Вы здесь
Уничтожение свиней или людей?. Часть 2. Страница 71 из 79
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
у частников...много очагов...
в шести районах нашей области...
и ещё больше в Архангельской, а это за стенкой...
а сколько незафиксированных...
карантин по случаю АЧС...
поэтому крыли частников на том предприятии вполне заслуженно...
кста...распространителю выставлен иск на 5 млн...
и это только малое количество человек подали иск...
фермер, у которого 200 голов ликвидировали и небольшие фермеры...
распространитель осуждён и признан виновным
Оля, читай внимательней. Сколько хозяйств заразилось от этого частника? Карантин это меры борьбы - неэффективные. Претензии к государству.
Суд установил, что Андрей Жуков «с целью извлечения прибыли» закупал поросят в Воронежской области и в сентябре 2016 года привозил их в Вологодскую и Архангельскую. Предприниматель разместил объявления в районных газетах, а потом на «Газели» с ярославскими номерами развозил животных по селам — и вместе с ними, как выяснилось, распространял АЧС. Купленные поросята, попав в личное хозяйство, заражали остальных, после чего все свиньи умирали. Уже 20 сентября вирус был выявлен в Холмогорском районе Архангельской области, а затем в полутора десятках муниципалитетов двух регионов появилось около 50 очагов (архангельское управление СКР схожее уголовное дело в отношении Андрея Жукова еще расследует). В Архангельской области АЧС до этого не было в течение пяти лет, в Вологодской — никогда. В личных хозяйствах двух регионов было уничтожено более 2,1 тыс. свиней, общий ущерб, по предварительным оценкам госструктур, превысил 20 млн руб.
О чем я и писала? Ты покупаешь поросят с машины? Без вет. свид-ва и карантина? А может у него свинокомплекс покупал? Как ты не поймешь. Нет необходимости уничтожать свиней в таком радиусе. Ну, нет. И иски надо государству применять. За идиотскую борьбу.
То предприятие, кстати, могло получить 4 компартмент. И карантин бы их не коснулся. Раз не получили, значит не так круты. И их убрали.. Не ужеле не понимаете. ЛПХ хоть и составляет конкуренцию холдингах, но не серьезную. Но с помощью ЛПХ убираются малые и средние предприятия. На рынке останется фактически один Мираторг. И еще парочка менее крупных.
Я??????????
там поголовье импортное...семенем импортным кроют...ты о чём?
В таком и не уничтожали...
уничтожали буквально вокруг очага...
Не совсем технически готовы..
и...если получат четвёртый, то им запретят продавать молодняк...
а это для них статья доходов и для области закрыта хотя бы часть потребностей в поросятах ...
кстати...я там покупала...
со всеми накладными и свидетельствами...
а на карантин их закрыли...
ииииии....где мне брать поросят???
вот тоже того дядьку добрым словом поминаю....
или опять государство виновато?
виновато РАЗДОЛБАЙСТВО...
Это их проблемы.
С чего ты взяла? 4 компартмент без всяких проблем реализует свиней населению.
О том, что АЧС никак не угрожало ни тебе, не тому предприятию. На карантин достаточно закрыть очаги, того дядьку. А может пусть и дальше возит.
Какие драмы рядом со мной разыгрываются, а я и не знал.
Олечка, я тебя понимаю, что ты и хозяйка хорошая и переживания мне твои понятны, правильно написала - карантин, никаких продаж. Или только втихоря на свой страх и риск, а риск большой. Можно так себе репутацию испортить. Ты и виновата ни в чем не будешь, все спишут на АЧС. Если ты была не в очаге, то могла и спрятать свиней, ведь не проходной же двор у тебя, и с кормом вряд ли ты занесла бы заразу.
И потом, карантин, он не вечный. В вашей области, как Наташа написала - первый раз, и в нашем районе единичный случай. Вся шумиха началась 6 апреля, карантин сняли в начале июня. Губер наложил ограничения по зонам. Но все свиньи целы, и поросята на мясо и сало растут. Я продажами не занимаюсь, не те размеры участка, поэтому и держу минимальное количество, для себя, для детей и близким тоже перепадает. В предыдущие опоросы выставляла на продажу живком поросят, для нас 12 туш - это много. В этот году тоже было много звонков, у меня же ролик в ютубе. Я говорила нет у меня НИКОГО!!!!!
в нашем районе карантина небыло...
и я ни кого не прятала...
жили...поросились...продавались...
но день мой начинался с сайта россельхознадзора...ну зачем мне такой нервяк...
потихоньку всех убрала...
откорм на мясо...маток продала...
покрытый откорм тоже.
недавно бывшего хряка забили...
всё...
пока вакцины нет-свиней не будет
Гвардейцы то как раз вообще почти ничего не имеют права делать, даже по уголовным делам не являясь лицами, обладающими процессуальными полномочиями. Их роль - статисты.
Если к вам пришел участковый, то также можно не открыть дверь, пояснив: "я полицию не вызывал(а),присылайте повестку, приду с адвокатом".
Для особо одаренных ч.3 с. 139 УК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/50d5e657645fa5ca39c...
Вот коммент о произошедшем.В отношении же сельчан так никто не выскажется и не заступится и поэтому беспредел может возникнуть от какого то полномочного лица думая о юридической безграмотности и беззащитности населения. -----полиции на чеченок в Воронеже
АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС2 часа назад1 комментарийКадыров потребовал объяснений нападок полиции на чеченок в Воронеже Глава Чечни назвал скандальную историю «позором» и «маскарадом».«Позором» назвал нападение полицейских на двух девушек в Воронеже чеченский лидер Рамзан Кадыров. Глава региона активно вмешался в ситуацию и потребовал ответа от руководителей Воронежской области. Кадыров заявил, что претензии девушкам были предъявлены только из-за их национальности и того, что они были в платках, и подчеркнул, что удивлен бездействием властей.- У меня нет данных о том, какое ведомство представляли молодые люди, которые в центре города умышленно создали конфликтную ситуацию, способную перерасти в уличные беспорядки. Но судя по тому, что при них офицеры полиции не призывали их к порядку, ребята чувствуют себя уверенно, знают, для чего нужен маскарад с проверкой, - написал он в Instagram.Скандальная история произошла накануне, 27 июля. Четверо мужчин (двое в полицейской форме и двое в гражданской одежде) на улице в Воронеже потребовали у двух молодых чеченок предъявить документы. При этом они не представились и не сообщили причин проверки. В ответ на просьбу девушек дать объяснения их решили отвезти в отделение. Когда одна из девушек начала снимать происходящее на видео, ей пообещали разбить телефон.Затем на место ЧП приехали брат и отец одной из девушек. После выяснения отношений молодого человека заковали в наручники, а потом и его, и отца увезли в полицию.
Не думаю, что менты из-за свиней пойдут на такие крайние меры. Но если их задеть....В этой ситуации очень важна выдержка. И очень сложна... А типа с вилами и пр.. может обернуться мордой в пол.
Доказать элементарно, снимать на камеру нужно, звать соседей и позвонить в службу безопасности УМВД - можно через обычные 02. Далее протокол осмотра места происшествия покажет следы взлома. Сигнал о теракте - бред. Если есть знакомый адвокат, приедет моментально - любой каприз за ваши деньги.
Вломиться в дом к вам может и обычный бандит, иногда они в форме действуют. А в случае совершения незаконных действий полежите немного, не убудет. Потом должностное лицо будет бегать, хорошие деньги предлагать за отказ от претензий. Можно и официально взыскать за моральный вред.
В последние годы случаев незаконного вторжения в жилье единицы - дураков поувольняли и пересажали - а дел о привлечении к уголовной ответственности мелких сошек много - на них демонстрируется, как успешно идет борьба с коррупцией. Подумайте, что дороже гос. служащему - его теплое место, или все ваши разборки, вместе взятые? Если же будете выполнять любые требования каждого околоточного, то всю жизнь проведете "в позе прачки", и каждый будет делать с вами все, что ему угодно.
За свиньями приходит несколько человек, изымать их имеют право только ветеринары - а при свидетелях никто на незаконные действия не пойдет - компаньоны первые же и сдадут в следственном комитете - все расскажут и будут кричать, что они здесь не при чем. Полицейским, росгвардейцам и пожарным свиньи не нужны, это проблемы Россельхознадзора и их показатели работы. Вмешиваться в ситуацию в данном случае может только больной на голову, вообразивший себя мачо и желающий изобразить себя на публике. Нормальные будут молча стоять в стороне, потому что им все это фиолетово.
https://ivteleradio.ru/news/2017/08/02/ochag_afrikanskoy_chumy_sviney_vy...
http://www.fsvps.ru/fsvps/asf/news/22309.html
Обратите внимание .Как только пошел хлеб Так сразу активизировалась чума. Для((наших)) правителей выгоднее зерно на экспорт отправить,чем крестьянам что бы кормили свиней
Я думаю и для фермера производящего зерно тоже выгодно его экспортировать,там цена выше,а крупные свинокомплексы сами себе корма производят.
Экспорт продовольственного зерна это удел крупных агрохолдингов, в фермер выращивает фуражное зерно, которое пытается продать, чтобы как-то остаться на плаву.
Фуражное зерно специально не выращивают, это продоволка не проходящая по каким либо показателям ввиду низкой агротехники или неблагоприятных погодных условий.А вот продоволку можно продать перекупам в порту, например Новоросийска, намного дороже фуража,а дальше она поплывет куда нибудь в Египет,и не обязательно быть агрохолдингом.
А Вы много знаете фермеров, которые зерно в Новороссийск отправляют. Я, например, у себя в районе таких не знаю. А вот тех у кого всеми способами отжимают агрохолдинги земли, под любыми предлогами - знаю. Думаю, что ни для кого не секрет, кто те, что являются истинными хозяевами агрохолдингов.
Есть фильмец интересный в сети, вызвавший много шума недавно. Называется _ Он вам не Димон. Тоже про таких вот владельцев заводов ,газет ,пароходов.Сосед -камазист там грузился, в Курской области, в хозяйстве, о котором шла речь в данном фильме, говорит ,что такую технику только по телеку видел - работают в любую погоду , комбайны и те на гусеницах. А мы - голодранцы МЭТЭЗЫ с прошлого века реанимируем. И неотвратимо движемся в тупик.
Выбрали губера , и понеслось. Завтра подомовой обход всё с тем же насущным вопросом - где шо хрюкает. Не пустишь - берут на карандаш и данные на область. Вот такая демократия.
Приезжали областные веты с подомовым обходом и никто не пустил.На меня составлен был акт,что отказал в обследовании-расписался и досвидос.
у нас половина области выбили,никто нечего толком не объяснял,документы не какие не показывали,люди в шоке.
А вот так вот у нас во Владимирской обл. борятся с АЧС...
«У нас с 1 по 3 сентября должна была
пороситься свиноматка, но она никого так
и не родила. 4 сентября днем я позвонила
в «Ковровскую районную станцию по
борьбе с болезнями животных», сказала,
что у нас со свиноматкой что-то не так,
судя по её апатичности и апатичности ещё
двух свиней.
Вечером с 4 на 5 сентября умерла
свиноматка, в ночь — ещё двое
подсвинков и маленький поросенок. С
утра 5 сентября приехали специалисты из
ветслужбы, вопросов по их работе у меня
нет. Они сделали вскрытие, я им все
показала. 5 сентября на территории
хозяйства сделали дезинфекцию. 6
сентября в 12 часов утра мы уже знали от
ветслужбы, что диагноз — африканская
чума свиней.
А дальше начинается «кино и немцы». У
нас до сих пор не вывезены трупы свиней,
администрация города намеревается
сжечь все на территории огорода. Причём,
как они мне сказали, вместе с козами и
овцами, которые у меня тоже есть, но
которые не являются ни переносчиками,
ни больными.
6-го числа к нам приехали представители
администрации и ветстанции, подогнали
технику - экскаватор, погрузчик, машины
МЧС, землекопов - и потребовали отдать
им «и коз, и овец, и, скорее всего, даже
собак». Я говорю дословно. Собирались
выкопать яму в огороде, все туда закидать
даже без усыпления, без актов. Я звонила
в областной департамент ветеринарного
надзора, мне подтвердили, что это не
правомерно, что козы и овцы не
попадают. И они уехали.
Никто никаких мероприятий пока не
проводил — вместе с ветеринарами мы
запаковали первые трупы свиней в
пакеты, они лежат в моем огороде.
Свиньи, которые умерли 6-го числа, лежат
во дворе. Мы ждём, пока губернатор
области Светлана Орлова подпишет
постановление, потом этих свиней должны
вывезти на скотомогильник и
утилизировать.
Но мы живем вблизи центра города. Я не
знаю, как это будет происходить. Это же
копается огромная яма, фактически
скотомогильник на территории огорода. Я
не говорю уже о моральной стороне
вопроса, очень тяжело морально это
видеть и выносить, как на твоих глазах
умирают животные. Наш участок - это
центр города, здесь и водоотводящие
каналы идут. А они хотят рыть тут яму,
жечь с применением покрышек, бензина.
Это бездействие властей наших. Они
говорят о мероприятиях, но всё лежит
сейчас под открытым небом. Вывозить
они это не хотят, трупы уже начали
разлагаться, уже всё распотрошили птицы
- животные частично в пакетах, частично
нет. Нам сказали: «Пусть всё лежит,
ничего не трогать!». Трупы лежат уже 4-й
день».
И вот полностью вся статья
https://zebra-tv.ru/novosti/ekstcessi/v-kovrove-unichtozhat-vsekh-sviney/
А ещё вот
https://m.ok.ru/dk?st.cmd=friendMediaStatusComments&st.edit=off&st.frwd=...
И вот тут посмотрите на отмазы "верхушек"
http://kovrovsegodnya.ru/novosti/obshchestvo/11441-svinej-unichtozhayut-...
https://ok.ru/video/345886101919
Гладко стелит поганец- цыплят дадим , быков привезём , попросили бы слонят на развод _ и это бы пообещал. У нас тоже кредитами да супсидиями грозились завалить если на овец да кроликов перейдём. НЕ знаю куда деньги девать - всё несут и несут.