Здравствуйте. У меня дней 10-14 назад начала линять курица-бентамка. С головы. Но новые перья представляют собой не обычно-выглядящие, а как колючки у ёжика. То-есть, они не раскрываются, а остаются в плёночном чехлике. Причём, после снятия такого чехлика вручную - перо не расправляется, а остаётся каличным.
У меня, петух однажды также "заболел" (не помню сколь ко ему лет было), - и прожил с эти отклонением до смерти в 12 лет.
P.S.: Это неестественно и неприятно выглядит. В чём причина? Можно ли от этого избавиться?
Курица эта самая крупная из всех, не злобная; а, когда выпускаю, - часто резвится - летает, подлётывет и наскакивает на остальных кур. Дурачится, короче.
Фото забацаю позже.
Вот, кое-что подобное вычитал у попугаев:
Сами задаете вопрос, сами себе отвечаете. Тему зачем создавали?
Вы сами себя обижаете/унижаете)) Поржал.
Мой опыт больше 30-ти лет.
По существу вопроса вам ответить нечего.
Для остальных: Кстати, статья у меня вставилась лишь кусочком; а редактировать в пустой след - уже некорректно будет.
В постскриптуме было написано, что эта пресловутая "цикловирусная инфекция" (речь шла о попугаях) до сих пор не исследована в должной мере, и вообще подлежит сомнению, как таковая в плане её существования.
Меня, так как на пальцах здесь не объяснишь и анализ не сделаешь, - интересует опыт форумчан относительно появления такого явления у карликовых кур. В моём случае (первом) это возникло у взрослой птицы, и затронуло только голову и шаль петуха. Во втором случае это произошло во время линьки (!), которая происходит сейчас. До этого с перьями у курицы было всё нормально внешне.
Также, я боюсь, что это заразно.
Курица, кстати, иногда звонко чихает. А ведёт себя очень активно.
Продал я эту курицу.
Прикрепляю фото своего бывшего петуха, у которого возникла подобная аномалия лет в 5 примерно. Причём, он долгое время жил без кур.
Пугает именно то, что такое проявление может быть заразным.
То есть в хозяйстве гуляет вирус, и в то же время продается заведомо больная курица?? Это вообще за гранью моего понимания. Каким же бессовестным продавцом нужно быть, чтобы так поступать!
Можете сколько угодно мня подъ..., выставляя монстром, но так делают все. Не говоря уже, что я купил их за 2500, а продал за 1000. Не говоря уже, что продавец-армян меня ещё плюс к этому ещё просто развёл на 1000 р., - то-есть взял деньги дважды, пойдя за сдачей, и сообщив мне, что я "ему ничего не давал". И того уже получается 3500. Радуйтесь, что я - лох. Но монстр и лох - как-то не складывается, - не так ли, - уважаемая?
- А петух прежний жил в другом городе, лет 20 назад. Так что о " двадцатилетней передаче цикловируса" речи быть не может. Если вообще это "цикловирус", о котором здесь никто на форуме ничего вразумительного сказать не может даже.
Также, этот петух прожил 12 лет и нарожал нормальных детей, умерши от старости.
Просто, это неэстетично выглядело. И я избавился за копейки от этой курицы, продав её человеку, который имел глаза. Он купил у меня трёх куриц вместо тех, которых ему сожрала соседская собака, которую он убил, и взял у своего соседа кроме этого ещё деньги в качестве компенсации.
А те, которые мне этих кур продали (у каждой были свои дефекты, для кого-то совершенно несущественные), после того, как я захотел их сдать обратно, - просто заблокировали мой номер.
У одной из них не хватало кусочков пальцев, что на здоровье не влияет. А у второй ещё больше не хватало кусков пальцев + маховые первого порядка часто вылазили из-за маховых второго прядка, чо было для меня неприемлемо с плане эстетического созерцания.
Позвонил я короче, известному ветеринару в Москве (консультации у него платные, но я, не имея денег, всё-таки с ним договорился) - он мне всё объяснил. Если кому-то интересно (а проблема эта коснётся всех) - могу рассказать, касаемо кур/фазанов.
Жесть конечно же. Больную особь продавать. Зная что это заразно. Ужас какой то.
"Пусть, кто безгрешен, кинет в него камень", - знаете такое?
Любой продавец продаёт то, что хуже всего, а оставляет себе то, что лучше всего. Так делают все продавцы. И те, кто меня посмел в этом обвинить.
Во- вторых, - здесь никто на форуме не знает об этой болезни,
Кстати, после того, как я сообщил бывшей владелице этой курицы, - она меня заблокировала. Думаю, что подавляющее количество форумчан сделала бы также. Её аргумент: - "У тебя нет анализов и врачебного заключения", чтобы утверждать что-либо о болезни. Формально она права.
Консультация с анализами - стоит 35 евро + транспортные расходы.
Но самое прикольное, что я НЕ вижу здесь пока заинтересованных узнать об этой болезни (а известный птичий ветеринар мне об этом рассказал). Значит, она никого не волнует. Посему и обвинять меня в "мошенничестве"- ханжество.
Андрэас, есть такая присказка: " Сказал А-говори Б..." Или уже не говори вообще ничего. Странный Вы... очень странный.
Прекращаем переходы на личности