Последний выводок 10 цыплят, половина из них странно развивается, к месячному возрасту тело нормальное а ножки тонкие (см.фото между большим и указательным пальцем. толщина бедра) какие то все скукоженные. В итоге становятся вялые, крылья чуть опущены, взъерошены, хотя оперение чистое, стоят отдельно особо не проявляя активность., трёх затоптали другие цыплята которые в два раза больше, если такого цыплёнка как на фото сбивают с ног на бок он долго встаёт или вообще встать не может, помёт вроде в норме. Что за беда не понятно ... кто подскажет?!
Вы здесь
Странное развитие птенцов, болезнь или другие проблемы ???
6 сообщений
вс, 27.08.2017 - 01:36
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вроде?????
Что тут непонятного..., на то он и последний. достались все болячки от предыдущих выводков: коллибактериоз, кокцидиоз, гистоманоз........, клещи, паразиты итд....
Беда в самом родительском стаде. Посмотрите внимательно на клюв птенца. У вас жесткий инбридинг в стаде. А еще авитаминоз. Яйцо неполноценное по витаминам и микроэлементам - вот вам и выводок никудышный.
Благо стадо не мое, яйца брал и подкладывал под свою курицу но гипотетически догадываюсь что возможно действительно проблему нужно искать до рождения, просто не понятно почему 5 бегают как страусы а эти 5 ну хоть убивай и не корми, родительские то Куры одни!
Профилактику кокцидиоза и эрофлоновую профилактику делаю по графику, поэтому кокцидиоз и прочие простейшие исключаю, клещей и паразитов сроду не было, оперение у него чистое без дефлектов, я грешил на нехватку витаминов особенно группы В и Д лето выдалось не ахти и птенцы явно на наглуочлимь , но видимо Ираида Иннокеньтевна права нужно смотреть на родительское стадо.
Благо стадо не мое, яйца брал и подкладывал под свою курицу но гипотетически догадываюсь что возможно действительно проблему нужно искать до рождения, просто не понятно почему 5 бегают как страусы а эти 5 ну хоть убивай и не корми, родительские то Куры одни!
Профилактику кокцидиоза и эрофлоновую профилактику делаю по графику, поэтому кокцидиоз и прочие простейшие исключаю, клещей и паразитов сроду не было, оперение у него чистое без дефлектов, я грешил на нехватку витаминов особенно группы В и Д лето выдалось не ахти и птенцы явно на наглуочлимь , но видимо Ираида Иннокеньтевна права нужно смотреть на родительское стадо.
Не могу понять что за болезнь у двоих петушков возраст 4 мес. На вид здоровые, едят и пьют но при ходьбе нарушена координация как у пьяных.