Подскажите, что может быть? Зарезали сегодня петушка, бройлер, 90 дней.., печенка вот в такой крупе, внутри все чисто, а с наружи такая фигня. Все внутренние органы в порядке.
Вы здесь
Зарезали сегодня петушка, бройлер, 90 дней.., печенка вот в такой крупе, внутри все чисто. Фото.
29 сообщений
вт, 05.12.2017 - 21:49
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте,я не вер.врач но похоже на белковый перекорм!
Я тоже не ветврач, но интернет подсказал, что это похоже на Гистомоноз - инвазионное заболевание птиц, характеризующееся гнойно-некротическим воспалением слепых кишок и очаговыми некрозами печени.
Вот ссылки на исследования:
1. http://www.sibniip.ru/index.php/2009-06-08-06-08-07/2010-02-27-06-50-39/...
2. http://webpticeprom.ru/ru/articles-veterinary.html?pageID=1360759338
Там приложено фото, похожее на ваше.
...и я не врач...посоветую забивать вовремя, не держать так долго...или его "берегли" к определенной дате?
Похожа... на ёжа. Курсовая работа двоечника...
Спасибо коллеги, за участие. По поводу кормления, корм ПК-6 Истра и зерновая смесь, смеси больше чем комбикорма. Вроде-бы как белковый перекорм ведет к каннибализму, но ничего подобного в трех выводках не было замечено.
Печень на фото весьма похожа, но по описанию гистомоноза, вроде бы не он. Других аномалий обнаружено не было.
В этой связи у меня вопрос, вот нашли что-то у кур, куда везти, кто занимается и должен заниматься данным исследованием, какая служба? Где лучше сделать анализ на севере московской области?
Нет не берегли, просто если цыпа чувствует себя хорошо, ест, набирает вес, чего ее резать-то?
90 дней 4700 веса чистого веса...
Жена говорит, все хорошо в крупной курице, одно плохо в микроволновку не лезет) , чтобы разморозить, заранее побеспокоиться надо.
А себестоимость не считали? Рублей под 200 килограмм выходит, небось...
Нет, не считали, пробовал, но жена учет не ведет, да и я потом забросил. Да и толком не посчитать, у нас это стартовый сезон, очень много сторонних трат, и если все посчитать, да еще с учетом падежа (причины не установлены, вечером нормальный-утром лежит...) они золотые выходят.
Да собственно и не было цели какую-то экономию получить. И ежу понятно, что дороже чем в магазине. Пробуем.
Похожа ... на курсовую двоечника, но классика гистомоноза выглядит примерно так http://kuraaltai.ru/bolezni-01/g_1/
Зачем Вам исследования- лечите...
Ну по статье, больше похоже на исследование трупа цыпленка, с описанием методов и заключением, никак не описание болезни как таковой, но вот фото печени очень похожа на печень нашего цыплака.
А такой классики точно нет. А лечить лечим. Фурозолидоном.
За ссылку и участие спасибо.
У меня вот еще вопрос, как этот гистомоноз по отношению к человеку?
а потом есть будете это мясо? Чем дольше бройлер живет, тем больше будет есть, а расти не будет, может наоборот похудеть. И мясо будет не такое мягкое. Не держат бройлеров так долго.
если не жалко времени и денег http://vet-istra.ru/laboratornye-uslugi Ну скажут они Вам диагноз, а дальше?
Возбудитель: Histomonas meleagridis, относящийся к жгутиковым простейшим. Болеют индюшата, реже цыплята и другие виды птиц в возрасте от 2 недель до 4 мес.
У больных птиц наблюдают угнетение, малую подвижность, взъеро-шенность оперения, диарею, при прощупывании живота выделяются толстые тяжи слепых кишок. При вскрытии находят слепые кишки в виде колбасок при толщине стенок более 1 см, при этом они плотные, саловидного цвета, иногда их просвет отсутствует, внутри имеются диф-теритические наложения, под ними изъязвления. В то же время обнаруживают фибринозный перитонит. Печень увеличена, полнокровная, со множественными серыми очагами размером с просяное зерно.
Все пораженные внутренние органы направляют на техническую утилизацию, а тушки выпускают после проваривания. При истощении и поражении перитонитом тушки с внутренними органами утилизируют....:)
А собственно какие проблемы в употреблении мяса после применения фурозолидона, "Убой животных на мясо разрешается не ранее чем через 4 суток, после последнего применения препарата."
Чть касается возраста забоя, то не очень большое количество птиц мы пробовали и пробуем растить дольше, чем предписано, кстати мясо очень сильно отличается от плутора, двухмесячных. Оно зрелое с нормально развитыми волокнами, вкус и аромат совсем другой, и слава богу пока есть чем жевать. А еще мне лениво резать много кур за раз, приходится растягивать "удовольствие"...)))
Да и четвероногие у нас есть, если у нас какие-то сомнения в качестве мяса, отдаем им, у них сомнений нет, от мисок не оттащить. Главное отварить хорошенько.
Что касается проведения исследований, то не понимаю пессимизма в этом вопросе. Мне кажется, чтобы правильно лечить, нужно правильно определить от чего лечить. Только в одной этой теме, 4 разных версии заболевания, и это у людей с опытом, а у меня вообще мозги набекрень. А когда начинаешь вникать , что-то потихоньку пропадает желание заниматься птицей.
А еще складывается устойчивое мнение, что при таком многообразии болезней кур, подходом к лечению, фермерская птица или как еще называют домашняя, ничуть не лучше фабричной... Ошибаюсь?
Спасибо. Будем выпускать...))
Вы мух от котлет отгоните.
Многообразие куриных болезней не делает домашнюю птицу "не лучше фабричной". А "подход" форумчан к лечению надо уметь фильтровать. Побыв на нашем форуме подольше и почитав как следует темы, вы заметите 2 большие и примерно одинаковые по количеству группы. Одни с упоением лечат кур, дают для профилактики антибиотики суточным цыплятам (и даже перепелятам!!!!!!!!). Потому что "так мне сказали", "птичку жалко", "прочитал/а", "в ветаптеке продали". Они обычно владеют тысячью ссылок на все возможные (иногда противоречащие друг другу) интернет-ресурсы. Они будут биться за птицу до трупного окоченения. И очень редко обращаются к ветеринару.
Есть и другое мнение. И мое в том числе. Любую загрустневшую птицу - под топор. Особенно это касается бройлеров и другой мясной породы. Никакого лечения, только профилактика, которая заключается ИМХО в ежедневном осмотре стада, чистоте, санитарном разрыве, качественном и по возрасту корме, чистой воде, хорошем воздухообмене, обработке инкубатор и брудеров дезсредствами после каждого вывода, обеззараживания покупного яйца хотя бы ультрафиолетом, непокупание (во слово, но синонима не нашла) никакой чужой птицы (если уж совсем приперло, то с месячным карантином и безусловным забоем при малейшем подозрении в нездоровье), не пущщать чужих людей на территорию хозяйства, ... уффф... выдохнула... что еще?
не понимаете, потому что не сталкивались. Вы знаете, что процентов 90 ветеринаров живую курицу в глаза не видели, а уж про куриные болезни вообще молчу. Очень много болезней с одинаковыми симптомами, поэтому и болезнь определить очень сложно. Вообще вижу, что Вы все знаете и в советах не нуждаетесь, поэтому удаляюсь.
Согласен полностью. Тем более кроссы бройлеров выводят с расчётом на 50-60 дней жизни. Зачем их держать дольше. Тем более вкус мяса заметно меняется и не в лучшую сторону.
+100500 полностью согласен и делаем как Вы. Не нравится поведение птицы, не долгое наблюдение и под нож...
Но меня не покидает мысль, что взгрустнулось-то ей не просто так, что-то внутри неё не то. И не появится ли это "не то" у других и как их уберечь от этого"не то" . И самое главное, не опасно ли это "не то" для членов семьи. Вот главный посыл мыслей
Кроссы бройлеров птица коммерческая и по большей части относится к фабричному производсктву поэтому и подход коммерческий, чем меньше отношение потраченных денег к полученным, тем больше прибыль. И на 60-ти днях то само отношение начинает расти (но это в среднем) почему и наступает время забоя, но у меня не птицефабрика и не фермерское хозяйство и я могу отходить от данных правил.
Когда-то супруга делала котлетки из курицы, магазинной, и вот придя с работы и отведав их, я их перепутал с рыбными, отгадайте почему? Теперь-то мы понимаем почему и вспоминали тот случай с улыбкой. Поэтому рацион питания птицы после месяца мы меням на зерновой+ПК , поэтому и правило 50-60 дней у нас уже не работает, поэтому и вкус наших бройлеров другой... Все фломастеры разные...))
Я как-то магазиного броля закатала в тушенку. Так вышло, что гости приехали и привезли с собой (не знали, что у нас своя птица). А я промбролей даже собаке не отдаю, жалко песика. Так вот в банках получилась кашеобразная масса отвратного вкуса.
Лейкоз, пуллороз, туберкулёз? Смотрите, сравнивайте со "своей" печёнкой.
Запишите для себя на будущее: До 30 дней корм ПК-5, затем 2 недели ПК-6, далее ПК-4 или зерновая смесь с добавлением ячменя и овса. Правильно вам сказали - перекорм белком, которого в ПК-6 много. И не ищите проблемы там, где ее нет.
Лучше в картинках
Про ПК-4 спасибо, попробуем, но повторюсь ПК-6 идет как добавка к зерновой смеси (смесь доминанта в корме). Но в целом благодарен за Ваше мнение Ираида Иннокентьевна, очень ценно и полезно, успокоился не много.
Вообще решили не много поменять вектор мясного направления, уйти с кроссов на породу. Изучаем сейчас.
Ха.. жена тут решила детям петушка с собой снарядить ( не, не того...)) ), на весьма объемном пакете читаю, надпись ее рукой, "Premium", так что все в порядке!
Эх Сергей Дмитриевич, через раз я Вас понимаю))...
Как раз наоборот. К каннибализму приводит дефицит белка.
Да я тоже, не всегда... себя. НО согласитесь, на любое заболевание в картинках, набранное в инете, вылезут все..., которые в него втолкали. Хочется иной раз, человеку подсказать, хотя бы примерно, что искать..., НО....