Имеется деревянный брудер с ИК лампой на 250 Вт и автоматическим терморегулятором.
Хочу в него посадить птенцов, но что бы им не по деревяшкам бегать. Да и убирать помёт удобнее с какого-нить материала.
Очень нравятся в плане удобства опилки, но везде пишут, что цыплята их клюют.
Как же быть? На одноразовых тряпках (в рулонах такие продаются) держать птенцов? На листах бумаги? Или всё-таки можно использовать опилки?
А может быть другое покрытие посоветуете?
Вы здесь
Когда цыплят можно переводить на опилки (подстилка)
19 сообщений
вс, 09.07.2017 - 18:11
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
...лучше стружка,она крупнее.
Я перед посадкой цыплят в брудер,засыпаю дно стружкой,а сверху газеты,на 2-3-и сутки бумагу убираю .....
Мелкая сетка, снизу поддон, который чистится по мере загрязнения. Первые дня три на сетку старые тряпки, пеленки одноразовые тоже пойдут. Менять так же по мере загрязнения. Опилки цыплята загребают в кормушку и поилку. Мне не понравилось.
.....поилку можно поставить немного выше(у меня на половинке красного кирпича) ,а кормушки пару раз в день почистить(все равно гадят в них).
И не опилки,а стружку!
Держу первые 5 дней на подстилке (бумага, тряпки, одноразовые пеленки, постеленные на опилки). Когда научатся различать корм от мусора - снимаю бумагу и тряпки и перевожу на опилки.
добрый вечер
я неделю обычно держу в брудере на бем полотенцах. с недели - в ящик наполный, там изначално стружка, но потом понемногу присыпаю опилками. так помет быстро опудривается и высыхает. не клюют они опилки. сначала попробуют, но если понабюдать - клюнут пару раз и возвращаются к кормушкам. а поилки подвесные - вот это точно проблема, потому что роют и засыпают в поилки
Тупо в магазине картонные коробки забираю.... загрязнились - выкинул и новую положил. И дешево (бесплатно, безвозмездно) и чисто
Вот и я так же делаю - удобно, всегда чисто, ничего потом отмывать не надо.
Брудеры у меня тоже есть, но в них с двух недель сажаю, а до этого в коробках дома - мне так удобно - цыпульки всегда рядом - в птичник бежать не надо.
Ребята! Ну нельзя же забывать, что вы не форуме дачников находитесь! Какие коробки при фермерском хозяйстве?
Коробки есть на работе в неограниченном количестве. Как и б/у листы А4 ("черновики").
Просто опилки - это так удобно для меня. Удобнее бумажек этих скользких.
Спасибо за советы.
а лампа красная у меня их греет диаметром 12см
какие коробки! погорим же!
о чем вы!
А что, обычным людям с поголовьем кур в 20-30 штук здесь нельзя находиться?
Почему нельзя? Очень даже можно, нужно и полезно учиться фермерскому подходу к делу. Именно поэтому меня так возмутили коробки!
Вот вы сразу обижаетесь, но когда спрашиваете совета, опытные здесь их дают в большинстве своем именно с фермерской позиции целесообразности, например, лечения. Или каких-то других методов работы с птицей. Фермер всегда во главу угла ставит рентабельность, ему не до "уси-пуси", мне их жалко, не зарублю курицу ни за что, пусть умрет своей смертью, она у меня самая любимая". Метод определения пола цыплят японским методом для "дачников" означает издевательство над птицей, и т.д. и т.п. Психология дачника и фермера разная. И технологии разные. Уж извините! Это не фермеры к вам в гости пришли, а вы к фермерам. Мы вам рады, как и рады поделиться накопленными знаниями. Впитывайте на здоровье!
Пересадил на опилки примерно в возрасте 20 дней.
Сначала поклевали опилки, но, видимо, поняли, что занимаются ерундой и на опилки больше не обращают внимания.
Довольны бОльшей площадью. Любят, когда солнышко ближе к вечере через окошко светит в брудер - на солнышке сидят.
Вот так выглядят у меня ВИАНДОТы в брудере в 20 дней возраста:
Лично я не использую опилки, сетка - вот идеальная среда содержания цып, помет падает на поддон под сеткой и никакого контакта с пометом! До месяца, а потом на улицу на землю и все дела.
...а если содержание и в зимний период?
клетки с сеткой небольшие.
в яшике- брудере держу 5 дней на бумажных полотенцах и часто меняю, так вообще все бело и чисто.
потом в клетке. но до месяца мне показалось многовато. тесно им. а малыши активные, им двигаться надо. так и возник большой напольных ящик 1,5 *1м где они на опилках для тепла, потому что пол бетонный.
опять же от количества цып зависит.
думаю, у каждого свой опыт.
Скажите, пожалуйста! Сейчас июль, жарко, до какого времени цыплята должны в брудере жить? Когда можно в птичник перевести , на ограниченную территорию? Выгульная площадка и помещение ( бревенчатое)
Ну посмотрите таблицу температур. Как только у вас ночные соответствуют норме - так можно и не греть