Вы здесь
Где деньги брат?. Страница 3 из 3
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я кормлю так пурина 3166 цена 56 за 1 кг 10дней 400грам на 1шт 22р4
пурина 3266 цена 49за 1 кг 20дней 2.1кг на 1шт 102р9
с 30 дня перехожу на свой молотый
12,0% Пшеница нормальная 15р за 1 кг
13,0% Ячмень с пленками 15р за 1 кг
40,0% Кукуруза желтая 12р за 1 кг
20,0% Жмых подсолнечный 16р за 1 кг
10,0% Мука мясокостная(44%) 41р за 1 кг
5,0% Ракушка 70коп за 1кг
5,0% Фуза 20р за 1 кг
итого 17р75 за 1кг 4.5кг на 20дней 90р
на корме можно уменьшить на 20% если покупать опт от 1 тоны .у меня розничная цена указано.
даём тыкву свою ежедневно и вареный картофель не товарный тоже свой.чиктоник по схеме и всё.
за счёт сочных кормов мясо получается вкусное сочное
средняя тушка 2кг чистый вес опт 160р розница 300
затраты пурина 123р+90 свой+50 цыплёнок итого 263р 1 штук
если в розницу 600р тушка -263 итого 337тушка в среднем за рынок выходного дня 50шт 16800 в неделю
при опте 320 тушка -263 итого 57р тушка не торгуем оптом
Сюда можно прибавить перо 300-500 за кг принимают не сдавал сам
ливер сердце печень желудок 250р за кг розница
ноги голова 50р за 1кг розница берут собакам кошкам
шея 100-150р за кг тоже в основном для собак
вот как то так.
И не надо лопатой .я насыпаю 40 кг в строительную ванну.рукой перемешал и в дробилку.2 таких замеса 100л бочка.даже если что то там плохо перемешалось пока бочка не закончится новый не сыплю.значит они всё ровно получают всё что надо.просто не в одной дозе а растянуто на 2 -3 дня
При больших объёмах можно мешать в бетона мешалке
jak-спасибо, наконец увидел то что хотел, если правильно посчитал то кормите 50 дней, в рецепте у вас 105% чего то не верно указали. Поскольку соседи, где берете фуз по такой цене и какой вес к забою?
нет всё верно.ракушку не считаю.ещё 2 больших столовых ложки соли ложу.фуза вобще то мне бесплатно.знакомый маслом торгует отдаёт.но цена реальная масло заводы и частники отпускают по этой цене.в Авито масса объявлений.
бройлер кооаб 500 Европа 45-60 дней предел. живой вес 2600-3000 в этом возрасте.
Антибиотик не даю потому что в Пурине есть КОКЦИДИОСТАТИК.держим для себя излишки продаём
берём осенью конец октября.по тому в это время мух нет и эпид нормальная в отличии лета.
в курятники тепло .держим в клетках в них скорость набора выше.вентиляция.запаха не должно быть поддоны чистим раз в 2 дня.вода чашечные поилки.проточная.
с 25 дня начинаем к пурине подмешивать свой корм чтоб стресса не было
Вобще если Excel дружите можете сами посчитать комбикорм вот программку переложил.в разделе корм ставиться цена
тут фуза у Вас https://www.avito.ru/simferopol/tovary_dlya_zhivotnyh/fuza_podsolnechnay...
Бомба, незаменимые не кладете или на угад?
Нет ли ошибки во вкладке птица бройлер старт протеин 18 не мало ли?
Да ошибка для бройлера.там меняется с заводского любого возьмите данные и вставьте.у ЮГ кроны 23 протеин
Программа гибкая можно менять вводные.
Я видать что то мудрил поменял.
Бомба, незаменимые не кладете или на угад?
Это не понял.что на угад?
До месяца критично потому пурина.дальше можно играть с рецептом.почти с всеми птицами .кроме индюка и перепела.
Вобще самая выгодная по этому году утка СТ5 мясо 400р кг и перед новым годом только давай чистая тушка в 2 месяца 3000-3500. корм свой мне обошёлся 13.5 за кг 300г в день 30 дней 121р 9кг и прина до месяца 180р
итого 300р+70 утёнок=370 а 1 тушка доход 1200-370=830 1 утка доход за 2 месяца
а на курице почти за этот период 337р.
притом что утки вобще не болеют и рынок пуст.
да но утенка у нас не купить сегодня, под незаменимыми понимал, лизим метионин в зерновых их мало
месяц кормим пурина он сбалансирован.дальше я не даю .и так растут.а то что в заводской корм их пихают я думаю для удешевления взамен рыбы и мяса.
не не они не заменят ни рыбу ни мясо хотя на что то явно влияет. Есть рыбные отходы по 10 че думаете можно че полезное замутить из них
Метионин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли, чечевице и сое.
http://frs24.ru/st/soderzhanie-aminokisloty-metionin-v-produktah/
Лизин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, крупах, зерновых продуктах и бобовых
http://frs24.ru/st/soderzhanie-aminokisloty-lizin-v-produktah/
думаете можно че полезное замутить из них
всё это содержится в натур продукте.важно старт правильный.дальше я разницы не увидел.примакс применял Пурины.БВД немецкие .после месяца цена корма растёт а эффект незначительный
моё мнение может он и оказывает при очень больших объёмах типа 100т или 1000т.
на малых привес 2-3 г в день не о чём
jak наверное вы правы все эти премудрости, грануляторы аминокислоты при нашем поголовьи от лукавого экономия сомнительная а вот гемора полно, за калькулятор спасибо, буду пробывать.
это точно.если в сутки производить хотя бы 1тонну то там уже от каждого грамма привеса есть толк.
все мои знакомые кто торгует на рынке мясом птицы с этим не заворачиваются давно.
из добавок у них сера и три кальций фосфат.
а вот антибиотики одни применяют другие нет это уже индивидуально.
Всех с наступившим Новым годом. Насчет антибиотиков сомневаюсь если торговать птицей постоянно да еще и своей ее надо постоянно иметь для этого надо держать птица разного возраста а так как не у всех есть возможность делаьь это а разных помещеничх то добро пожаловать болячкаи а за ними и антибиотикам.
Рыба вареная дает запах или нет, если да то за сколько до забоя надо исключить?
всё зависит от количества скармливаемой рыбы.
если одной рыбой кормить.то наверно запах будет.а если 2 кг на 10кг корма дать .то вряд ли запах будет.у меня от рыбной муки нет запаха рыбы в мясе.
А вы на рынке торгуете, где документы берёте? У нас даже бабушку с десятком яиц гоняют((
идёте в районное ветупровление вас регистрируют бесплатно в системе Меркурий.
Потом в дальнейшем будете платить от 100 до 500р в завистливости от количества птицы которую хотите реализовывать.Та же история и с яйцами.
Там Вам всё объяснят.
Может ещё быть в связи с вступлением нового тех регламента 01.01.23г
вам скажут чтоб птицу через бойню пропускать.там не дорого от 10-50 р штука
если в вашем районе есть такая бойня.В нашем нет.закон разрешает в этом случаи забивать дома.
как раньше было.
В нашем случаи за 5 кур 5 уток и 4 индюка за рынок .все анализы обходились 300-350р
Спасибо за консультацию