Добрый день, уважаемые форумчане! Появилась проблема: разбиваю яйцо, а там желток и белок как бы перемешаны, желток не держит форму, растекается в белке. В чем может быть причина? На вид куры нормально себя чувствуют, никаких признаков болезни нет, единственное, отняли недавно. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема и как устранить
Вы здесь
Желток и белок в сыром яце смешиваются
3 сообщения
сб, 11.02.2023 - 11:08
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Обычно желток растекается в яйцах, которые долго хранятся.
Возможные причины потери прочности оболочки яичного желтка
Низкобелковая диета. Диета с низким содержанием белка может повлиять на яичный желток и вызвать ослабление мембран, ведь все мембраны образуются из белка. Вообще внутреннее качество яйца зависит от наличия белка в рационе курицы.
Стресс. Факторы окружающей среды и физического стресса могут привести к тому, что курица снесет яйцо со слабым яичным желтком. Линька может быть фактором стресса. Увеличение белка в рационе должно помочь устранить проблему. Погода также может повлиять на кур и, возможно, вызвать стресс у их организма. Причиной, скорее всего, будет сильная жара, чем слишком холодный.
Частота сбора яиц. Рекомендуется часто собирать свежие яйца и правильно хранить при комнатной температуре. Это особенно важно во время сильной жары. Когда яйцо только что снесено, желток круглый и твердый. Желточная мембрана и халазы удерживают желток на месте. По мере старения яйца желток впитывает воду из яичного белка. Желток увеличивается в размере и происходит ослабление желточной оболочки. Желток становится более плоским и слабым.
Болезнь у несушек и возраст. Предшествующее заболевание в стаде или у отдельных кур может спровоцировать появление непрочного яичного желтка. Кроме того, старые куры, как правило, откладывают яйца со слабой мембраной желтка чаще, чем молодые.
Обращение с яйцами. Разбивание охлажденных, холодных яиц на горячую сковороду может привести к разрушению желтков при контакте. Это легко исправить, если дать яйцам нагреться до комнатной температуры перед приготовление
Спасибо, добавлю белка и постараюсь чаще собирать, надеюсь проблема решится