Вы здесь
Работа над созданием открытого письма. Страница 4 из 10
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Нам бы так пропиариться :)))) Мы даже названия все еще не имеем.
Пожелания потребителей нужно тоже куда то включить, мы не хотим есть промышленную свинину, право выбора населения страны учесть.
Нано-технологии. Им управляют. Втираются в доверие. Или аккаунт сперли.
Сон разума рождает чудовищ, верно анкоун?:) Для ввода в движение проще и правильнее создать нового персонажа, с созданием имиджа непримиримого борца с оккупационым режимом.
Улыбнитесь.
контакты в личку ,я сброшу готовый ИСК но для другой области.
переформатируете ,адаптируете и в суд .
Помощь в составлении иска и мне теперь нужна будет.
Вчера глава района Ф.Е. Сулим вызвал к себе главного ветеринар района со всеми подчинёнными. Вот примерный смысл диалога.
- Что там Зюба А.С. ещё ерепенится? Комиссию к нему...
- Да сколько же, были у него уже 3 раза за последнюю неделю?
- Лично сам съезди. Или у него не будет свиней или полетишь с работы...
- На основании чего к нему комиссию?
- Сейчас я позвоню прокурору...
- Казначаевский С.Н. (ветеринар, родной дядя моей жены) так это твой зять (про меня)? Тебя в первую очередь попрошу...
- Да увольняйте...
- Тут мне помнится ты за дочку в прошлом году приходил просить, чтоб училась в Белгороде (учится на таможенника), и за сына недели 2 назад (окончил 11 классов, поступает на академию имени Шухова в Белгороде) просил, ты о детях-то не забывай.
- Фёдор Егорович, завтра же будет комиссия.
Прокурор так и не подписал ничего. Приехали так.
Приехали сегодня все на иномарках в 3 машинах, местный глава администрации с/п только на служебной машине.
Начали все одевать одноразовую спецодежду, бахилы. Знали к кому едут...
Попросил подписать расписку о том, что в течении 1 месяца не было контактов и посещений других свиноводов, владельцев ЛПХ.
Главе администрации с/п и представителю комиссии из районного центра пришлось раздеваться, отказались подписываться, так как осуществляли подворный обход и посещали всех свиноводов.
Осмотрели...
1. В карантинной яме опилки с известью суховаты, на известь нет никаких документов (может срок годности истёк).
2. На каждой корове и тёлке должна быть бирка и паспорт с отметками о вакцинации и прививках, где куплена.
3. Паспорта на каждую собаку с теми же отметками.
4. Журнал проводимых карантинных мероприятий отсутствует.
5. Журнал на карантинный дезбарьер отсутствует (раз в неделю должна проводиться смена всего дезинфицирующего вещества).
6. Документы на все дезсредства, ветеринарные препараты.
7. Документы, накладные на зерно, корма.
8. Документы на всё поголовье свиней (откуда завезены, когда и т.д.)
9. Хотя все животные: овцы с козами, КРС и поросята находятся в разных помещениях и загонах, толщина стен должна быть не менее 1 м. Овцы и коровы не должны находиться рядом с кучами навоза от свиней, хотя эти кучи огорожены коробками из досок, засыпаны известью и средствами от личинок мух.
Вобщем, хотели найти... - нашли.
Ферму я арендую. Владельцу фермы пригрозили проблемами. Документы с ещё не оформленными документами на землю лежат у главы администрации на столе. Подписи он не получит. Владелец звонит мне. Ему проблемы не нужны. "Палки в колёса они вставлять умеют, сам понимаешь... Избавляйся от поросят..."
Главный ветеринарный врач и его помощник тоже по-человечески попросили...
Итог. Завтра в 8.00 приедут и всех поросят заберут.
Звоню всем знакомым, раздаю поросят и супоросных свиноматок, свинок, хряков, хрячков. Жалко - 10 лет работы... Налетайте... Предложение не шутка.
Обида, досада, но не отчаяние... Я сильный - переживу... И отомщу...
Замечания Бонифация отредактировал и внёс в открытое письмо.
Обещанной помощи со сбором подписей от редактора нет.
С редактированием обращения от "Колос" помогу.
Вашу историю перенапрявляю юристу.
Она не совсем в кусре регламентов , вам нужно самому найти требования к содержанию актуальные в вашем регионе.
ИСК однозначно
Добрый день!
внесите, пожалуйста, и нас в письмо:
ЛПХ Золотухин Анатолий Иванович, Белгородская обл., г. Губкин, ул. Солнечная, д.5
Подожди. Я не понял вообще почему там забирают поросят. Там хозяйство попадает в зону отчуждения или нет?
А те требования что типа метр стены и дезбарьер - разве являются основанием для забирания? Как я понял у него собираются забирать на основании договора купли-продажи, а не акта отчуждения. Договор купли - продажи дело добровольное, хочу продам, хочу нет. И наличие или отсутствие документов на корма или дезбарьер - не являются поводом к заключению договора купли-продажи. Могут запретить ПРОДАВАТЬ на рынке, это да. А заставлять продовать по договору помоему не имеют права. Надо - отчуждайте.
Если отчуждают по акту - тогда можно обжаловать, если отчуждение незаконно, типа там вторая зона. А если ты сам по договору купли-продажи отдал своих поросят - кто тебе доктор? К кому ты иск предьявишь, если ты их ДОБРОВОЛЬНО продал?
А ваще - юриста гражданского нать,да.
Неужели непонятно, вы подходите именно с юридической точки зрения.
Не достали сегодня, достанут завтра. У исполнительной власти рычагов надавить сколько угодно.
Итак.
Как, используя неправомерные действия по отчуждению свинопоголовья у меня завтра, помочь остальным?
Не думайте, что всё так просто?! Перед властью в одиночку ещё никто не устоял. Поэтому и пытаемся сообща что-то сделать.
У нас ситуация, которая свершится завтра. Она предсказуема в событийном порядке. Как использовать в наших же интересах? Интерес в чём? Сохранить право заниматься тем, чем хочешь, а именно свиноводством.
Тебя лишают нажитого имущества, не важно какой предлог используя при этом. Всё это делают под видом договора купли-продажи, да ещё и платят в несколько раз меньше рыночной стоимости.
Ребята, спуститесь на землю. Я был последним, по крайней мере у себя в районе, кто держал 5 и более поросят, и не давал согласие на отчуждение. Удар именно по нам...
Неделю говорю, что творится в Белгородской области. Меня как никто не слышит. Детский сад...
В ЛПХ, у фермеров в области поросят не осталось. Кто ещё держится, тех добивают другими методами.
Что я собираюсь сделать? Не подпишу договор купли-продажи... Что мне это даст?
Рычагов у них не так и много. Вполне возможно что те замечания что тебе сделали не стоят и бумаги, на которой они написаны. Кроме того есть опять-же определенный юридический порядок. Должны выписать предписание, в котором должны указать выявленые недостатки и дать время на их исправление. На их обжаловании можно несколько лет протянуть. Это нужно консультироваться с юристом.
Смотри сам. Ты можешь или отказаться от сдачи поросят напрочь. Пусть отчуждают. Можешь на их экземпляре договоре купли продажи именно написать, что с предлагаемой ценой и навязывыаемой сделкой ты не согласен, будешь обжаловать в суде, и что считаешь что действия администрации незаконны. Если просто подпишешь договор то в суде их юрист скажет что на момент сделки тебя все устраивало, а потом ты начитался форума и решил денег сорвать. И суд признает что они правы а ты нет. И максимум видеофиксации с называнием фамилий даты и времени.
Ребята.......я как юрист вам говорю.........в суд идти надо, только толку не будет.........
неужели вы не понимаете, что происходит?
а самое ужасное, что ничего предложить "альтернативного" не могу........
тема про "свиней и людей"........вопрос стоит правильно и ответ очевиден.......
Бонифаций! Как в другой стране живешь! Или спал...... слова верные........только не актуально......устарело.....
попробую внести чуть конструктива.......
есть такая штука "мозговой штурм" называется.......
Это когда ставится задача и ищется наиболее оптимальный вариант ее решения. Ищется он путем набора вссевозможных, даже самых бредовых идей (решений). А потом они анализируются и выбирается самое подходящее.
так вот, на повестке дня как всегда вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?
я бы его уточнила.......КАК ВЫЖИВАТЬ будем?
Алексей Сергеевич
(((((
Поступила бы так...
Сама ни чего не отдала бы...как забирают-сняла бы на видео и при свидетелях...
Акт купли продажи не подписала бы...только акт об отчуждении...
Ну и конечно что там они будут делать чтоб дезинфекцию провести...всё снять...
То что покупают , а не отчуждают-мне кажется за это можно их зацепить...
хотя...
я бы такое незнаю как бы и пережила...
Для начала как юрист с верхним образованием и опытом работы распиши ситуацию с порядком обжалования и разъясни человеку что будет если он подпишет или не подпишет договор купли-продажи.
Ничего не будет, уважаемый Бонифаций, потому как не работают в нашем государстве законы.
В целом, сам правильно написал. Только не поможет это конкретному человеку, только время, силы и нервы потратит.
Вся необходимая инфа есть у Наташи Резниковой в ссылках под сообщениями.
Алексей Сергеевич! Держитесь, что тут скажешь........себя берегите!
Что делать?
Под открытым письмом моим хоть подпишитесь...
И рассылайте его куда только можно.
Можешь как Данко - взять и угробить комиссию. Но я не рекомендую. Тюрьма - плохо, самоубийство - грех. Лучше судись. Если уж решил упереться. Домашнюю - не слушай, ей Навальный и Прохоров глаза застит. Если законы не работают - их надо заставлять работать. Для этого нужно хотя-бы судится. Первый вопрос будет - а ты обжаловал действия? Что ты скажешь? Нет, я не верю судьям. тебе скажут -ну и дурак. А скажешь да. Вот, я обжаловал, вот эти сцуки вынесли несправедливое решение, потому-то, потому-то и потомуто несправедливое. Скажут да, судьи - говно, где тут Зимний. Утрирую конечно. Косяки надо вытаскивать на свет.
И то что купля продажа, а не отчуждение-большой косяк....
Купля продажа это добровольное действие, если только не снимет кто как автомат у виска держат и принуждают подписывать....
А раз добровольно...значит могу НЕ ПРОДАВАТЬ...
И не отдавать самому...пусть забирают(воруют...или это даже грабёж должностными лицами)
У Вас зона то какая?
]Косяки надо вытаскивать на свет.
И то что купля продажа, а не отчуждение-большой косяк....
Купля продажа это добровольное действие, если только не снимет кто как автомат у виска держат и принуждают подписывать....
Примерно так. Я тоже так считаю. Но это не моя жизнь, и я не могу ему советовать. Потому как советовать - самое простое дело. Фули, набрал на клаве надпись - делай так. А в итоге чел в дураках останется. И кто я после того?
А раз добровольно...значит могу НЕ ПРОДАВАТЬ...
И не отдавать самому...пусть забирают(воруют...или это даже грабёж должностными лицами)
Нет. Это не воровство и не грабеж. Превышение или злоупотребление должностыми. Или просто самоуправство.
У Вас зона то какая?
У меня свиней нет. И АЧС у нас пока нет.
Да запросто!
ЛПХ Маклякова Светлана Владимировна, Краснодарский край, Мостовский район, ст. Переправная, ул. 50 лет Октября, д.11.
тел. 8 918 350 76 04.
Рассылать не буду (честно говорю-пройденный этап).
Наш великий Лидер тоже всех "в суд" отправляет........
А велик ли опыт судов и обжалований у Бонифация?
Есть небольшой. Отбится и не расчитывал, но время протянул столько сколько мне надо. У меня есть внутренние наблюдения как легко вылетали коллеги с работы невзирая на стаж и звания по обоснованым жалобам от потерпевших. Жалоба в прокуратуру, 10 дней на проверку и или на гражданку или под суд. И такое было,да.
Не скрою, не всегда получалось. Но нередко.
Я Алексея Сергеевича спрашивала...