Гриз Бар 10 месяцев.
Курятник тёплый, сухой, проветривается хорошо, на полу опилки.
Кормление комбикорм ПК4, плюс пшеница зерно иногда по вечерам.
Две недели назад одна кура сдохла, клоака расклёвана, прямая кишка с кровью. В остальном всё в порядке. До этого никаких признаков болезни не было замечено (вялость, плохой аппетит).
Через неделю ещё одна курица, с точно такой же проблемой, умерла.
Сегодня ещё одна . В общем, за две недели три курицы с одинаковой проблемой.
Начинает кровить зад, другие сразу это дело расклёвывают.
При вскрытии только задний проход с прямой кишкой, пару сантиметров, кровавые. В остальном всё в порядке.
Что это может быть?
Вы здесь
Кровь из клоаки. До этого никаких признаков болезни не было замечено
2 сообщения
чт, 02.02.2023 - 16:16
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Не вы первая, не вы и последняя, кто получает такой результат, когда оставляет на разведение бройлерные мясные кроссы. Это заболевание яйцевода. Слишком крупные яйца, чаще всего 2-х желтковые. Гриз Бар - не порода, а бройлерный кросс. Куры погибают именно по этой причине, а петухи от ожирения печени и разрыва сердца, вызванного ожирением. Эту птицу положено держать на мясо 3-4 месяца. И не пускать в разведение в себе.