Помогите пожалуйста как и при какой температуре парить бройлеров,чтобы после перосьемочной машинки тушки оставались желтые красивые.че я им только не делала, как не пробовала,такие деньги выкинули на машинку,а результат совсем не тот,что хочется.пожалуйста прошу помогите!!!
Вы здесь
Как правильно парить кур для перосьемочной машинки?
8 сообщений
ср, 11.07.2018 - 23:29
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Кипятите воду. Бройлера в общей сложности на 12 секунд несколько раз погружаете в крутой кипяток. Желательно до погружения в машину выдернуть грубые перья крыльев и хвоста. Затем включаете холодный душ и бросаете птицу в крутящуюся перосъемную машину, одновременно поливая бройлера холодной водой, пока он крутится. Сколько времени крутить - написано в вашей инструкции к машине. Достаете, добираете руками оставшиеся перья. Когда стечет вода, натираете тушку отрубями или ржаной мукой. Тогда оставшиеся волосы и пух поднимутся вверх и станут видимыми. Можно их убрать пальцами, или опалить. Мука также предотвратит появление ожоговых пятен на коже птицы при опаливании. После опаливания обмойте тушку очень холодной водой, дайте воде стечь, зхатем приступайте к потрошению. После потрошения еще раз обмойте очень холодной водой, протрите чистой тряпкой и положите охлаждаться. Не заворачивайте в пленку или полиэтилен. Только в ткань или плотную белую бумагу.
Что ж вы так кричите-то?
Чтобы были желтые, надо сохранить на тушке эпидермис. Или, как вариант, опаливать, как вам ИИ уже написала.
Перосъемная машина эпидермис сбивает, как бы ни шпарили. Чем вам не нравятся красивые розовые тушки без пятен муки, отрубей, ожогов?
Напишите, что вас так расстраивает в ваших теперешних тушках.
Вот как я делаю: ошпариваю в воде 62-64 градуса (кипятить - это очень дорого по деньгам). Минут 5 там броли плавают, я их ворочаю, за лапы обмакиваю. Потом в перощипалку. Там уж смотрите сами, все ж видно. Достали, дощипали, выпотрошили, промыли прохладной водой. И я сразу упаковываю в пакеты, подписываю вес и убираю в холодильник 0-2 градуса на дозаривание. Никаких волосков у бролей я не наблюдала за многие годы, чтобы эти волоски надо было палить.
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ,БУДУ ПРОБОВАТЬ СЕГОДНЯ.ТУШКИ ПРИ 60ГРАДУСАХ МАШИНА ЩИПАЕТ ,ДА ВОЛОСКОВ НЕТ,НО ТУШКА БЛИСТИТ КАК МАГАЗИННАЯ И БЕЛАЯ КАК СМЕРТЬ НА ЖЕЛТЕЗНУ НИКАКОГО НАМЕКА,ОЧЕНЬ ОБВЕТРИВАЕТСЯ,И ТОГДА ВООБЩЕ ТОВАРНЫЙ ВИД СОВСЕМ ПЛОХ.ЧТОБЫ ВМОКАТЬ В КИПЯТОК,ОНО ВОБЩЕ ЕЕ ПОРВЕТ,Я ТАК ПАРЮ КОГДА ЩИПАЮ ВРУЧНУЮ.ЧТО И ДЕЛАТЬ ДАЖЕ НЕЗНАЮ.
Не печатайте крупным шрифтом заглавными буквами! Даже читать не хочется!
Чтобы тушка была желтой - кормить надо кукурузой и морковь добавлять в рацион. Машина тут ни при чем
а мне удобно читать заглавный шрифт..обычный даже очки уже не видят...стаарость
а уток так же щиплют? мне так было лень с ними возиться, что я шкуру снимала вместе с перьями...а кур раньше так же , как Елена щипала, куры были желтенькие и красивые..потом перестало у меня получаться..кожа лопалась от кипятка и заваривалась...наверное по времени передерживала долго
Никогда у меня не было у броля желтой тушки, как не щипай. А коптить птицу горелкой я не хочу, и так канцерогенов вокруг полно и без моих курей. Вообще не понимаю этого зацикливания на желтой тушке. Больше нет аргументов покупателю доказать, что птица домашняя, а не с ПФ?