Кормление мясо-яичных пород, особенности и хитрости.


Перейти к полной версии/Вернуться
4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Россия
: Подмосковье
28.10.2019 - 11:03
: 7

Добрый день! Подскажите, кто может, ка выйти из создавшейся ситуации, которая меня очень беспокоит. Сам инкубировал яйца брессов, купленные у подмосковных производителей. Вылупились 8 марта (сейчас грубо 2,5 мес.). Начинал кормить( как советовали) Пуриной стартер. Хорошо поднялись. Вес соответствовал заявленным стандартам. Сейчас весят 800-950 гр. С 15 дневного возраста перевел на корма собственного изготовления по рецептам из открытых источников интернета ( пшеница, ячмень, кукуруза - все размол, жмых, мкм, БМВК пурина , мел, ракушка, дрожжи кормовые, фуза) добавляю морковь и резанную зелень. С 35 дневного возраста начали плохо ходить, хотя едят очень охотно, не поносят. Говорят вся проблема в несбалансированном корме, рекомендуют перевести на заводской к/к. Подскажите, что делать?


Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна
Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 18587
Karvet пишет:

. С 35 дневного возраста начали плохо ходить, хотя едят очень охотно, не поносят.

Проблема в том самом яйце, которое вы купили. Родительское стадо, вероятнее всего, не кормили как племенное поголовье, в яйце недостаток витаминов и микроэлементов. То есть вы купили не инкубационное яйцо, а просто оплодотворенное. Обычно к возрасту 2-2,5 месяца врожденный запас витаминов просто заканчивается, и птица начинает падать. Переведя цыплят на корма собственного производства, вы усугубили ситуацию. Вы не технолог, чтобы правильно составить рецепт корма, у вас нет лаборатории для анализа состава ингредиентов (они меняются в зависимости от партии) и анализа корма. Вы просто загубили цыплят в самом начале их развития. Купив яйцо у частного лица, надо было вводить в рацион витамины группы В(обязательно) и вообще с самого начала добавлять им комплекс витаминов и микроэлементов с учетом того, что яйцо не было исследовано на состав по витаминам и микроэлементам( как это делают на племенных предприятиях). Навряд ли вашим птичкам можно уже помочь чем-то. Выживут единицы.

Россия
: Подмосковье
28.10.2019 - 11:03
: 7

Ираида Иннокентьевна! Спасибо за консультацию, но ведь 10-14 дней я кормил Пуриной стартер- полностью сбалансированным по всем витаминам, аминокислотам и микроэлементам. Ну ладно, Надеюсь, что тех единиц, которые выживут мне хватит для создания семьи( купив, естественно, петушка на стороне). Может Вы подскажете где можно купить инкубационное яйцо брессов?
Спасибо!

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна
Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 18587

Я не знаю, кто держит брессов. Мне они не интересны никак.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах