Доброго дня! Помогите пожалуйста советом
Курица Маран около 6 месяцев. Не несётся.
Свободный выгул, зерносмесь+ комбикорм для молодняка несушек, капуста, морковка, иногда кабачок. Неделю назад заметила белый налипший помёт под хвостом у курицы. Она была активна, ела, пила. Через день увидела её помёт, он был изумрудный /зелёный. Курицу сразу же отсадила. Начала давать метронидазол. Помёт зеленоватый, но не такой яркий. Ела, пила. Помёт изменился на светлый, больше мочи. Когда сидит, поднят хвост и будто происходит сжатие/разжатие клоаки. По совету местного ветеринара (в куриных делах в нашей местности знатоков нет), начала давать КОЛИСУЛЬФАТРИЛ (1г на 1л воды), сегодня второй день, помёт стал белым/жидким. Курица ходит, стоит, ест меньше, но выглядит нормально. Гребень маленький, но по мне, так он потемнел, какой-то розово- серый, с тёмным на концах. Не чихает, не кашляет. Последние три фото помёта сделаны сегодня.
Что это может быть? Кроме топорино, может ли что-то вылечить курёху? Стоит ли мне волноваться за остальных курочек?
Вы здесь
Белый куриный помёт
8 сообщений
вт, 26.08.2025 - 11:10
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)

Так выглядит зад сегодня
Сальмонеллез однозначно.
Только что обнаружила у этой курицы опухоль рядом с клоакой.
Скажите пожалуйста, это не может быть клоацид? А как лечить всё это безобразие? У нас нет в округе ветврачей, кто мог бы хоть какой-то помочь в курином вопросе (((
Лучше всего курицу утилизировать. Она заразит остальных, и яйца от такой курицы заражены. Опасны для употребления.
Благодарю, Я скорее всего так и сделаю, но причина / болезнь так и не ясна. Сальмонеллез или клоацит ? Как я понимаю, то при Сальмонеллезе не бывает опухолей в /возле клоаки
При клоаците не бывает помет белый с зеленым.