Помогите молодки не несуться

Перейти к полной версии/Вернуться
3 сообщения
Россия
: п. Новый Удмуртия
11.12.2009 - 11:06
: 179

Поделитесь опытом ,что делать: куры молодки уже 6-ой месяц , а они не несуться? Привезли заказчику в мае с племзавода без перекупов кур-молодок 3 мес 15 дн. для домашнего бизнеса 300 голов. У некоторых лоновые кости уже на 2 пальца разошлись, куры шустрые, оперение блестящее,вес хороший. Сначало сидели в клетках комбикорм Алтайский по 100гр на голову, творог ,зелень, рыбий жир. Затем перевели в напольное содержание, норму увеличили до 150 . По возрасту уже должен быть пик яйценоскости, но ни одного яйца. Я с таким столкнулась за 8 лет первый раз. Ну могут запаздывать Хайсекс Брауны немного с яйцекладкой ,да и то одна две, но что бы все 300. Нареканий на птицу никогда не было, даже бывшие покупатели встречают на улице, просят сново им привезти, т.к. "мои"куры несутся рано и хорошо , а у других они брать не хотят. А с этими что случилось -незнаю и как клиенту помочь? Помогите!!!!!

Вложение
zibrqmr84uc.jpg
gfdq4e7trye.jpg
8jcvx5yuixs.jpg
cuusnbd07cw.jpg

: Донецк
10.03.2017 - 15:11
: 1152

Может закормили, может качество комбика плохое, но скоро итак занесутся. Может едят яйца? Плюс в том что чем позже начнут нестись, тем дольше проживут, да и яйцо будет крупнее от тех, кто рано начинает нестись. Есть вариант, что это не чистый кросс, а взятые с под хайсексев яйца и выведены под инкубатором, сейчас многие так делают, только забывают что идет расщипление и полученные куры не будут такие, как родители...Становятся Деревенскими и начинают и в 7 мес только нестись.

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5750

Алтайский КК - полный отстой. Там протеина нет от слова "вообще". Вот ваши молодки и не созрели еще физиологически. А от отрубей, из которых этот комбик и состоит вероятно еще и зажирели. Рацион пересматривайте в сторону протеина. Забейте 1 курицу, посмотрите на формирование яйцевода. Он уже должен быть полностью готов. Есть ли яичная гроздь?



Самые популярные темы

Топ20 в других разделах