День добрый, подскажите какой кросс или породу кур выбрать для напольного содержания кур несушек.
Вы здесь
Какой кросс или породу кур выбрать для напольного содержания кур несушек.
14 сообщений
вт, 16.04.2024 - 12:55
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
любой кросс без разницы
У меня очень шумно а кросы как пишут не любят этого дела и могут снижать яцуеностность.
Не только кроссы. Не берите белую птицу.
Почему не брать белую, она более пугливая?Просто хотелось бы белую скорлупу.Ну и белые меньше едят насколько я понял, а корм сейчас дорогой. Или я не правильно начитался?
Интересно,откуда такие сведения?
Я бы сказала, что она более нервная. И летучая, постоянно через забор будет перелетать. Белая птица чаще бывает склонной к канибализму.
Я своим несушкам не нормирую корм. Курица не съест больше, чем ей надо, если доступ к корму будет свободным. Начнете нормировать - она будет торопиться есть, нервничать, что корм может закончиться, клюёт быстро, и большая часть корма просто разлетается по полу, затаптывается. У меня правило - кормушки должны быть всегда наполненными.
Всё понял, спасибо. Просто я выращивают белые кроссы из-за белого яйца. А у кроссов белые нервные или спокойные но с коричневым яйцом. У нас почему то все хотят белое
Купите Мегрулу. Спокойная красивая птица, полосатой расцветки, как амрокс, но яйцо несет белое. В Серпгиевом Посаде эта порода есть.
Сергиев посад пишет что светло - коричневая скорлупа.
Кому верить?
За такое время давно пора уже привыкнуть к такому!
В любой книге по птицеводву, в т.и СП яйцо коричневое. Но есть одно но, есть два типа популяции, восточный и западный. Первый более лёгкий, а второй м/я. А так , как есть
многие , которые подвержены чужому мнению , то маленькая ремарка. Живая масса кур 1,7, петухов 2,3. Восточный
тип-1-5, петухов 2.. Тяжёлых, 2,3-2,8. Масса яйца 54-56 гр, яйценоскость 150-170 яиц. В тяжёлом типе всё меньше. И теперь делайте выводы! {Пы, сы, только что вам нравится, окраска, пестрая и полосатая.)
Ещё один сезон вывода моего творчества - у меня и так будет полный курятник этих "мегрул"
Без всякого Генофонда
Я про то же! И стоит ли обращать своё внимание на всякий бред? Ведь многие этим здесь занимаются.
Если с белым яйцом то самый лучший вариант -это - В-33.Небольшие, много яйца большого .