Вы здесь

Что делать с "бессмертными" курехами ?

Перейти к полной версии/Вернуться
7 сообщений
16.01.2025 - 00:38
: 3

Здравствуйте!
Живу в деревне. На участке 2 обычных деревенских курятника. Разновозрастные куры и петушки. Но в 1ом курятнике куры возрастом год-два. Во втором курятнике молодежь месяцев до 5ти, выведенные из домашнего пеноспластового инкубатора, пропойка по схеме ветврача. Всего штук 60 голов. В конце ноября начинают чихать взрослые куры из первого курятника. Аппатия, потеря аппетита. И стонут... Прям хором. По совету местных деревенских жителей - напоили всех кур самогоном. Но все равно. В течении недели 33 куры и петуха из 35 в этом курятнике умерли. Через недельку начала чихать молодежь из второго курятника. Так же - в течении недели все погибли. И вот осталось у нас 2 эти курицы из первого курятника. Живут себе неплохо. Аппетит хороший. Яички несут. Но ! Зима ! Приходится греть курятник из-за этих 2х кур ! Пробовали подселить петушка и курочку от соседей. Где-то через неделю новые петух и курочка начали чихать, лечение энростилом не помогло и они тоже умерли. ( Не знаю что за зараза это была (у нас за участком поля Мираторга, они и мышей травят и чтобы вороны не клевали их посевы). Я на них грешу.
Помогите пожалуйста! Подскажите ! Если я этих двух бессмертных кур продам каким нить соседям - у них тоже все куры заразится от "нас" и умрут ?
Пардон за длинный текст. И спасибо если сможете посоветовать

Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 6353

Рубить и в кастрюлю.Курятник весной очистить и продезинфицировать обработав хлорной известкой.

Россия
: Благодарный
02.04.2024 - 20:32
: 40

похоже на болезнь ньюкасла ,зараза та ещё. поэтому правильно оставшихся в кастрюлю ,они являются носителями. а курники и участок продезинфицировать. но не хлоркой ,а чем посерьёзней (узнать в ветаптеке).

Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 6353
ИрТиМакс74 пишет:

посерьёзней (узнать в ветаптеке)

Сжечь вообще то лучше всех дезинфекций если деревянный.Чтобы не пострадали соседние и дом то предварительно разобрать и потом сжечь.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21840
Alisa Selezneva пишет:

! Если я этих двух бессмертных кур продам каким нить соседям - у них тоже все куры заразится от "нас" и умрут ?

Как может даже в голову придти мысль - продать хронически больных кур соседям? То, что они выжили - еще не значит, что они доровы. ОНИ НОСИТЕЛИ ОПАСНОЙ ИНФЕКЦИИ!!! Правильно тут написали - кур уничтожить. Я бы даже в кстрюлю их не положила, потому что не ясно, что за зараза там! Утилиировать. мысо можно хорошо проварить и отдать собакам илши котам. Внутренности сжечь. КУРЯТНИК ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ. Два месяца после дезинфекции никаких кур не заводить.

11.11.2016 - 08:24
: 991
Ираида Иннокентьевна пишет:

Alisa Selezneva пишет:

! Если я этих двух бессмертных кур продам каким нить соседям - у них тоже все куры заразится от "нас" и умрут ?

Как может даже в голову придти мысль - продать хронически больных кур соседям? То, что они выжили - еще не значит, что они доровы. ОНИ НОСИТЕЛИ ОПАСНОЙ ИНФЕКЦИИ!!! Правильно тут написали - кур уничтожить. Я бы даже в кстрюлю их не положила, потому что не ясно, что за зараза там! Утилиировать. мысо можно хорошо проварить и отдать собакам илши котам. Внутренности сжечь. КУРЯТНИК ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ. Два месяца после дезинфекции никаких кур не заводить.

А мне всё больше и больше нравится находиться на портале.) Только здесь
можно подпитаться позитивом), удачи тебе любимый, для всех нас Фермер!Долгих тебе лет , и здоровья создателям!

16.01.2025 - 00:38
: 3

какие вы все классные и добрые ))
Продолжение истории и уточнение в анамнезе:
Сегодня отдала всё таки этих кур соседке на суп. Она их сразу зарубила. Говорит печень была жёлтая и в белых пятнах. Ни про размер, ни про характер пятен не рассказала. Может это все таки какой нить бронхит ? Я тогда работала много, приезжала уж ночью. Честно, не до кур мне было и не уборок в курятнике.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах
loading