подскажите пож у меня куры 4 месяца породы разные но они все перемешанные таких купил цыплят там и брама и голошейки и кокинхины и с бородой и схохолками и с зелёными ногами а как теперь различить кто петух ?????
Вы здесь
как отличить кур от петухов
13 сообщений
вс, 10.09.2017 - 17:37
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Фото сюда давайте!
что фото каждого их 100 штук??????
Можно и без фото - если отпуская птицу из рук она ПобежАЛА - то курица...а если ПобежАЛ - то петух...
Что, приехать к вам в хозяйство и помочь разделить?
Для начала разделите их по породам (если там вообще есть породы, а не просто мешанина какая-то). А потом будем разбираться. Обратите внимание особенно на гребни - у пехов они больше и краснее. А еще особое внимание на сережки - у петухов они висят и овальные. А у кур могут быть полукруглыми. Все зависит от породы, опять же. Некоторые породы по цвету оперенения могут различаться.
Много лет назад увидела на ютубе видео как на большой птицефабрике розделяют суточный молодняк на курочек и петухов но небыло сказано что это за цыплята, тогда я держала простых кур и этот метод на них несработал
в этом году решила опробовать этот метод на Геркулесах
https://youtu.be/FlxxjVuOfvk
Этот метод подходит для кур, отселектированных на скорость оперения в суточном возрасте. Если птица не отселектирована - ничего не получится. Иногда так можно отобрать бройлерную птицу (некоторые кроссы).
моим курам 4 месяца хотел отобрать петухов для откормки а вы мне про суточных
Они кукарекать уже должны вовсю!
сфоткайте пару фото вместе,тогда что-то можно сказать,без фото никак
Актуально! Хорошая тема.
Куры очень плохо несутся.. Высказано предположение, что..петухи
Типа, в стойку встают при конфликтах.. И гребень с серёжками мощный для курицы.
Но окрас то, вроде, курочкин....
да это курочка 100%,гдето в потомках Кучинские есть