Вы здесь
Уничтожение свиней или людей?. Часть 2. Страница 13 из 79
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Я ни в коем разе этого не отрицаю,я этого просто не видел.И скорее всего люди повелись на угрозы и сами лошадей ,а уж тем более кошек и собак (поймай ка их) сдавали тем кто приходилЯ думаю это некий чиновник на местах проявил особое рвение.К нам приходили 2 раза с ментами,настоятельно требовали ликвидировать хрюш.На этом все.Подробнее писать просто не могу.
Ну собственно об одном и том же гутарим.
Да, трусость и прочее и " на дурака не нужен нож"
Берут на голый понт,а люди привыкли власть уважать,они ж власть,они ж знают.Вот и ходят жути нагоняют.Оштрафуем,конфискуем,осудим.
Не уважать, что надо бы, а бояться привыкли. Это в нас вколачивали с детства, типа, будешь капризничать, отдам тебя милиционеру. К тому же у каждого есть какой-то скелет в шкафу, значит что-то гложет: "А вдруг узнали?"
Да наверное верно будет бояться,а не уважать.
Это было лет пять назад .по телевизору.интернету показывали.Омон отцепил фермера и ликвидаторы.Вперед. И насчет коней было.
Не, там шансов не было. С ментами, оружием. Собак и кошек не ловили. Постреляли в кого попали. А лошади вообще соседкие пострадали. Власов на форуме Россельхознадзора отписался, что веты были правы, что все пожгли. Т.к. не было дез. средств для обработки сараев и животных. А там рядом крупный свинокомплекс. ильногорский. Им раньше Дерипаска владел, потом продал. Про них еще в пусть говорят показывали. Скандал журналисты подняли и больше уже так веты не жгли. Потому и на фермере бучу подняли, чтоб беспредел остановить. Ну,хоть как то.
И это конечно было. Но одно дело когда знаешь что не имеют права, а другое дело когда они законы меняют. Так, чтоб право было. Уже выдвигали изменения, чтоб в ЛПХ веты обыски могли проводить без санкций.
Они законы все пишут под себя.
Кто пропустил про лошадей https://fermer.ru/node/110977
Кто то из чиновников проявил черезмерное рвение.А обыск без суда провести конечно можно,но не ветам точно.
Это да, но строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения.На всякий закон всегда есть несколько лазеек.
Щас гляну,спасибо.
Некоторые инопланетян даже наблюдают.
Но в реальность верить отказываются.
А может, проще привезти на машине и сразу найти?
Не приходила такая простая мысль в голову?
Это трудней. Да и далековат Покров для машины провоняют Будем отслеживать
Согласен .Законы пишутся.что бы научится их обходить
Странно устроен человек.Задаешь элементарный вопрос Кто из форумчан видел или у кого сдохла свинья от АЧС .Начинается ответ черт знает про что. И еще свиновод если ты все знаешь.Почему трупы свиней находят на открытых местах.В природе любое больное животное старается уйти от сородичей и забиться в заросли или это не так
По другому уже б ноги протянули.
У нас в регионе ачс не было (ттт)
Но информацию имею из надёжных источников.
Да и здравый смысл мне говорит о том, что никто не пойдёт на уничтожение поголовья комплекса, ради каких то мутных целей, с сомнительной перспективой. Просто я имею представление, какие там убытки (потерянное поголовье - это только малая часть).
Где находят, там и находят. Скорее всего, находят далеко не всех.
Никогда не видел, мышей-крыс травленых, как они еле живые выходят, никого не боятся?
А конкуренцию одного владельца комплекса с другим владельцев , даже находящегося в другом , соседнем регионе , вы совершенно исключаете ?
А вы жаждете чтобы тема оживилась по сущности названия темы ? Не дай Бог .
И давайте скажем СПАСИБО нашим братьям славянам с Украины за почти штиль по поводу АЧС . Хотя это будет выглядеть как кощунство , но такова реальность .
Что Вы ...
Я не ап том,тем более что сижу на свинотах плотно и слазить не собираюсь.
Давайте говорить , спорить , но не о том кто и как живет и почему.
Это тупиковая ветвь дискуссии .
Развейте мысль, пожалуйста!
Во первых, смотря какого и с каким.
Во вторых - что, кто то из чувства конкуренции уничтожит собственное поголовье?
Это как то поможет в конкурентной борьбе?
Ну почему же собственное поголовье , естественно создать условия для возникновения АЧС у конкурента в соседней области или регионе . Тем самым при уничтожения поголовья на свинокомплексе в соседней регионе увеличивается цена и рынок сбыта . Ну а ЛПХ как расходный материал при раздачи " тумаков" , так сказать для объёма .
Так Минсельхоз вносил поправки, чтоб было можно. Мы это обсуждали тогда и писали отзывы, что против.
Полный бред . В моей деревне всё убиралось и сдавалось в закрома Родины без всяких городских чистоплюев . Не смешите людей ," трудяги " . Деревня без города проживёт а город без деревни передохнет как мухи . Забыли куда во время голодовок ехали обозы за хлебушком , естественно в деревню . Да и в городе очень много деревенских и город сейчас напоминает один большой базар , купи - продай .
Вы ошибаетесь. От ВУЗов до фабрик и заводов это все города. Электроэнергия, бензин, одежда, машины, техника для больниц, лекарства. Я уж не говорю про НИИ, новые разработки.. Мы связаны. Но деревня сейчас больше зависит от города. Т.к. до фига импорта. Да и колхозы и агрокомплексы сейчас набирают работников из городов и гастрабайтеров. деревенских, нормальных не хватает.
Такой ляп в законе никто не пропустит.Получается ,что приходят к Вам домой и проводят обыск и не менты,а некто с вет службы.У нас даже менты за калитку не заходят.
Ага охотно Вам верю,как ежу.Всю страну гоняли на картошку,а у Вас то все по другому было.Деревня без города сдохнет быстрее,сбыт то весь в городе,а город без деревни захлебнется в импорте,так что давайте быть объективными.