Что с ногой у цыпленка?

Вы здесь


5 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 6 дней 21 час назад
Россия
: Севастополь
Регистрация: 26.03.2015 - 16:07
: 60

Подскажите что с ногой у цыпленка? это уже второй такой ,нога как будто из сустава выскакивает и припухший сустав ! https://www.youtube.com/watch?v=S8KwKLfMbhQ&feature=youtu.be

Файлы: 
  • img201704291610471.jpg

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна
В сети
Заходил: 1 минута 42 секунды назад
Россия
: Московская область
Регистрация: 10.03.2010 - 16:05
: 8688

Причин множество. Мало информации от вас - возраст, чем кормите, порода, откуда яйцо? Помет, его цвет?

Не в сети
Заходил: 6 дней 21 час назад
Россия
: Севастополь
Регистрация: 26.03.2015 - 16:07
: 60
Ираида Иннокентьевна пишет:

Причин множество. Мало информации от вас - возраст, чем кормите, порода, откуда яйцо? Помет, его цвет?

Возраст 1.5 месяца,кормлю Комбикорм Purina® для молодняка яичной птицы,яйцо покупал у частника у него свое хозяйство!

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна
В сети
Заходил: 1 минута 42 секунды назад
Россия
: Московская область
Регистрация: 10.03.2010 - 16:05
: 8688

Понятно. Тогда причины могут быть следующими:
1. Родительское стадо кормили как попало, яйцо неполноценное, недостаток по витаминам (особенно группы В и Д). При недостатке витамина В может быть жидкий помет нормального цвета. Запас витаминов в организме цыпленка исчерпался к этому возрасту. Ничем уже не помочь. Он погибнет. Остальным срочно полный курс витаминов ежедневно в течение месяца.
2. Надо исключить кокцидиоз (внимательно посмотрите, нет ли в помете кровяных включений, цвет помета, соответствие веса птицы нормативам.
3. Такие же признаки бывают при сальмонеллезе - опять же посмотрите цвет помета.
А еще внимательно осмотрите птицу, прощупайте мускулы - не исхудали?

Аватар пользователя АллаЮгРоссии
Не в сети
Заходил: 1 неделя 3 дня назад
Россия
: Краснодарский край, Геленджик, Архипо-Осиповка
Регистрация: 09.09.2015 - 21:12
: 1840

Лапки могут начать выворачиваться еще от недостатка кальция и фосфора в питании птенцов - измельчать чистую обжаренную в духовке скорлупу яиц, а так же добавлять ракушечник, измельченные древесные угольки (можно от мангала). А без солнечных лучей кальций плохо усваивается. Поэтому надо в корм добавлять рыбий жир и в воду можно добавлять 1 каплю витамина Д в виде аптекарского препарата АкваДетрим (из человеческой аптеки).

Упавшего на ножки или захромавшего цыпленка надо отсадить рядом с остальными цыплятами, отгородить уголок с помощью металлической сетки, чтоб его могли видеть и не забыли его. А то если он выздоровеет, то могут назад цыплята не принять его - воспримут уже за чужого. Надо его хорошо усиленно подкормить лакомством: сварить любую рассыпную кашу (можно смесь пшеничной, кукурузной, пшена и рисовой сечки, можно просеить дробленное зерно через два сита с разными отверстиями, взяв среднюю фракцию). Добавлять в остывшую кашу натертое на крупной терке вареное в крутую яйцо и немножко творога (не увлекаться творогом, а то может запоносить). Добавить прожаренную в духовке 15-20 мин. и мелко потолченную яичную скорлупу любой птицы. Посыпать мелко рубленной любой зеленью, добавить несколько капель растительного масла (а еще лучше рыбьего жира) - обед готов. Перед подачей обеда другим обзор закрывать картоном, чтоб с ума не сходили от такого лакомства и не давили друг друга.
Можно кашу сделать на уже проваренном в бульоне на мясо-костном фарше или на рыбном бульоне.
Да и других надо такими влажными мешанками подкормить, пока другие не начали падать на ножки. Надо начать им проращивать пшеницу, и давать с небольшими проростками.

Были и у меня такие цыплятки - отсажу, подкормлю, проходит. Это чаще от погрешностей в питании, при отсутствии возможности выгула (соляризация - принятие солнечных ванн, при которых вырабатывается в организме витамин D, способствующий усвоению кальция - это помогает от рахита, можно в воду добавлять 1 каплю Аквадетрим, много кальция и есть витамин D в молочных продуктах, особенно в твороге, но не стоит им увлекаться, так как цыплята могут поносить) и от плотности населения цыплятника, вернее от количества цыплят. Когда их много, они или при раздаче корма иногда кидаются как ненормальные, иногда от любого звука (машина засигналит, питарды, фейерверк и любой другой звук или шорох) могут друг друга подавить и ножку повредить, а иногда и повредить что-то в общем скелете (цыпленок начинает ходить вертикально пингвином, иногда это бывает и по другой причине) или от холода иногда в кучу собьются. Для защиты цыплят от всяких посторонних звуков можно включать радио, лучше на музыкальной спокойной волне (и Сергей Матрипуло из Гуково тоже советовал). У меня тетя в советские давние времена ездила кажется в Венгрию. Там на птицефабрике для несушек включали спокойные мелодии для повышения яйценоскости. Ну и для молодняка можно для хороших привесов.