Давно наверное прибаливал, видимо просмотрели, а теперь постоянно, часто то ли кашляет то ли прочищает горло. Такой звук иногда куры издают когда едят, если корм застревает. Так физически он здоров и активен. Может это просто у него такая особенность?
Вы здесь
Петух часто издаёт звонкий звук как прикашливает
7 сообщений
сб, 28.11.2020 - 15:23
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Навряд ли. Я бы не рискнула такого оставлять сразу же, как обнаружила.
Колола раньшеТилозином 5 дней-посоветовали птицеводы. Я даже кашлем не могу это назвать. Заметила, что он при сильном волнении так делал чаще, а сейчас этот звук издаёт редко. Очень активный и резвый петушок. Думаете его надо убрать? Он очень красив, полностью в своём стандарте породы. Такого трудно найти. Практически невозможно. Разве что в других регионах.. Никто не знает что это, как лечить. Одно знаю то это не инфекционные, иначе все бы остальные заразились.
Ну, ждите!
[
Ну, ждите!
[/quote]
Всё нормально, петух выздоровел. Тут такие птицеводы-советчики, чуть что одна таблетка-топор...
Может просто в дыхательные пути залететь зернышко... , было так однажды у белохохлого петуха...В спокойном состоянии все нормально, стоит чуть напугаться, шарахнется , начинает подкашливать и как бы не хватает воздуха...После выводного сезона-забил, за бифуркацией было зернышко, типа пшена...
Вот такое ощущение и с этим петухом, когда волнуется как прищелкивает горлом звонко. А в обычной ситуации если спокоен, все нормально.Возможно что то мешает там. Но это не критично.