Дорогие опытные форумчане, прошу Ваших советов и мнений!
А так же прошу не кидаться тапками, так как в заголовке темы обозначено, что я новичок и не знаю всех тонкостей.
Итак «анамнез» моей попытки выращивать бройлеров. Посидев здесь на форуме,мне стало ясно, что тут приветствуется подробное описание, поэтому будет многобукв.
Решили выращивать бройлеров мы вообще спонтанно, вечером, и в этот же вечер записались к заводчику на вылуп.
Оборудовали 2 брудера по 1 м2: сетчатый пол, верх и передняя стенка, остальное глухое, ниппельные поилки, кормушки с внешней стороны брудера, инфракрасные лампы, термометры, все как положено.
Привезли суточных цыплят 30 штук, поселили, все хорошо.
По содержанию: в первые дни температура в брудерах 33 градуса и с недельного возраста потихоньку снижали. Всегда чисто, воздух свежий, сквозняков нет.
Кормление: первые 2 недели каждые 3 часа вареное яйцо, зелёный лук, манка сухая, подмешанная к яйцу, творог. С 10-дневного возраста добавился вареный картофель, распаренная гречка, геркулес. Потом так же запаренная вареная кукуруза долблёнка, пшеница как проронённая так и запаренная, пшено, ячка, мясокостная мука, зелень, тертая морковь сырая и вареная, другие овощи, крупы на поясном и рыбном бульоне и тд. Шведский стол у них короче. Ах, да, ещё молотая скорлупа, семечки, подсолнечный жмых, короче старалась максимально чтобы они получали все ибо выращиваем не на продажу, а для себя, многодетная семья, хотим деток натуральным кормить.
На вечер даю ещё комбикорм (в мешанки подмешиваю, в чистом виде не жрут, да я и не стремлюсь, так как задача вроде как вырастить максимум натюрэль.
Вода всегда в доступе.
Ни разу не болели, бодрые, веселые, отличный аппетит и симпатичные, резвые. Из прополки только комплексные витамины в течении первых трёх недель.
В общем мы были в восторге, пока я не заглянула во всемогущий интернет и не узнала, что в 45 дней они должны весить 1500! взвесила первого кого схватила, 500 грамм!!! 500, Карл! Я думала так и надо!
Что я делаю не так? Все чистенькие, визуально здоровые, бодрые, оперились, беленькие такие...
Фото недельной давности прилагаю (это первая и пока единственная проба вынудить их на солнышке в клетке из-под кролика.
Вы здесь
Бройлеры не растут! В 45 дней - 500 грамм. Фото
10 сообщений
чт, 04.06.2020 - 00:11
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Фото не прикрепилось
Как кормили, так они и выросли! Им вообще в первый месяц кроме комбикорма ПК-5 и воды ничего не дают. А вы их угробили с первых дней своим "натюрелем". Это одно. А второе - вам точно бройлеров продали? Может, обычные петушки? Фото покажите!
А в каких разделах вы сидели? В "знакомствах", "посиделках", "флудилках"?
Во всех!!!! Карл!!!! темах о выращивании бройлеров есть такие вопросы и всегда ответ один "броль растет на комбикорме!!!!!!!!!!". На всем остальном вы можете выращивать все остальное, что то с результатом, что то без.
И только броль даст стопроцентное "без результата".
Но не огорчайтесь, у вас гарантированный "натурпродукт". И по себестоимости, наверное, недорого вышло.
У меня как-то купили бройлеров две сестры, живущие раздельно, но в одном селе. Старшая пожаловалась, что я ей не бройлеров продала, а обычных несушек, потому что не растут. Стали разбираться - оказывается она их под клушкой держала и кормила "натюрелем". А бройлер первый месяц должен есть полноценный комбикорм и свет 24 часа. Под клушкой они половину суток прятались и не ели, разумеется. Результат налицо.
до месяца пк5, до 2х месяцев пк6. чистая вода, если здоровы. и будут вам бройлеры.
Я действительно сидела не в теме бройлеров, у нас несушки ещё 16 штук и петух, я про них в основном читала, про бройлеров я и знать не знала что с ними что-то не так. Ну да ладно, теперь уж какие вырастут. Мы их до осени планировали содержать, мож наберут хоть кг 2...
Никакие не вырастут. К сожалению, бройлер косяков в начале выращивания "не прощает".
Чтобы место и время ваше не пропадало, купите еще цыплят, выращивайте нормально, как и положено, на комбикорме.
А этих отправляйте на вольные хлеба, на выгул. Поставьте им кормушку с ПК6, чтобы всегда был, сухой, не запареный. К осень может хоть по килограмму выйдут, все вперед.
Не отчаивайтесь, за одного битого двух небитых дают
если сейчас раскачаете хоть немного на рост, плавно переведете на пк6, то по принципу цветного бройлера можно надеяться на результат. раньше по деревням бройлерных цыплят возили и их растили как простых. все равно огромные куры вырастали. но не за 2 месяца уж конечно. это при союзе еще.
Это точно. Купите новых, а эти так и останутся заморышами (если это вообще бройлеры!!!!)