Здравствуйте! У меня сейчас цыплята с наседкой, 3 недели им, гуляют на территории, спят в курятнике. Жду через неделю еще партию инкубаторских. Вопрос. 1. Сколько им жить в брудере, когда на улице жарко? Планирую после брудера поселить их в том же курятнике, но отгородить от первых цыплят сеткой. Первое время сделать совсем небольшую территорию, потом расширить. Когда можно преводить? 2. Будут бройлера и несушки. Их сразу разделять по отдельным помещениям, с рождения? Или когда?
Вы здесь
Вопросы - цыплята летом.
18 сообщений
чт, 16.07.2020 - 23:16
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Еще вопрос . Цыплятам пошла 4 неделя, торчит пух в разные стороны, растут перышки активно. Цыплята стали чесаться. Это потому что растут перья и вылазит детский пух? Паразитов не должно быть. Визуально не вижу, делаю свежие ванны с золой и чистотелом. Под опилками насыпан любисан эко. Не рано для линьки ювенильной? Пишут , что в 1,5 мес. должна быть.
Смотрите по вашей погоде, по температуре ночью.
Сразу. Бройлеры растут быстро, обычные цыплята будут голодными ходить, бройлеры их отгоняют от кормушек.
Уберите чистотел. Это отрава для цыплят.
Вот этот чистотел, не трава
Смотря по погоде, ясно. Предположим +25 в каком возрасте переселять? Неделя, месяц? С наседкой то, через неделю вышли гулять . А с интернатовскими )) как?
Смотря по погоде, ясно. Предположим +25 в каком возрасте переселять? Неделя, месяц? С наседкой то, через неделю вышли гулять . А с интернатовскими )) как?
И про линьку, Ираида Иннокентьевна , напишите! То , что стали чесаться, буквально сегодня. Со сменой пуха связано скорее всего?
не раньше месяца.
Навряд ли. Попробуйте влажность воздуха повысить увлажнением - повесьте мокрые тряпки, опрыскивайте стены.
А еще внимательно осмотрите все стены - наверняка в щелях всякие паразиты. Энтомозан вам в помощь.
Спасибо!
Он не предназначен для цыплят. Им золы достаточно. Кошки и собаки в золе не купаются, поэтому им нужен чистотел в подстилку. Курам не нужен. Лучше в угол положите охапку пижмы и полыни. Все паразиты туда соберутся, только меняйте почаще! Зачем под опилки всякую дрянь кладете? И без нее запаха не будет, если опилки свежие. Это замануха для лохов.
Попробую все побрызгать, они целый день на улице, побрызгаю и территорию.
Ну вот, точно замануха! Целый мешок купила, насоветовали! Раз в неделю территорию обрабатывать , безопасно и т.д. я про любисан эко
Уж не знаю, находятся же еще те, кто клюёт на эту приманку! Зачем обрабатывать, если нет инфекции? Это для крупных птицефабрик, где многотысячное поголовье. Обрабатывают по графику, и в случае заболеваний. Под опилками он не нужен. Опилки сами кого хочешь обеззаразят! Я использую свежие хвойные опилки если картофель поражен паршой. На 2-3 недели перед посадкой засыпаю опилками - все картофелины чистые!
А чистотелом порошком я давно пользуюсь, если вдруг у кур пухоеды всякие появляются - просыпал их и все - чистейшие. Может и не права конечно, но эффект есть
Попробую все побрызгать, они целый день на улице, побрызгаю и территорию.
Ну, видимо есть лохи тупые еще.... извините уж ♀️ Спасибо, за ответы, буду завтра все делать.
Обычная кормовая сера, в десятки раз дешевле, с таким же эффектом.
Да, сера есть. Хорошо