Помогите пожалуйста форумчане. Цыплятам 4 дня. Со второго дня жизни начался падеж. На подстилке еденичный помёт с частичками крови. Но у тех которые умерли не было ни паноса ни чего... Просто вялые... Не ели... Потом моментально смерть. У одного увидела при испражнении слизь прозрачную с примесью белого. Сидят в брудере на стружке под лампами. Вода из под крана.... Корм старт. Могло ли быть такое что это кокцидиоза и передался он через яйцо имбриону? Из антибиотиков есть метронидазол, фуразолидон, Бактрии, байкокс..... Что делать. Гибнут крупные цыплята..... Утром нормально.... К обеду труп.
Вы здесь
Подскажите это кокцидиоз??
12 сообщений
пн, 18.04.2022 - 22:24
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Нет. Больше похоже на сальмонеллез. Точнее, пуллороз цыплят. Для кокцидиоза слишком рано. Кокцидиоз не передается вертикально. Пуллороз возникает, если куры родительского стада болели сальмонеллезом, были пролечены антибиотиками. Но сальмонеллез редко излечивается на 100%. Куры остаются носителями сальмонелл. От таких кур брать яйцо на инкубацию нельзя. Сальмонеллез передается вертикально.
И что мне теперь делать? Яйцо от своих кур.... Может кто и болел? Бегают по 20ти сотками.... Попробуй найди там больной помёт. Сейчас в инкубаторе новая закладка...... Пропоить с первого дня жизни будущих цыплят?
И новая закладка будет точно такой же. Попробуйте сделать следующее - яйцо перед закладкой замочить в розовом растворе марганца на 15 минут. Далее обсушите это яйцо и опрыскайте Монклавитом. Как обсохнет - прогрейте яйцо в инкубаторе н в течение 30 минут при температуре 37 градусов. Дождитесь, когда температура вместе с яйцом поднимется до 37 и засеките 30 минут. Приготовьте ледяной раствор фармазина-500 из расчета 1,5 г на 1 литр ледяной воды. +4 градуса. Берите колодезную воду, добавьте туда лед. Вынимаете теплое яйцо из инкубатора и сразу погружайте его полностью в раствор на 10 минут.. Через 10 минут вынимаете, ставите в комнате для естественного согревания. Когда яйцо достигнет комнатной температуры - ставите в инкубатор на обычный цикл инкубации при обычной температуре 37,8. Это метод диффузии. Теплая скорлупа имеет расширенные поры. От холода поры начнут сжиматься и засасывать внутрь яйца раствор фармазина. Он попадет в подскорлупные оболочки и таким образом будет воздействовать на эмбрион, убивая болезнетворные бактерии. Точно таким же образом можно избавиться от микоплазмоза в хозяйстве. Вы потеряете на выводе 4-5%, но получите здоровое, очень крепкое потомство. Старых кур впоследствии нужно будет ликвидировать, заменив их подросшим крепким молодняком. Другого выхода, более безболезненного, я не вижу в вашей ситуации. .
А пролечить родительское стало без ликвидации нельзя?
Нет. Можно от них получать пищевое яйцо, но подлежащее термической обработке. На племя брать нельзя.
Я поняла. А цыплят которые вылупятся можно пролечить с первого дня? И ещё я слышала что если яйцо после сбора продизенфицировать не позднее 2х часов.... То возможность его заражения сводится к минимуму. Это так?
Сальмонеллы уже внутри яйца. Они заражены в момент формирования самого яйца в организме курицы-носителя. Если яйцо было заражено - лечить цыплят уже бесполезно. Вы очень хотите продолжать печальный опыт? Не проще разорвать цепочку так, как я вам посоветовала?
Да конечно я вас прекрасно поняла..... Вот только яйца в инкубаторе крутятся.... Не выкинуть же их. И если я обновлю стадо разве есть гарантия что новые куры не заболеют.
После удаления старых кур тщательная дезинфекция курятника с выдержкой как можно дольше. . Лучше это делать накануне зимы, чтобы за зиму всё промерзло, а весной можно заселять молодежь.
Ираида, здравствуйте. Вопрос вот такой возник у меня, глупый:такая резкая смена температур, то что мы яйца греем и охлаждаем, как сказывается на выводимости? Вроде как яйца охлаждать нельзя для инкубации? Буду очень признательна, если разъясните . И еще вопрос: можно ли этот метод применять, если высиживает курица (здоровая, конечно же)?
А если ваша курица является источником инфекции? Вам нужно вообще исключить контакт яиц и птенцов от источника инфекции.
А прогрев и охлаждение яиц до +4 - это ведь не во время процесса инкубации, а до него!!! Да, на выводимости мы теряем в этом случае 4,5-5%, но это ничто по сравнению с потерями от вывода, а в последствии и при выращивании больных птенцов!