живёте, у меня Р80 2-х секционный рабочий лежит, могу дать попробовать, а то покупать не напасёшься бабок.
я от можайска 90 км живу, может слышали лотошино ??? а распред у меня гудит при работено не пднимает себя, это когда газуешь, а так если не газовать он и не гудит и не поднимает, просто допустим пустую навеску поднимает и опускает довольно быстро.
да масло прогрето хорошо ведь он пустую же навеску и опускает и поднимает очень быстро, а вот когда хотел вывесить трактор то навеска доходит до пеньков на корорые она должна упереться чтоб поднять трактор и все встает.
масло внорме. и много .
Не тот клапан снимали .
Действительно, может вы не тот клапан смотрите??? На распределителе есть еще один клапан. Он находится под колпачковой гайкой и пломбируется. Посмотрите его. Если нет манометра, то запомните на сколько оборотов он был вкручен. Еще проверте фильтр на слив масла в бак.
Предохранительный клапан.
Проверьте чтобы клапан не болтался в колпачке. Одной из причин может быть порван манжет в цилиндре, но тогда должна самопроизвольно опускаться навеска
ну как мне же сказали тот клапан который под крышкой стоит на двух болтиках под ключ на 14, вот я его и снимал, а про каторый вы сейчас говорите это помоему к моей проблеме не имеет отношения, да и навеска самопроизвольно не опускается.
да и купил я уже два распреда односекционных соединю их , просто с плавающим положением были только с1 секцией
взял два вот таких
Вполне имеет, если там шарик подношен, тяжелые орудия будут медленно подниматься. А может и отрегулирован на меньшее давление чем положено.
Жаль конечно Вашего распределителя. Такие вещи в одно мгновение со строя не выходят, К тому же ни стого ни с сего.
Поставите их, расскажите пожалуйста как работают. Чьё производство? Какая маркировка, и скока стоят? Нашим Р80 сваи можно бить. Каменный век.
доброго дня всем . у меня такой вопрос трактор самодельный купил для него распределитель р80-3.1-222 ,а мне нужен 111 или по крайней мере 221 как можно его переделать если вобще возможно переделать .
Неплохой подвальчик....
Так цэж гобец для горилки
Каменный век говорите.А теперь прикинте сколько нужно трубок и места чтобы такими три секции набрать(хорошо пусть две).А потом еще встанет вопрос как утихомирить клапана на двух других секциях чтобы все заработало.
Вы не правы, помоему. Не знаю как конкретно эти собираются, но есть секционные, которые собираются между собой без трубок (как радиаторы отопления наборные), очень компактно получается. А если поискать можно и моноблочные с плавающим найти. Да и физ. подготовку не нужно проходить перед использованием, т.к. РЫЧАЖОЧКИ очень легко двигаются. А на нашем не каждый может после часа работы пихнуть этот плавающий, а особенно выпихнуть. На Т-16 под левую руку стоит, и не в зад перёд, а влево право дергать приходится, так особенно неудобно. Пока отвал для снега не поставил не понимал всего кайфа, а теперь каждые 5 секунд тыркаешь, жесть.
А во посмотрим как Миша их поставит.
Доброе утро форумчане.Проблема следующего содержания.Хочу купить распределитель Р80 3/1 222.Посмотрел я их уже с десяток,и во всех нет слива.Вчера предлагали МР 80 4/1 222, тоже нет сливного отверстия.Продавцы говорят что сейчас все распределители идут такими.Как быть?Почему так?
На таких бывает до восьми секций (может и больше не знаю, восьмисекционный видел лично). У нас на работуе в ходу семисекционные, по длине и ширине как наш р-80, по толщине на треть тоньше и в два раза легче. Если надо связать два распреда абсолютно не проблема, всё продумано, они есть с клапанами и без них. На распреде с клапаном есть кроме слива выход так называемый напор два, выкручиваешь заглушку и запитываешь другие. Таким образом несколько распределителей работают от одного клапана. Плюс распред без клапана дешевле стоит.
Да просверлить или шланг кинуть.
Вы тоже не видите разницы с многосекционными.
Не вижу. Если бы я покупал распред и мне надо было бы четыре секции я что купил бы четыре односекционных?
Однако у Миши два односекционных .Или нет ?