Вы здесь
Обсуждение поправок и самого закона о ЛПХ. Страница 17 из 19
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Интересный показатель.
Наличие работы не значит, что можно обеспечить семью (с голода не помереть - не в счет).
Просто у них еще хуже.
Если у них хуже и они едут к нам - значит у нас лучше.
Зато у них еда и стройматериалы дешевле - за заработанное здесь за несколько лет хорошие дома строят и семью обеспечивают.
Да и сплачиваться их жизнь заставила - сосед нанимал землю таскать - 1300 в день вынь да положь.
У них гражданская война была недавно. Этот сосед и убить мог.
Я вообще-о про гастеров во Владимирской области.
Да, без разницы где. Они и у нас свои разборки устраивают. Не каждый таджик таджику земляк. Смотря откуда. Потому они и объединяются. У русских такой вражды к друг другу нет.
Вот такой ответ пришел из Правительства на письмо, направленное через их сайт. На всякий случай публикую здесь, может, кому пригодится. Свою фамилию и реквизиты письма убрал.
Ну вот, русским по белому написано: карантин на год (!). На основании каких личных фантазий губернаторов отдельных областей фигурирует срок карантина уже в 3 года? Так и хочется сказать - пока не приняли новый закон, будьте добры соблюдать Инструкцию 1980-го. Причем "от и до", включая меры по ликвидации, дезинфекции и проч. А то как свиней жечь - эт мы мигом. А как дезинфекцию проводить - то хлорка кончилась, то бахилы не завезли...
ой а мне из ген .прок.пришла простыня...вроде Белгород писюльку прислал....ни чего нового...
скан энтон нужно в отдельную тему перенести...с позволения владельца .
я седня не пилот,сплю от такой погоды.
приказ минсельхоза нумер 258.
вроде в нем есть этот срок карантина при получении уровня биозащиты и при срабатывании механизма в случае чс.
а может туплю и путаю..каша в башке.
Нашла в Приложении к приказу Минсельхоза от 23 июля 2010 г. № 258 : п. III, Критерии компартментализации, пп. 13.3, м) "...среди поголовья хозяйств не было случаев возникновения следующих заразных болезней свиней:
африканская чума свиней в течение последних 3 лет,"
Я так понимаю, если мне приспичит 3-ий или 4-ый компартмент получить, у меня в хозяйстве 3 года чумы до этого быть не должно. Но! Если я на эти компартменты не заморачиваюсь, то свиней завожу по истечении года после АЧС, по Инструкции 80-го года и живу себе с 1-ым (ну максимум со 2-ым комп.) Просто я при этом снова рискую тем, что, ежели вдруг опять чума, опять "все по новой", придуть, пожгуть, нагадят, наследят...
А вот как с комплексами, на которых АЧС была? Они автоматом теперь свои 3-ий и 4-ый уровень потеряли! Теперь у них тоже на 3 года 2-ой компартмент, как пить дать...А как же! Закон есть закон... или ...кому там у нас законы не писаны?
А вот это хороший вопрос и я его уже поднимала. На одном из комплексов после АЧС по данным РСХН так и остался 4-ый. И карантин раньше 6 ти месяцев сняли
Ну вот...как говориться : "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день"... Интересно: за частниками бдительно наблюдают, чтоб, не дай Бог, не нарушали, соблюдали и т.д. Ходят по дворам, проверяют, везде свой нос сунут и проч. КТО проверяет свинокомплексы? Те, у кого ну ооочень большие карманы? "А судьи кто?" Понимаю, вопрос риторический...единственный вариант пришел в голову - написать в РСХН и поинтересоваться, чем они мотивированы в такой безграничной любви к данному комплексу.
Оксана, я этот вопрос лично Николаю Власову задавал ещё 2 месяца назад, так как именно он дал разрешение на снятие карантина со свинокомплекса с 4 компартментом уже спустя 1,5 месяца после вспышки АЧС на нём.
От ответа он ушёл...
Что-то в памяти всплывает...типа они там все хорошо продезинфицировали парами чего-то (ну не помню). Как все просто! Всего делов-то! А как же закон? У кого-то, видимо, насморк, и чихали они ... Че-ж в ЛПХ так не сделать? Видимо, мы лицом не вышли...Ну или еще чем-то...не знаю.
Да, конечно, если считаете нужным - переносите.
Это же письмо слово в слово ещё 4 сентября пришло и мне на почту. Я его скопировал и выставил в теме "Работа над открытым письмом..." Это якобы официальный ответ минсельхоза на все наши обращения...
А где этот текст нашли? номер закона или законопроекта можно! вродебы был на сайте минсельхоза не могу открыть???
где нашли это???
вот тут много что есть..
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/forums/show/30/10.page
Этот закон инициатива минсельхоза. В Думе пока его еще не рассматривали. Надо будет статус проверить.
так много чего есть.
да вроде этот закон и дополнения всьтупили в силу с 1 июля- хотя были приняты несколько лет назад- и связан с таможенным союзом..
Они из-за АЧС еще новые измениния строчат. Власов грозится компартменты для всех придумать, включая птичек
Мы живем в России - так что нормально..
А на это лучше не надеется. У нас только видимость бардака. Он там, где мы не интересны. А как понадобится... В момент находятся, чтоб шухер навести.
страна( экономика)- скатывается в пропасть- им не до нас..
Вот теперь то им как раз до нас. Чтоб отобрать последнюю копейку
у вас что- уже отбирают?
Такое ощущение,что Они уже знают как,но стесняются Нам об этом сказать.