Добрый день.
Хотела задать вопрос про разные режимы откорма цыплят на мясо, для разных целей и вкусовых результатов.
Еще оч давно, в 90, было много знакомых испанцев, и вот они рассказывали про Испанию, ну и они всегда любили оч изысканную еду, и говорили, что там, продаются куры, (бройлеры), там их выращивают с различными рецептами комбикорма и технологии, и они получаются разными по вкусу и качеству, и естественно по цене, и что самые вкусные были какие то там желтые куры,
желтоватого оттенка, с желтым жиром. И естественно самые дорогие.
Т.е. на каждый случай готовки блюд нормальный испанец идет в супермаркет и покупает спецкуру. И это нормально. А у нас они не могли найти ничего подобного. Только
гадкие пятерошные (или как их там, Копеейшные). т.е. многие испанские фермы и фермеры, выращивали разные рецептуры бройлеров по комбикорму (ну не представляю, как сформулировать эту фразу). То же самое примерно рассказывали и про Хамоны,
что разные виды Ноги, начинали свою технологию с разных режимов выращивания поросят и рецетур комбикормов.
Хотелось бы узнать, есть ли у нас такое направление и про эти технологии.
По свиньям, знаю, есть беконный режим выращивания. Но это и все, что можно сказать про наш схбизнес.
Задавая этот вопрос, сразу понимаю что будет трудно с целевой аудиторией в России
Подскажите если кто знает про такие технологии и рецепты кормов.
Вы здесь
Вопрос про разные виды откорма цыплят.
18 сообщений
пн, 29.07.2024 - 01:02
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Дело не в технологии, а в породе бройлера. Есть белый бройлер, а есть цветной. Вот цветной как раз очень вкусный. У меня есть и белые, и цветные. Корм один и тот же. Мясо разное.
пожалуйста! Тоже брали белых и цветных. Первые выросли нормальные, а вот с цветными беда, одни кости, мяса оч мало, и корма на них намного больше ушло! Яйцо так и не дождались пока.
Этого у них не отнять. Я тоже люблю изысканную еду
Могу кое-что прокомментировать по теме, зная её изнутри. Живу в Испании, поэтому у меня есть возможность пробовать их разную еду. Но я не не только потребитель, а также ещё и выращиваю животных.
Тут важны три фактора. Два основных и третий сопутствующий.
Два основных: порода (генетика) + рецептура корма. Третий: условия содержания.
Собственно, в Испании когда вы будите предлагать потребителю свой продукт, вам нужно будет все эти 3 фактора подтвердить.
Возьмём, например, 2 разных вида бройлера и вырастим их на одном и том же эконом корме. Один вид бройлера получится вкуснее, другой как обычно. Если этим же бройлерам мы дадим люкс корм, то тот который вкуснее будет просто отпад, а другой "как обычно" просто отпадом не станет, хотя его вкусовые качества могут улучшиться.
На сегодня эти жёлтые куры дороже белых химозных, но!! дешевле белых скромненьких эко кормления и выращивания.
Хамон / палета или палетийя это вяленые ноги свинины с солью в камерах с гибкой температурой. Хамон (jamón) это задние ноги свиньи, палета или палетийя (paleta / paletilla) это передние ноги свиньи.
Собственно 3 этих фактора (два основных: порода (генетика) + рецептура корма; третий: условия содержания) складывают его вкус, цену и доступность.
Самый дорогой и вкусный хамон или палетийя, это чёрная испанская свинья Иберико, гуляющая на полях между дубами и кушающая жёлуди и то что себе нароет. Бывает едешь на машине и видишь как они гуляют. У такого хамона или палеты нет привкуса свиньи, тёмно-красное мясо божественно воспринимается каждым рецептором языка, в жире аромат природы и привкус желудей, а в голове райское удовольствие когда ты его ешь. Просто космос!! как само такое мясо, так и цена на него. Не каждый может себе позволить. Есть испанцы, которые никогда в жизни его не пробовали.
Ну и самый дешёвый хамон или палетийя это Серрано. Белая свинья, комбикормовая, выращенная в закрытых стойлах. Уже совсем не космос как по цене, так и по вкусу, с привкусом свинюшки. Основная масса туристов пробует в основном Серрано.
Ну, во-первых, о каком яйце цветного бройлера может идти речь? Его держат на мясо 3, максимум 4 месяца. Это МЯСНАЯ птица, а не яичная!
И где гарантия, что вы купили именно цветного бройлера, а не яичный кросс?
Вот. Или это носорог? ))
это доминант. кросс д959 крапчатый. яичная порода кур.
Вполне возможно. А какого цвета были суточные цыплята, ТРАКТОРИСТ?
Черные и коричневые
Тогда это не бройлер. Это Доминант. Вас обманули. У бройлера такого цвета Цыплята появляются на свет с бледно-желтым пухом, на краях крыльев и на макушке присутствует серый окрас. Лапы и клювы ярко желтые.
Описание: Гриз Бар Венгрия
Гриз бар – мясо-яичные бройлерные куры французской селекции. В соответствии с описанием, они приспособлены к разным климатическим условиям, хорошо набирают вес, имеют красивый экстерьер.
Порода кур гриз бар (Gris Barre) была выведена селекционерами, работающими в компании Hubbard. Исследовательские центры расположены в США, Франции, Венгрии.
Характер у птиц спокойный, что позволяет содержать их вместе с другими породами. Туловище крепкое, массивное. Ноги мощные. Оперение пестрое, серо-белое. Лапы и клюв желтые. Гребень у петухов крупный, с 6-7 зубцами. У кур гребешок и сережки развиты слабо. Крылья крупные, плотно прижатые к корпусу. Цыплята появляются на свет с бледно-желтым пухом, на краях крыльев и на макушке присутствует серый окрас.
Порода кур гриз бар, в соответствии с описанием, имеет универсальное назначение. Яйцекладка наступает рано – в 5 месяцев. На протяжении года несушки откладывают до 300 яиц весом 60-70 г. На двухжелтковые экземпляры приходится примерно 10%. Скорлупа кремовая.
К двухмесячному возрасту птицы откармливаются до 3-3.5 кг. Вначале наблюдается рост в высоту, только после 5-6 недель бройлеры набирают «объем». Взрослые особи удваивают показатели – петухи весят около 7 кг, куры достигают веса 5-6 кг. Мясо нежное, ароматное, напоминает по вкусу индюшатину. Несмотря на внушительный вес, жира немного. Товарный вид у тушки отличный.
Похожи на гриз-баров.
Тоже взяла в этом году, вместе с голошейками. Для разнообразия. Больше брать не буду. Проигрывают голошейкам вдвое при равных условиях выращивания.
Вы в этом уверены???????
Да. У меня они были в прошлом году. Но кормов не жалела, не нормировала количество корма, ели вдоволь. Я вообще курам корм не нормирую. И белые тоже росли в соседнем отсеке. Конечно, белые быстрее набирают вес. Но вкус мяса цветного бройлера намного лучше. Это и мои клиенты тоже отметили, когда я стала им предлагать разные тушки. белых брали для жарки, а для первых блюд и тушения брали цветных.
Похожи. Только цыплята суточные черного цвета - это доминанты.
Ну это вполне логично. Смысл нормировать корм при откорме на мясо?
У меня 4х месячные гризы чуть больше 2х кило. Правда, живут с начала лета на улице/, носятся. Но корм есть всегда.
Тушка или живой вес? Мои настоящие гризы тушкой были от 2,5 до 3,2 кг в этом возрасте.
Тушкой