Добрый день, с курицей (2 с лишним месяца) произошло вот такое:
Вы здесь
Опухло вокруг уха и глаза
13 сообщений
пн, 09.04.2018 - 07:28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Птица ест, живут в клетках на опилках. Вроде как, у других все хорошо. Курицу отсадили. Пропоили синим йодом, делаем внешнюю обработку тем же синим йодом. Но вокруг уха опухоль за 2 дня немного увеличилась. Ветеринар машет руками, что такое видит первый раз и ничего сказать не может...
Не могу выгрузить небольшое видео никак...
Но, в любом случае, опухоли с двух сторон.
Что-то мне это очень на микоплазмоз похоже.
Какие ещё симптомы? Хрипы, кашель, выделения из носа/клюва? Температура?
Это похоже на кучу болезней. Отечные явления, обычно связаны с легочными вирусными заболеваниями кур - вирусный синусит, вирусный трахеит, заразный насморк, легочная форма Марека и т.д. и т.п. Может и микоплазмоз.... Не рекомендую держать в хозяйстве, даже если и внешне выздоровит - может остаться источником инфекции. А после перенесенных заболеваний - репродуктивная функция резко снижается.
Не кашляет. Слизи нет никакой. Температуры, вроде, тоже.
Отеки растут, хотя ест отлично.
То есть кирдык ей сделать, да? Жаааалко (((
Думаю, надо обильно промыть слуховые отверстия перекисью водорода (продается в обычной аптеке), глазки промыть раствором 0,5 ч.л. соли, + 0,5 ч.л. соды на 1 стакан прохладной (желательно кипяченой) воды. Просто грязь попала. После промывания глаз и слуховых проходов закапать и в глазки, и в уши левомицетин (капли) - по 2-3 капельки. Слуховые проходы закапать чем нибудь от ушных клещей (можно использовать препараты для кошек). А можно масляным настоем чеснока ( 1 головку тертого чеснока на 100 г растительного масла настаивать в темноте 10 дней). Глаза левомицетином закапывать необходимо до полного выздоровления. Внутрь каждый обязательно витамины - масляный раствор типа Тривитамин, Тетравит или Тривит по 3 капли в сутки дней десять подряд.
Мне все таки думается, что данное воспаление имеет вирусный характер, а не инфекционный.. ..
Я бы , топорином воспользовался, что бы остальных "жалеть" не пришлось - и в ветеринарку на анализы отвез....для выяснения причин... она ж не последняя в роду ???
Я очень редко даю подобные советы. Обычно сразу забить и не лечить. Но тут, как мне кажется, именно механический занос грязи в уши и глаза.
А вирус - не инфекция что ли? И гораздо более сложно купируемая!
Для начала надо сделать простые манипуляции. Автор вопроса не говорит, что у других кур то же самое. Вирусная инфекция никогда не гуляет одна, и поражает почти все стадо.
похоже на гемофилез-совиная голова,еще говорят. либо как ИИ говорит,клещи