Добрый день.
Петуху 3 года. Вначале начал хромать на одну ногу, думали, что это последствия неудачного прыжка, через три дня вообще перестал на нее наступать. Отделили от кур, посадили в клетку, через два дня перестал опираться и на вторую лапку. Прошло 2 недели. Выношу ежедневно на улицу. Осматриваю лапки. На первый взгляд никаких повреждений, опухлостей, все будто бы в норме. Передвигается на крыльях. Вначале сидел откинув две лапки назад, сейчас его поза-это одна откинутая лапка.В какой-то из дней лапки показались мне горячими, на другой день все в норме. Кормлю комбикормом, добавляю витаминную добавку, ракушку, скорлупу, сейчас еще даю овощи, крапиву, или клевер ежедневно. Ест в целом на пятерку.
Что с петухом, как его поднять на ноги?
Вы здесь
У петуха отнялись ноги, как помочь?
8 сообщений
чт, 21.07.2022 - 16:20
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Состарился ваш петух. Лечение только радикальное - отрубить ему хвост. Поближе к голове. И в кастрюлю.
А я не согласна с тем , что петух состарился. Дело в другом, но я не ветеринар и помочь советом не смогу. Скажу только, что моему Орловскому- аксакалу уже 5 лет скоро, а он еще как конь и куры его интересуют.
Нет никакого смысла держать петухов так долго, если только он не высокопородный и дает отличное потомство! Но за 5 лет можно уже было получить и выбрать отличных петухов от хорошего папаши и заменить старичка.
Главное, чтобы давал хороший оплод.
Ираида Иннокентьевна, он мне дорог -как память. Конечно же есть и другие петухи.
Петух нужен для порядка, цыплят не развожу. Покладистый, неагрессивный, не орет с утра до вечера. Есть смысл его поднять на ноги.
Ну никакой жалости к птице нету!