Вы здесь

Какой кросс или породу кур выбрать для напольного содержания кур несушек.

Перейти к полной версии/Вернуться
14 сообщений
Россия
: саки
27.12.2012 - 00:34
: 184

День добрый, подскажите какой кросс или породу кур выбрать для напольного содержания кур несушек.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21840

любой кросс без разницы

Россия
: саки
27.12.2012 - 00:34
: 184

У меня очень шумно а кросы как пишут не любят этого дела и могут снижать яцуеностность.

Россия
максим 1 пишет:

У меня очень шумно а кросы как пишут не любят этого дела и могут снижать яцуеностность.

Не только кроссы. Не берите белую птицу.

Россия
10.11.2016 - 22:13
: 53
Ираида Иннокентьевна пишет:

максим 1 пишет:

Не только кроссы. Не берите белую птицу.

Почему не брать белую, она более пугливая?Просто хотелось бы белую скорлупу.Ну и белые меньше едят насколько я понял, а корм сейчас дорогой. Или я не правильно начитался?

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1780
Игорь67 пишет:

.Ну и белые меньше едят

Интересно,откуда такие сведения?

Россия
Игорь67 пишет:

Почему не брать белую, она более пугливая?

Я бы сказала, что она более нервная. И летучая, постоянно через забор будет перелетать. Белая птица чаще бывает склонной к канибализму.

Игорь67 пишет:

белые меньше едят насколько я понял, а корм сейчас дорогой.

Я своим несушкам не нормирую корм. Курица не съест больше, чем ей надо, если доступ к корму будет свободным. Начнете нормировать - она будет торопиться есть, нервничать, что корм может закончиться, клюёт быстро, и большая часть корма просто разлетается по полу, затаптывается. У меня правило - кормушки должны быть всегда наполненными.

Россия
10.11.2016 - 22:13
: 53
Ираида Иннокентьевна]<blockquote class="quote-msg quote-nest-1 odd"><em class="placeholder">Игорь67</em> пишет:
<p>Почему не брать белую, она более пугливая?</p></blockquote>
<p>Я бы сказала, что она более нервная. И летучая, постоянно через забор будет перелетать. Белая птица чаще бывает склонной к канибализму.<br>
Всё понял, спасибо. Просто я выращивают белые кроссы из-за белого яйца. А у кроссов белые нервные или спокойные но с коричневым яйцом. У нас почему то все хотят белое[quote=Ираида Иннокентьевна
пишет:

Игорь67 пишет:

Почему не брать белую, она более пугливая?

Я бы сказала, что она более нервная. И летучая, постоянно через забор будет перелетать. Белая птица чаще бывает склонной к канибализму.

Я своим несушкам не нормирую корм. Курица не съест больше, чем ей надо, если доступ к корму будет свободным. Начнете нормировать - она будет торопиться есть, нервничать, что корм может закончиться, клюёт быстро, и большая часть корма просто разлетается по полу, затаптывается. У меня правило - кормушки должны быть всегда наполненными.

Всё понял, спасибо. Просто я выращивают белые кроссы из-за белого яйца. А у кроссов белые нервные или спокойные но с коричневым яйцом. У нас почему то все хотят белое

Россия
Игорь67 пишет:

Всё понял, спасибо. Просто я выращивают белые кроссы из-за белого яйца. А у кроссов белые нервные или спокойные но с коричневым яйцом. У нас почему то все хотят белое

Купите Мегрулу. Спокойная красивая птица, полосатой расцветки, как амрокс, но яйцо несет белое. В Серпгиевом Посаде эта порода есть.

Рф
: Пушкино
20.12.2022 - 17:33
: 157
Ираида Иннокентьевна пишет:

Игорь67 пишет:

Купите Мегрулу. Спокойная красивая птица, полосатой расцветки, как амрокс, но яйцо несет белое. В Серпгиевом Посаде эта порода есть.

Сергиев посад пишет что светло - коричневая скорлупа.
Кому верить?

11.11.2016 - 08:24
: 991
Всеволод Б пишет:

Кому верить

За такое время давно пора уже привыкнуть к такому!

Всеволод Б пишет:

Сергиев посад пишет что светло -

В любой книге по птицеводву, в т.и СП яйцо коричневое. Но есть одно но, есть два типа популяции, восточный и западный. Первый более лёгкий, а второй м/я. А так , как есть
многие , которые подвержены чужому мнению , то маленькая ремарка. Живая масса кур 1,7, петухов 2,3. Восточный
тип-1-5, петухов 2.. Тяжёлых, 2,3-2,8. Масса яйца 54-56 гр, яйценоскость 150-170 яиц. В тяжёлом типе всё меньше. И теперь делайте выводы! {Пы, сы, только что вам нравится, окраска, пестрая и полосатая.)

Рф
: Пушкино
20.12.2022 - 17:33
: 157
Ян Васильев пишет:

Всеволод Б пишет:

Кому верить

За такое время давно пора уже привыкнуть к такому!

{Пы, сы, только что вам нравится, окраска, пестрая и полосатая.)

Ещё один сезон вывода моего творчества - у меня и так будет полный курятник этих "мегрул"
Без всякого Генофонда bang

Я про то же! И стоит ли обращать своё внимание на всякий бред? Ведь многие этим здесь занимаются.

Если с белым яйцом то самый лучший вариант -это - В-33.Небольшие, много яйца большого .

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах
loading