Помогите, пожалуйста, на форуме нормального ответа не нашла!!! (((
У меня дорогие породистые цыплята. Шугливые, аж жесть!
Сидят в клетках, заходишь в комнату начинают носиться как угорелые. У одного цыплёнка застряла лапка в сетке и по нему ещё пробежались, да ещё и я зашла. Короче это 100% вывих, а не не качественный корм и нехватка витаминов.
Сразу скажу убивать его не хочу, лучше помогите советом, как правильно забинтовать лапки, чтобы он смог восстановиться? Скачет на одной лапке. Другие могут его затоптать. Помогите пожалуйста!
Вы здесь
Вывих лапки у цыпленка
8 сообщений
вт, 20.08.2019 - 15:52
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Никак. Не сможете вы это сделать. Все равно погибнет.
Во первых хромому нечего делать в общей куче....отсадите его отдельно.
А во вторых - вывих это или перелом - время идет на часы.
Спустя пару дней уже ничего сделать нельзя будет в обоих случаях.
ps\\. при переломах(вывихах) накладывают шину из спичек с изолентой и сажают его в бокал или миску, нарытую картоном с прорезанной дыркой - что бы он не проваливался и только сидел - и не мог лапками дотянуться ни до дна ни до стенок сосуда - и так пару-тройку дней пока не заживет..(это на будующее Вам).. так обеспечивается некая неподвижность членов..и корм насыпают прямо под нос на картонку и там же ставят мини-поилку..
При вывихе лапки связывают той же изолентой вместе...Возни много - а толку не очень.
Спасибо большое!
На будущее буду знать, но попробую и этому помочь, лапка сильно опухла, мазала пока мазью от растяжений и бинтом заматала. Но пока не очень помогло.
Нужен не бинт, а изолента(пластырь - плохо - он сильно прилипает - потом можно сломать заново отдирая его) + шина из спичек.
И такая скорая помощь - СРАЗУ же, как замечено... а через 12-и более часов - уже бесполезно что то предпринимать...
Опухоль - это воспаление. а поскольку это цыпленок - то он уже опоздал в развитии на несколько дней и дальше будет только хуже...вместо соответствующего развития всего что е него есть и чему положено расти и развиваться - он будет бороться с воспалением и заживлением поломки кости....(раз воспалено - это не сустав)
А мази от растяжений - они вообще вещь , на мой взгляд бесполезная....
максимум что дают - (согласно составу) - облегчение боли. и местный разогрев тканей - что ПРОТИВОПОКАзано при воспалении!
Как ни странно, но цыпленок до сих пор жив))) Он не отстаёт от остальных в развитии и даже пытается отнимать вкусняшки у других. Лапку вылечить, как говорили выше не удалось, наверное действительно было поздно. Он ходит на одной ноге, а вторую удачно заменяют крылья, не знаю сколько продержится, но пока его не трогают и он вполне чувствует себя замечательно: и на насест взлетает, и вкусняшки отбирает, и сдачу может дать забиякам)))
Это курочка как оказалось , так что если доживёт и будет нести яйца, то будет хорошо.
Зря надеетесь что развивающаяся на половину (одна сторона мышц НЕ работает!) - курица сможет нормально нестись..
Даже взрослые особи получившие такие повреждения в 2-3 летнем возрасте - несутся гораздо хуже....если несутся.
Устраивать лекарни и больницы в местах общего пользования - неправильно.
Ущербная птица в стаде - лишь провокатор для остальных и лишний риск расклевов и болезней..
(...угадайте - кто будет первым кандидатом подхватить какую нить болячку в ближайшем будующем ??)..
Можно попробывать её растить как мясо в отдельной тесной клетке месяцев до 3х....но это если доживет ...