Вы здесь
Сбыт в "закрытых" районах. Страница 12 из 22
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
живут нормально на воле сами поросятся и через 3 недели приходят домой с поросятами
Блютанг не только в Богородском районе, но и у нас в Городецком тоже есть или был. Когда привезли скот из Голандии. Веты все на ушах стояли.жгли коров в ямах постоянно и сейчас еще жгут.Волки там стаями ходят около этих ям. рядом овцеводческое хозяйство фермерское, только за эту зиму две пары волков выбили.
Не фига себе. А у нас волки вроде через дорогу были. км 5 от нас. А этой зимой близко слышали их.
Извините за вмешательство. Народ разобщают разными способами, например засылкой провокатора на форум. Существуют методички по троллингу. Смысл - выпустить пар из раскаленных мозгов. Вы просто не представляете себе, сколько народа сейчас ЗА продолжение курса в яму. Как только между вами разногласие - это действия по методичке. Вам всем скоро станет нечего терять, мало вас осталось. Плохо только то что вам всем поплевать на дальнейшую судьбу страны.
не надо всех под один гребешок...
да...да и вокруг него обязательно
"и мы будем жить долго и счастливо"...
все...хочу назад в колхоз....уговорили.
( помнится там даже премии давали - "за снижение запланированной убыточности")
К сожалению - надо.
Миссия
Была ж такая форма - сельскохозяйственный кооператив..
Чисто российский вариант через жопу, вырезать местный скот под предлогом низкой продуктивности. вместо его улучшения ИО или ТЭ ввезли зообрак и инфекцию. Кто-то ж дал на это добро, зарубежные фермеры получили деньги, в России просубсидировали бизнес из кармана налогоплательщика, а потом полно ферм повыздыхало втч от нехватки кормов. а малым формам слабо пару штук дать на гол. типа денег нет в бюджете !
А у нас колхозы даже и не на чем создавать...почти всю с\х землю москвичи купили зачем спрашивается москвичам земля? не обрабатывают, не строят - захоти я сейчас взять землю под ЛПХ - фиг вам! - земля вроде и есть (вон заросла вся бурьяном), а вроде и нет ее...
Колхоз будет называться... Раньше называли "путь ленина" а теперь - "лень путина"?
Вполне реально обьединиться, собрать подписи, реализовать свои права, если такое будет - и я туда пойду пользу приносить.
У нас несколько другая картина, если собственник именно земель сельскохозяйственного назначения не обрабатывает землю, следует солидный штраф, а затем, если продолжает зарастать изъятие и передача в другие руки, как правило лапы тех самых корпораций и АПК, в нашем районе это сын самарского олигарха, под которым много земель по Средней Волге.
А есть закон об обороте сельхо земель. Отобираь надо земельку.
Она и сейчас есть. Производственные кооперативы. Сельскохозяйственные производственные кооперативы - СПК это вчерашние колхозы. И некоторые из них реально процветают и получше частных и холдингов. очень много зависит от людей и Председателя. А Председатель от колхозников... Где захотели многое смогли.
Миш, об том и речь. От куда эти холдинги взялись? Потомственные свиноводы, животноводы? Да, щаз. без году неделя в с/х. Получили бюджетные денюжки и пр привелегии и вперед. Я корову покупала в госплемхоз-ве. Хоть копейкой бы поддержали. Ага, держи карман шире. Они даже КФХ не помогают. Только крупным. Потому у нас все КФХ и закрылись еще задолго до повышения взносов. Смысл быть КФХ на 30 сотках.
История о 24-летней девушке, которая «подняла колхоз с колен», оказалась мифом
Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/dairyfarm/istoriya-o-24-letney-devushke-kotoraya...
Доступ к деньгам гарантируют только личные связи. Помню, был в прекрасном хозяйстве, все на гранты построено. «А мне брат помогает их оформлять», - признался фермер. Оказалось, брат - губернатор. Так что без мохнатой руки лучше и не пытаться.
у нас проще если кого надо придержать то у него находят трихенелёз а он как известно разносится мышами а они есть везде просто и со вкусом
Видна одна и та же система в каждой республике бывшего Союза. С небольшими вариациями, но смысл один.
Прочитал.
Да, дурдом, неужели ничего не измениться в следующие 20 лет? Не хочется думать про "страну не пуганных идиотов".
ну открыли газогенератор и сразу стали принимать правильные законы типа не обработал заплати два налога второй год не обработал заплати 4 налога и тд обычно 4 уже достаточно но штрафуют не всех подряд а выборочно ну чья земля приглянется генератору потому как они тут как тут предлагают аренду за деньги
Ты верно написал - это система и её надо менять, саму экономическую систему
Ответ тот же - надо менять экономическую систему или экономически и финансами передушат по одиночке.
А если продаёт землю и продать не получается, всё равно могут оштрафовать?
я Вас умоляю генератор предлогает сразу 600 лат за га но по такой цене она улетит за неделю если выставить просто на SS/LV но там есть цены по 100 тыс дол за га всё зависит от того где земля и кому она может быть нужна
Юрий у нас уникальный человек, судя по его постам - нам без него никуда и только он спасёт страну, а может и весь мир.
Уважаемый Редактор, Вам наверное прикольно читать мои уникальные посты. А мне прикольно смотреть как людей лишают всего потихоньку, они это молчачком терпят , ну все терпят, а если написал кто-то что-то - это есть повод поржать. Вы не из Москвы, случайно?
Я знаю... по флудилке...
в соседней с нами станице пару лет назад почти всем коровам лейкоз поставили, наняли не зависимых ветов проверили, подтвердился рид только у маленькой части коров. Просто зачищали место для фермы с голштинами. Кстати ферма уже развалилась.
не обижайте Юру. Это МОЁ хобби ( шучу)
И наступаем на те же колхозные грабли, только в другом формате, вместо поддержки малых форм и налаживания сливных пунктов и приёма продукции, вливают миллиарды в заведомых банкротов. Никакой менеджер и управленец не будет работать бесплатно сутками на предприятии.
Не претендую на эксперта, но уверен, та малая часть гос денег выброшенных на ветер и растянутых приближёнными, или хотя бы отмена налогов крестьянину, дали бы всплеск производства продукции. попади они по назначению. Пример Китая рядом.
Михаил если Вы произведёте много продуктов то куда мы денем свою а если мы не продадим свою то как купим газ и нефть?