Добрый вечер! Подскажите чем пропоить суточных цыплят. Щас даю только воду с глюкозой.
Вы здесь
Подскажите чем пропоить суточных цыплят-бройлеров.
22 сообщения
пт, 15.03.2019 - 18:23
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Еще один решил фигней позаниматься. НИЧЕМ! Вода и корм, больше им ничего не нужно. В том числе и глюкоза.
Гамов Иван . Что то почитал в инете все поят кто чем . Вот решил спросить. Я до этого брал уже положенных цыплят и как вы говорите только вода и корм. А вчера вывел сам вот и решил спросить знающих людей!
Ну раз уже пробовали, то зачем экспериментировать? Корм, чистая вода, тепло и сухо. Вот все что им требуется.
а если начнут дохнуть?
С чего вдруг?
Даа, послушал я тут знающего человека!!!! Зак_пот правильно сказал а если начнут дохнуть? Начали!!!!за сутки 18 шт как мухи. И лекарств нет хожу целый день трупики выношу. Главно без ни каких признаков резко за пол минуты умирают . Взял антибиотик из аптеки пропоил вроде бы лучше вроде бы!!!! Да бы мешает утром посмотрю.
Причину падежа выяснили? Уверены, что антибиотики помогут? Может, причина в корме, температуре..да мало ли ещё в чем.
На счёт корма тоже сомневаюсь ну вообще старт Богданович. Ну я поменял сразу же на всякий случай. Температура 28-30 вентиляциям есть влажность 50-60 содержание клеточное т.е. помет свой не едят . А помет как с кровью немного. Вчера начал довать ципрофлоксацин в воду вечером добавил в корм биовит . Боюсь говорить но цыплята повеселели. За ночь ни одного мертвого. Сегодня куплю пробитие потом пропою после лечения.
Дохнут не от того что родились больными. Любой цыпленок рождается абсолютно здоровым (дефектные не в счет). Достаточно сразу после вылупления обеспечить нормальные условия содержания и никто не сдохнет. Нормальные условия содержания - чисто, тепло, нет сквозняков, нормальный корм, чистая вода. Помет с кровью - это комбикорм. Я, например, никогда комбикормом не кормлю, обеспечиваю вышеперечисленные условия и все хорошо.
Температура у вас низкая. В первые сутки 35 градусов, потом 5 дней 28-30, потом 5 дней 27-29, потом до 20 дней 24-26 градусов, потом до 30 дней 22-24 градуса. Влажность никогда не мерил.
Температура у вас низкая. Так я снизил им уже неделя так то . Сквозняков нет это комната находится дома и вход с дома а не с улицы. Я тоже грешу на корм но всегда таким кормил не было проблем. Даже не знаю следующий вывод буду пропаивать сразу .
Я, например, никогда комбикормом не кормлю, обеспечиваю вышеперечисленные условия и все хорошо. А чем кормите????
Я Пуриной кормлю суточников, любых, и бролей и мясояичных. Потом, к 3 неделям постепенно перевожу на самостоятельно приготовленный комбикорм. Отхода нет. Пропаивала только купленных у перекупов подрощенных утят, так как там зараза может присутствовать. А в выведенных самостоятельно - нет.
Качество корма зависит от срока изготовления и условий хранения.
В том и дело что сейчас скорее всего продают прошлогодний просроченный т. к. сезон еще не начался.
А смысл сразу пропаивать антибиотиками? Уничтожить иммунитет? Кормите пшеном, яйцом, творогом раз нет уверенности в комбикорме и все будет хорошо.
Ну так смотреть надо.
Один раз вывела цыплят и не просила. Выносила трупики пачками. С тех пор пропаиваю всегда! Падежа нет от слова вообще! Содержания условия одинаковые! Я за пропойку! Не хочу больше рисковать невинными куриными душами!
Ну так не рискуйте, содержите нормально родителей, дезинфицируйте покупное яйцо, инкубаторы, брудеры поилки, кормушки, тепло, чистая вода, хороший свежий корм и будет Вам счастье.
А куриные души предназначены на прокорм душ человеческих. Что же Вы грех на свою душу берете, ухудшая условия их жизни. Небось волосы стричь к мастеру идете, а живых птичках без знаний и опыта заводите, а потом начитается: чем и как кормить, антибиотики все что ближе и дешевле не понятно от чего и зачем.
Пропаиваю от рождения байктрил и чиктоник. В две недели от кокцидиоза. И все. И растут у меня цыпы счастливае здоровые и красивые. И с чего вы решили что у меня грязно? И что кормлю дешёвым абы каким кормом?
А я лично о Вас и не писала, Это просто основные причины болезней кур и тем более цыплят. А что касается грязно, так на вид может быть и чисто, а без дезинфекции от предыдущих поколений инфекции полно.
Лично у меня и без байктрила с чиктоником цыплята не дохнут.