Добрый день всем! У меня умерла 4-летняя курица. Последнее время очень похудела, ослабла. При вскрытии обнаружила огромную опухоль (возможно, яичников), которая задавила внутренние органы. Курица умерла от непроходимости кишечника. Прошу извинения за неприятные фото. Опухоль размером с краковскую колбасу, легко разламывалась при извлечении, имеет определённую структуру. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Я лично в шоке.
Вы здесь
Онкология? у курицы
12 сообщений
ср, 08.05.2019 - 20:32
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На рак не похоже,была вода в брюхе и опухоль такая пупырчатая б была
А нечего так долго кур держать! Кому нужны эти старушки?
Курица была очень красивая и неслась хорошо, а за последние месяцы буквально "сгорела". Её сестры живы и выглядят отлично (Куры из Генофонда - Орловские)
Может быть и доброкачественная опухоль - так как есть капсула. Рак прорастает в ткани - вы его бы просто не оторвали оттуда. Да и метастазов я не вижу.
Доброкачественная опухоль может сдавила кишечник, сосуды - вызвала непроходимость и вот результат.
ПО МОЕМУ -ЭТО ЗАПУЩЕННЫЙ САЛЬПИНГИТ...https://greenologia.ru/eko-zhizn/xozyajstvo/fermerstvo/pticevodstvo/kury......, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТОЛЬКО НЕ РЕЖТЕ ВНУТРЕННОСТИ ПОПЕРЕК
Спасибо, хоть немного успокоили
Я ничего не резала эта опухоль развалилась сама на куски. На САЛЬПИНГИТ не похоже. Курица хорошо неслась, хорошо ела, была необычайно активна и красива, ничем не болела за 4 года, а за последние месяцы буквально сгорела на глазах.
Пусть не резали..., значит сам яйцевод с содержимым"рассыпался" на кусочки...При запущенных формах сальпингита яйцевод забивается твердыми массами вперемешку с известью, которые похожи на творог. Массы имеют сероватый или желтоватый цвет. Они представляют собой «пробки», которые забивают яйцевод птицы...
Да, очень похоже, спасибо. Но в моей практике это первый раз.
Добрый день, всем! У меня курица сегодня снесла вот это. Правда, не знаю какая:старая или молодая. Что это может быть?
Похоже на сальпингит