Вы здесь
Обсуждение поправок и самого закона о ЛПХ. Страница 19 из 19
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Полгода прошло. Что нового?
Мда... тема как-то заглохла сама собой. Так что с Законом об ЛПХ, кто-нибудь его видел в новой редакции?
Здравствуй, солнце! Помню тебя, на Золотой Осени встречались! Море позитива! Как со своими козами решил проблему? Хоть следы какие нашлись. удалось ли восстановить поголовье?
а у нас трактора на учете в военкомате....
Когда еще первый закон об ЛПХ создали, я сказала - лучше бы вы про нас забыли! А то хотели как лучше, а получилось как всегда!
А зачем сами то ходите в администрацию (???) это обязанность администрации делать по дворовой обход и, с добровольного волеизъявления (!) главы хозяйства вносить в похозяйственную книгу записи о количестве имущества...ну это как бы по закон а так вы к власти за свой счет пришли, а они имхо это провели как выездная перепись и из бюджета , низачто деньги в карман..., а по жизненной ситуации то у нас как не переписывали и не пересчитывали так все и осталось.
Чего несете, а? Владелец ЛПХ по своему желанию дает сведения для внесения в похозяйственную книгу. Это касается тех, кто продает продукцию на рынке. Им справка нужна. Без справки не получишь заключение ветеринара, и на рынке налоговая прижмет. А справка - это выписка из книги. Если не нужна - сиди и помалкивай, как многие в селе, почитай каждый двор. Что мне теперь, ждать когда ко мне сами придут? А мне справка сейчас нужна!
Несет баба что то на базар, а я изложил как должно быть по Законодательству Российской Федерации, а справка Вам нужна, мне же не нужна, ко мне какие претензии?
На меня администрация приставам выдала нелепую характеристику , на суде я настоял чтобы их вызвали для объяснений судья и прокурор спросили у них "что я содержу на дворе" . И только после этого они приперлись для регистрации живности . А когда у меня был падеж в засуху , ни одна сука не пришла . Если конфликт не решается законно - есть право решать его как получится . фергюссон
.
отмечусь
у НАС ЗАКОН О ТОМ ЧТО СВИНЬИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ЛУЧШЕ ЧЕМ МНОГИЕ ЛЮДИ В ДЕРЕВНЕ))
Слушайте , а ведь выходи что новую редакцию закона об ЛПХа (федерального значения)не приняли .
Я вижу только 2003 - 2011( Федеральный закон от 21 июня 2011 г. N 147-ФЗ
"О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 4 Федерального закона "О ЛПХ )года закон об ЛПХа.
вижу принятые в отдельных губерниях региональные законы об ЛПХа от 14 года , но ФЗ не вижу.
Ну и сюда же запощу , Ведомственный приказ «Об утверждении Ветеринарно-санитарных правил по содержанию свиней в личных подсобных хозяйствах граждан в Российской Федерации » пока только в проекте .
Его ещё не приняли , перешел в след этап - процедура ОРВ http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70136902/
Наташ приветствую, по поводу региональных законов есть ответ в части 5 статьи 76 Конституции РФ:
Ведомственный приказ не является Федеральным законом которым согласно части 3 статьи 55 Конституции РФ можно ограничить права человека предусмотренные Конституцией РФ.
Олег
Я в курсе про иерархию НПА .
Нужно что бы жители субъектов были в курсе .
Приказ тоже в стадии замороженной.
В тестовой что ли , не помню уже.
Не факт , факт что ФЗ №112 не изменен .
Правительство России рассмотрит вопрос о введении ограничений на содержание гражданами домашнего скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Это следует из итогов совещания 3 августа, посвященного ходу сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году.
Соответствующие изменения могут быть внесены в законодательство России. Среди вопросов, которые предполагается проработать, упоминается установление «ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства».
Вопрос поручено рассмотреть Минсельхозу совместно с Минэкономразвития России и Минфином, с участием органов исполнительной власти субъектов. Предложения надлежит представить в правительство до 23 сентября 2015 года.
Тихонько добивают село. Ограничить либо заставить легализовать отару в 14 тысяч овец можно опираясь на действующие законы, такая "армия" всяких рос...надзоров, налоговая, ОБЭПы и т.д. Данное ограничение в интересах крупного бизнеса, Медведев идет по пути Хрущева, но мотивы (ограничений размеров ЛПХ) у них были разные. А результат будет один.
Разработать налоговые льготы для владельцев небольших земельных участков дал поручение правительству президент РФ. Это было сделано по итогам его встречи с уполномоченным по правам человека в РФ Эллой Памфиловой, передает "Интерфакс". Поручение президента касается формирования налога на землю и взноса на капитальный ремонт, сообщила Памфилова в эфире телеканала "Россия 24".
"Мы подготовили конкретные предложения. Президент по итогам моих обращений дал конкретные поручения проработать, — сказала Памфилова. — Возможны льготы для тех, у кого четыре сотки, шесть соток, и так далее. В ближайшее время ждем новостей об этом".
Кадастровая оценка земельных участков в России, на основе которой взимается земельный налог, по мнению Памфиловой, была проведена непрофессионально и нуждается в пересмотре. "Сама по себе кадастровая оценка проходила, я бы сказала, ниже всякой критики. Привлекались случайные люди, она проводилась бессистемно, не очень профессионально. Надо пересмотреть эту систему, потому что удивительно, когда кадастровая стоимость выше рыночной", — сказала Памфилова.
Она также назвала парадоксальной ситуацию, когда в одном и том же регионе при сходных климатических и прочих условиях, кадастровая стоимость земли может кардинально различаться. В качестве примера Памфилова привела Саратовскую и Московскую области, а также ряд других регионов. "Иногда эти приходящие налоги просто зашкаливают", — отметила омбудсмен.
"Сейчас мы еще добавим такой налог, который вообще нивелирует все хорошие предложения правительства. Получается, мы одной рукой даем, а другой — все это перечеркиваем", — добавила она.
Вместе с тем, Памфилова отметила, что российские власти поступают правильно, раздавая по гектару на Дальнем Востоке, а также предоставляя землю многодетным семьям. Хотя и в этой области, по ее словам, сохраняется много вопросов
лучшая помощь- не мешать.
Такое допустить нельзя Город привык рулить деревней и им это ОЧЕНЬ нравится учить как ЖИТЬ и РАБОТАТЬ
Да плюйте вы на них и как работали так и работайте. При современной политической и экономической обстановке никто вам палки в колеса ставить не будет.
лыко-мочало - начинай сначала
https://sozd.duma.gov.ru/bill/30961-8