Здравствуйте, уважаемые знатоки.
В магазине была приобретена фабричная упаковка куриной голени. После приготовления и употребления была обнаружена деформация кости в виде плотного нароста. Производитель ответ предоставить не может. Им для проведения расследования нужно упаковку (которую обычно люди не хранят и в данном случае упаковка была утилизирована). У меня от покупки остался только чек. Меня очень беспокоят мысли о том, чем болела курица (и, вероятно от чего умерла). Чем теперь чревато для организма употребление такого продукта? (( Может кто сталкивался?
Вы здесь
Чем могла болеть курица? После приготовления и употребления была обнаружена деформация кости в виде плотного нароста. Фото
19 сообщений
чт, 28.03.2024 - 15:46
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Начнут расти перья вместо волос.
Шутка. Простите.
Если серьёзно, то ничем. Пополнили свой организм белком и макро-микро элементами.
Похоже что картофель был гарниром к курочке. Вам, наверное, и в голову не пришло задуматься над тем какие там пестициды в остатке и чем его травили. Не думаю что вы об этом спросили на каком нибудь аграрном форуме или у производителя. Есть химикат, которым обрабатывают картофель чтобы не прорастал. Так вот известны случаи парализованных людей с тяжёлыми пожизненными результатами для здоровья, тех людей, кто работает напрямую с этим химикатом обрабатывая картофель.
Так как эти химикаты в конечном выращенном продукте не пахнут, вкусовыми рецепторами не определяются, их не потрогаешь и не увидишь, то люди и не задумываются.
Умереть она не могла, обычно это плановый забой. Возраст цыпленка максимум 1,5 месяца, чем он мог там болеть? Возможно, что во время отлова птиц на убой была повреждена нога. Это нормально. Не ищите проблему там, где ее нет.
Добрый день.
Спасибо за ответ и чувство юмора.
На гарнир был картофель, всё верно)
Но его обычно проверяют перед продажей и выкладкой в торговый зал. При поступлении в сеть один пакет документов от производителя, контрольные проверки от самой сети - это принципиальная позиция продавца. Мне говорил об этом сотрудник (знакомы не один год).
Вот с куриными голенями теперь как вижу в магазине, так эту косточку вспоминаю((
Хорошего дня
Добрый день.
Спасибо за поддержку и Ваше мнение. Хочется верить, что производитель добросовестно выполняет свои обязанности и продукт перед продажей прошёл все необходимые проверки. Петелинку брали и раньше, но вопросов не возникало. Продукт всегда был свежий, хорошего цвета, нужной структуры.
Хорошего дня
Под слоем мяса и кожи и не видно! Продавец не обязан проверять продукцию на качество. Для этого производитель предоставляет пакет обязательных документов.
Ну и подумаешь, кривая косточка. Я понимаю ваши переживания. Правильно делаете что задумываетесь о здоровье через питание. Но, как сказала Ираида Иннокентьевна:
Я вот недавно рыбу цельную не разделанную купила. У неё одного глаза не было. И вот что теперь будет? Какая такая чреватость может возникнуть? И кому претензии предъявить, рыба не выращенная, а в океане выловленная Может плавающим в океане претензии попредъявлять? Взяла напрямую у рыбаков, они её из океана в охлаждающий контейнер, а из контейнера мне в руки. А может рыбаки ей тайно глаз выковыряли? Ай-я-яй. Когда захочу поволноваться, можно будет понакручивать в фантазиях
Та курочка, которую вы покупаете в магазинах, это по сути цыплята. Они набирают мышечную массу и растут быстро. Минерализация костей не поспевает за их ростом. Кости относительно мягкие. Возможны разные травмы опорно двигательного аппарата на протяжении их короткой жизни.
Рыба без глаза(( Выглядела бы сторона ровной совсем, тоже насторожило бы... Или, если бы глаз было больше, чем заявлено природой Раньше не задумывались о таких вещах. Ели ягоды и овощи прям с грядки. Собирали лесные ягоды. Много мимо корзины - на пробу шло)) Измеряли лужи, "пекли" пирожки из грязи. Бегали под дождём. Жвачка изо рта друзей мгновенно расходились между всеми друзьями и ведь не один не задумывался ни о чем... Времена были другие, люди контактное и отзывчивые, а вирусы не такие агрессивные... Задумаешься тут не только о еде((
Есть обязательный пакет документов, есть добровольный. В новостных лентах частенько вижу нарушителей тех или иных параметров. В студенческие годы проходила стажировку на одном из заводов нашего города. Там всякие изделия производили (всего не перечислить, но не еда)... Такое количество проверок было...
С едой дело обстоит иначе. Верно вы заметили, что за мясом и кожей не видно. Деформированная кость в данном месте наводит на мысли о болезнях (что то вроде паразитов, которые копятся в костях) или что то с кальцием (в виде недостатка или избытка)... На травму не очень похоже. Там костный нарост и деформация. Можно предположить превышение радиационного фона... Мало ли что ещё. Производители сейчас и производители лет 30-40 назад очень сильно отличаются... Знакомый технолог одного из заводов нашего города (сейчас на пенсии, а раньше на фабрике мороженного работала) - "рыдает" от одного вида мороженного даже не глядя на состав...
Очень хотелось бы услышать именно профессиональный взгляд на причины деформации. Рада бы не искать проблему там, где её фактически может и не быть. Но иммунитет от этого крепче не становится. Болезней становится больше не зависимо от образа жизни. Сколько случаев среди знакомых((
Еще раз спасибо за ваше мнение. Берегите себя и своих близких
Видно и понятно было что это результат физической травмы.
Вирусы ровно такие какими им положено быть, как в прошлом так и в настоящем. Просто люди превратили их в инструмент управления человеческими массами через страх.
Человеческая фантазия безгранична.
Ну отдайте кость на экспертные исследования Пусть поищут там паразитов
Принесите её к травматологу, хирургу, покажите спросите их мнения. А ещё спросите у них как восстанавливаются кости после травм у млекопитающих и птиц: кур, людей и т.д и т.п.
Ну я же вам написала:
Минерализация = накопление кальция и других элементов в костях.
Наши ответы, я так понимаю, вас не особо устраивают. Вам надо что-то потяжелее чтобы позудить волнения.
Без соответствующего лечения!
Я за много лет выращивания и поедания своей птицы чего только не насмотрелась на косточках у перепелов.... хотя радиацией вроде их не кормлю.....
Вот вот, главное не начинать)
Еще раз спасибо за Ваши мнение, опыт, взгляд и настрой. Вот уж действительно кому что суждено. Знакомая всю жизнь следила за питанием, занималась спортом, соблюдала режим... Умерла в возрасте 37 лет во сне. Утром она не проснулась из за оторвавшегося тромба
Да!
Искривления, наросты на костях это вопрос их минерализации, которая может быть как с плюсом так и с минусом. То есть либо избыточное, либо недостаточное накопление минералов в костях. Как избыток, так и недостаток одинаково плохи.
В процессе минерализации костей очень важным является солнечное облучение. А как мы знаем, перепела и бройлеры в основном содержатся в помещениях под искуственным освещением и некоторые никогда не видят солнца в период активного роста. Плюс и те и другие быстро растут, что тоже может являться причиной.
При недостаточной минерализации результатом может быть относительно мягкая кость, и если на такую кость будет повышенная нагрузка в конкретной зоне в период роста и формирования, то может произойти искривление.
Кстати, разные наросты и искривления не обязательно возникают на месте травмы (перелом или трещина), могут возникать просто в процессе активного роста птицы и формирования кости при нарушенной минерализации.
Случаются искривления костей и у детей.
Нууууу косточки перепелов мягкими не назовешь, несмотря на быстроту роста птички.
Часто делаю в автоклаве тушенку. Так вот если куриная косточка жуется легко, то перепелиную не разгрызть.
Спросите на медицинском форуме у травматологов, похоже это на травму, или нет.)))
При таком стремительном росте бройлеров, травма могла быть детской.))) Какая нибудь трещина, которая срослась.
У меня есть перепела, но очень мало.
Во сколько вы забиваете перепелов? Когда первое яичко они начинают нести?
Куриные косточки в автоклаве бройлеров или взрослых кур от 8+ месяцев?
Начинаю с 6ти недель. Яйца первые в это же время уже есть.
Из бройлеров тушенку не делаю. Даже при том, что они домашние и растут дольше, чем фабричные, тушенка из них "сопливая". А вот возрастные обычные деревенские куры в тушенке просто замечательны. Вкус насыщенный.