У цыплят то понос, то не понос

Вы здесь


3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Angbor
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
: Пшада
Регистрация: 18.10.2015 - 18:05
: 57

Всем добрый день.
Цыплята из своего инкубатора, три недели, 16 штук.
На 5-й день пропаивали ашиэнро три дня, потом витамины.
Сейчас кокцитокс третий день.
Содержатся в брудере, на полу бумага (регулярно меняю). Вентиляция круглосуточная. У нас сейчас достаточно жарко (+35), но в гараже, где брудер более-менее прохладно (днем около +25)
Корм - начинал с премикса Старт-Н Тихорецкого завода. Там по описанию было куча всего, включая кокцидостатик. Не уверен, что они все туда положили, что написали.
Корм закончился неделю назад, заменили на другой Старт. Но тут понятно, что просто дробленка без изысков. Добавляю немного пробиотиков, немного лизина, немного мясокостной муки.
К сожалению только сегодня прочел, что надо было с 10-го дня песок давать. Сегодня дал первый день (мой первый эксперимент, приходится учиться набегу).
Картина такая. Утром прихожу, на полу сухой помет. Начинаю добавлять воду в поилку, начинают сиркать жидко, типа понос. Причем не обязательно после питья, просто от факта начала движухи, включения подсветки. Не у всех и у тех, кто сиркает, не каждый раз.
Даю еду, у некоторых помет с водичкой (лужица, в центре нормальный помет), у некоторых коричневатый, жидкий.
Через некоторое время начинают сиркать нормальным пометом. В течение дня, иногда бывает коричневатый жидковатый помет. Иногда нет.
Все активные, жрут за десятерых.

С чем это может быть связано?


Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна
Не в сети
Заходил: 9 часов 58 минут назад
Россия
: Московская область
Регистрация: 10.03.2010 - 16:05
: 8660
Angbor пишет:

С чем это может быть связано?

С переменой корма. Нельзя резко переводить на другой корм. Обычно в течение недели по чуть-чуть добавляют новый, и к концу недели доводят старый совсем до нуля. В воду в это время добавляют аскорбинку. Вы поставьте им сейчас в кормушки сухой дробленый древесный уголь (преретрите или истолките его помельче и смешайте с кормом 20% к объему корма). Используйте обычный для мангалов.

Аватар пользователя Angbor
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
: Пшада
Регистрация: 18.10.2015 - 18:05
: 57
Ираида Иннокентьевна пишет:

С переменой корма.

Спасибо за совет.
Но, понимаете, дело в том, что у них этот самый "иногда коричневатый и не у всех и иногда с небольшой пенкой поносик" начался на 3-4 сутки после влупления, когда я никакой корм и не менял (они у меня сразу были на Старт-Н. Именно из-за этого я хоть и с запозданием, но решил пойти по схеме - ашиэнро, кокцитокс, поливитамин, которую мне в КЗВС посоветовали.
Со сменой корма было связано появление как бы слизи-водички, в которой плавал нормальный помет. Но это уже прекратилось. Я на будущее я уже понял про смену корма, просто он закончился "вдруг", а в там, где я покупал все именно Тимашевского Старта-Н и не было. По неопытности, короче.

То, что не понятно, касается коричневатого кремообразного помета.