Добрый день! Возможно кто-нибудь поможет скорректировать зерносмесь для взрослых кур. Куры - Кучинские юбилейные. Делаю следующую зерносмесь (дробленка):
Пшеница 30%
Ячмень 25%
Кукуруза 17%
Горох 16%
Макуха сырая 11%
Мука рыбная 1%
Соль 0,2%
Дополнительно трава ежедневно. Вода с большим содержание кальция у нас, поэтому мел и ракушку не даю (но морской песок с камушками, для купания, присутствует на выгуле). По количеству - даю примерно по 150 гр дробленки на голову в сутки. Если в конце дня сыпануть еще корма - накидываются как голодные.
Вроде бы все ничего, несутся отлично, скорлупа яиц плотная. Но сегодня убрала двух кур и у них была желтая рыхлая печень и порядочное количество жирка.
Так понимаю, что они жиреют?
Вы здесь
Помогите разобраться с составом зерносмеси
20 сообщений
вт, 31.05.2022 - 19:39
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Рыбную муку несущимся курам не дают. Только мясокостную. Кукурузу уменьшите наполовину. Ячмень замените на овес. и отруби. Горох тоже оставьте половину. Остальное пшеница.
Здравствуйте! Подскажите, почему нельзя давать рыбную муку?
А варёную рыбу можно несущимся курам?
Никто не говорит, что "нельзя"! Если вы готовы к тому, что яйца будут пахнуть рыбой, и иметь вкус рыбы - пожалуйста. Будете их есть лично сами. Ни один покупатель яиц не станет мириться с противным запахом рыбы. И мясо птицы также будет пахнуть рыбой, поэтому и бройлерам, и другой птице за 2 недели до убоя рыбную муку не дают. А если вы регулярно кормили птицу рыбной мукой, а уж тем более рыбой - этот привкус и запах за короткий срок никак не извести. Некоторые кормят свиней рыбой - мясо также сильно пахнет и имеет вкус рыбы.
Спасибо за ответ!
Регулярно даётся мясокостная мука.
Когда готовится рыба, то птице варятся отходы, примерно один раз в неделю. Пока рыбного запаха от яиц замечено не было.
Возможно, что запах нарастал постепенно и вы к нему уже адаптировались, не замечаете. Я вот не могу магазинные яйца есть, для меня они все имеют жуткий вкус и запах антибиотиков. А те, кто постоянно покупает яйца в магазине, даже не замечают.
Это потому что Вы со времён динозавров))
Они больше скажу...они не знают и не узнают никогда вкус настоящего мяса.
И то что называется мясом то оно уже и не мясо..хоть и на обычных кормах.
Ну спасибо! Отличный комплимент женщине!
Просто последние 30 лет я употребляю только яйца домашних кур. Своих.
Ничего личного но это так)).мы же ровесники
Не у всех есть такая возможность..
Есть возможность купить на рынке. Или у соседа (это дешевле). В нашем супермаркете Магнит отборное яйцо с птицефабрики 129 руб/десяток. У нас на рынке 140-150 руб. Невелика разница. Покупает тот, кто заботится о здоровье своем и детей. А другого за гривенник жаба задавит.
Эта жаба у большинства в кармане находится...
Что только на яйцах свет клином сошёл..
В основном антибиотики в мясе и яйцах. Еще в рыбе, выращиваемой в УЗВ
По аватарке не скажеш
Фото старое уже. Это 2020 год.
У Вас с аватаркой порядок, а у ровесника
Это мне медовуха помогает..
ИИ в яйцах толк знает...каждому своё))
Тени под глазами ставить
Тени украшают мужчин
Да уж, фотоальбом хоть куда
Да вот смотри и не пей водицу..до добра не доведёт.