выводила сама, продали как микс пород, по факту никакого микса, яйцо было одинаковое бежево-розовое. птенцы вывелись дружно, на несушек не похожи - ноги толстые, думала на мини-мясных, но высоковаты для них. Может есть у кого идеи кто это вывелся?
Вы здесь
что за порода? продали как микс, выросла порода - кто эТО
8 сообщений
вт, 06.05.2025 - 09:52
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)

Никакая это не порода. И ноги у всех разные - у одних толстые, у других тонкие. Гребни у всех разные. На фото вижу в основном петушков. И вообще для того, чтобы говорить о породе - должны быть исходные данные - происхождение птицы, от каких кур взяты яйца, какие были петухи и т.д. и т.п. Вы получили то, о чем вам честно сказали. Не надо искать тут породу, которой нет. В лучшем случае это кросс, но никак не порода.
Здравствуйте. Исходные данные, микс пришел с фабрики ставрополь. продавали как микс пород - люблю сюрпризы и беру частенько. а тут яйцо было одинаковое и вывелись +/- все одинаковые. Очень похоже что это микс мини-мясных. свежие фото вложила, может так будет что-то понятно
У них укороченная плюсна?
На фабриках НИКОГДА не держат породную птицу. Только кроссы. Потому что держать чистую породу - не рентабельно. А уж тем более минимясных. Они в Генофонде-то в ограниченном количестве, а вы хотите, чтобы их еще на фабрике разводили!
Вы сами-то посмотрите - какие разные цыплята! У одних ожерелье рыжее, у других белое, третьи вообще с темными пятнами на крыльях, и даже совсем белые цыплята.... Ну как это может быть какой-то породой? Я думаю, что это яйцо финального промышленного гибрида, потому цыплята такие разные. Само слово - ФИНАЛЬНЫЙ гибрид означает, что в дальнейшем происходит сильное расщепление потомства по многим признакам, в том числе и по яйценоскости. На птицефабриках, специализирующихся на производстве пищевого яйца, всегда используют финальный четырех-линейный гибрид, состоящий из двух-линейной материнской формы и двух-линейной отцовской формы. Это позволяет получать аутосексных цыплят, который легко можно определить или по скорости отрастания пера (белые гибриды), или по цвету пуха (курочки рыжие, петушки белые у цветных гибридов). При разведении четырех-линейного гибрида в себе все внешние признаки аутосексности утрачиваются, цыплят невозможно отличить по полу в суточном возрасте, не прибегая к японскому методу сексирования - по клоаке. Это очень трудоемкий процесс, требующий большого количества специально обученных сортировщиков. Обычно выводится сразу 30-40 тысяч цыплят, которых нужно разобрать по полу в течение 6 часов после вывода, потому что позже складки клоаки разглаживаются и по клоаке их уже не различить. Потому так развито выведение аутосексных кроссов, сексирование которых производится по внешним признакам. Это в 10 раз быстрее, чем по клоаке. Сортировщики по клоаке в настоящее время большая редкость. Они работают только на племенных заводах, где ведется селекционная работа. И еще - редко на каких птицефабриках, специализирующихся на производстве пищевого яйца, вообще есть инкубатории. Гораздо выгоднее покупать суточную сортированную курочку и сразу ставить ее на выращивание.
Если вы хотите иметь минимясную птицу - обратитесь в Генофонд ВНИТИП в Сергиевом Посаде. Только там вы сможете ее приобрести.
здравствуйте еще раз, спасибо за развернутый ответ.
минимясные у меня есть - забавные коротышки. несуться отлично, лапы коротенькие, но они ими умудряются такие подкопы рыть, которые другие куры никогда мне не рыли. по птице которую я купила в яйце, я наверное не правильно назвала, что фабрика - я не очень в этом разбираюсь, есть поставщик инкубационного яйца и я у нее беру яйцо - почти всегда четко получается, раз только вместо мастергрея вылезли гризбары. а это микс должен был быть, а вылезли все +/- одинаковые. В генофонде что у нас предлагается низкий процент оплода к сожалению, видимо так довозят до нас. я не люблю суточника - не доверяю здешним поставщикам и по поводу пола курицы и по условиям содержания, заносила заразу с покупной птицей, подмороженных цыплят приообретала, теперь вывожу сама. сейчас выглядят они вот так... ни на кого не похожи, сильные здоровые, но наверное вы правы - микс не по яйцу, а по производителям "бульдогоносороги"
Некоторые предприниматели, занимающиеся продажей цыплят, скупают деревенское яйцо и из него выводят. И получаются вот такие разношерстные. Но зато они очень жизнеспособные и несутся неплохо.
Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста определить подвид чисто белой бентамки, которая на фото (например рыжая- ореховая бентамка, бело-черная с рыжими пятнами- ситцевая, а как называется белый подвид)?