Привет всем. Прочитал много тем и не где не нашел информации по сеялкам сзс 2.1. Поделитесь информацией кто как что переделывал, дорабатывал?
Конкретно интересует кто как делал делители, рассеиватели?
Вы здесь
Модернизация сзс 2.1 Кто как делал делители, рассеиватели?
ср, 14.03.2018 - 15:05
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Сзс 2.1 старого или нового образца?
Старого, с прямыми стойками.
там сыпет зерно на ширину трубы.если наральники,если лапа-будет сыпать шире,ставь розсекатели.
у меня наральники стоят,к ним приварена 2* трубка,молотком её розплескал внизу,ширина рядка см.под 8 получилась.
ячмень,фото осеннее
это розширил на сошник с каждой стороны.
Приобрел себе под т-150к сцепку таких сеялок, у меня с лапами, раньше было мало земли сеяли на мтз сеялкой сзп 3.6, а у сзс с обычными лапами говорят междурядье широкое вот и решил как то исправить этот недостаток.
По магазинам у себя спрашивал заводских рассеивателей на них не продается, есть только на омички.
У меня когда была сзс с прямыми стойками,то я просто под шланг (в лапе)приваривались кусок уголка на 25 и все было нормально.Теперь у меня омичка и её хочу модернизировать,В плане сделать шире,увеличить ящик и сделать окошко ,чтоб видно было зерно.
это нормально,не хуже,если положишь в рядок дисковой на метр 90 шт. семян,ни ширину 1 см,и СЗС 120семян,но ширина рядка 5-8 см.
Что скажете о таком варианте переделки лапы, сделал одну на пробу, будет больше редков сеять? может кто так делал?
До переделки
После
Продолжение
у меня клапан распиленный на 2 части и приварен ,делал не я , так и брал.
Можно подробнее что за клапан и как сеет?
Контроль уровня семян можно осуществить таким образом.
Совершенно ненужное занятие. Тоже переделывал, теперь обратно в 1 рядок. Объясню почему. С рассеивателем зерно рассыпается по всей ширине лапы, ну сантиметров 8-10 точно ширина рядка получается. А катки прикатывают только середину, поэтому часть зерна лежит в мягкой, рыхлой земле. Если жарко и сухо, то половина зерна не всходит, а всходит только после первого дождя. Поэтому с рассеивателями нужно следом пускать трактор с катками. Мне один год повезло -сразу прошел дождь и все взошло, но на следующий год дождя не было до августа, вот в августе остатки и повылазили.
клапан с головки цилиндров ,от пилина ножка,оставшуюся часть рас пилина пополам и приварена в место рассекателя,сам ей пока не сеял
Если так хочется чего нибудь приварить - кусочек уголка 25.
Я тоже делал пробные рассекатели чтоб сеяла в два рядка на нескольких сошниках. Ложились они (семена) хорошо на 9-10см двумя практически равномерными рядками, но вот какая штука, почему-то ростки вылезли практически в один ряд, устремились в бороздку, что для меня загадка. Я думаю что нужно наверное каждый рядок прикатывать отдельно, но этот эксперимент я так и не провёл. Сейчас изобретаю (в плане мечты) новую сеялку типа сзс, сошники расставить на 20см, а рядки чтобы были по 10см, думаю как добиться равномерности в рядках (делать две катушки на каждый сошник или оставить одну), так как экспериментальные сошники располагались в середине сеялки, а там семяпроводы практически вертикальны, за счёт этого наверное и рассекались более менее пополам, думаю на крайних так не пройдёт, а ещё на счёт разных усовершенствований ставил на катки корпуса с подшипниками с небольшим усовершенствованием от бдт-7, лет пять только мазал, хотя сеял по1000-1200га каждый год. Правда это было ещё при совхозе, только инженер задолбал, каждый год пытался заставить менять подшипники.
У меня на одной сеялки стоят еще двойные старинные катки, по идеи они должны каждый рядок прикатывать.
Это не старинные катки, это у тебя сеялка СЗС-2,1Л, в талмуде к ней написано что она сеет лентой шириной 12-14см и у неё стояли с завода небольшие пластмассовые рассекатели типа как на твоём фото, но я не видел как они "работают". Вот мне попались несколько таких сошников и с них я поснимал родные рассекатели и прилеплял свои, а катки были клиновые, если бы мне попались такие катки как у тебя, может и продолжил бы свои эксперименты.
Кто то до меня уже поснимал такие лапы, стоят обычные. Я по магазинам спрашивал такие катки, сказали нет в продаже, вот и подумал что старинные.
Выше я писал почему так происходит.
То-то и интересно, влаги было "за глаза", и нет бы по рыхлой не укатанной вылезти, а укатано аккурат между рядками, вроде казалось что легче же, но нет они полезли в сторону и в намного плотнее почву, а так как влаги валом то укатало "будь здоров". Вот и пойми
А можно больше фото расширенной сеялки?
вроде ясно что и как.
Вроде ясно, но в тоже время и не ясно)))) получается в воронку впаял горлышко второе? Объясните пожалуйста. Как высевает и ТД. Есть идея сделать тоже самое. В принципе уже понимаю что и как делать, но лучше один раз увидеть.
просверлил в валу отверствие,в квадратном,и сместил котушку примерно на двойной высев,сбоку вставил на резьбе(нагрел,проткнул дырку и вкрутил дюймовую резьбу).потом в поле закручивал-выкручивал трубу.чтобы зерно падало равномерно в обе дырки.если хош,позвони,в личке есть телефон.
Сделай фото, думаю интересно всем на форуме будет.
Тож свою делаю... переделываю..)) было так..
на этот год уже каток приделал..
сею уже лет пять прямым севом по палках подсолнуха... полёт нормальный..))
Здравствуйте. Хочу сделать транспортные колёса на сцеп из 3 СЗС но не как на омичках. Интересует старая система колёс с зади на вилках, но нигде не могу найти информацию. Помогите кто чем может, фотографиями, рисунками или конкретными ссылками на инфу. Где то на форуме была фотография Т-150К с тремя СЗС-ками в транспортном положении для движения по узким местам но никак не могу найти это фото и тему. Из инета нашёл только такое фото
очень удобная вещь -
Всем привет. Обсудим идею спаривания двух сеялок в одну и навески ее на Т-150К.
Нужна мобильная сеялка, расстояние до поля 12 км. Приходится грузить каждую из трех сеялок, в поле разгружать, сцеплять. В общем возни много. Посевной комплекс не по карману.
Планирую отрезать все лишнее прицепное, убрать цилиндры, оставить катки. Угол атаки (равномерность глубины перед- зад) регулировать центральной тягой навески, глубину - катками.