Многие хвалят этот комбикорм, особенно для выращивания молодняка, решил я на него посмотреть поближе. Заехал в Магазин, стоят там несколько видов этой Пурины, цена приличная, стал изучать мешок со всех сторон и сразу у меня возникло много вопросов на которые продавец не смог внятно ничего сказать.
Думаю все знают компанию Nestle которая выпускает разные продукты под разными брендами, есть у них продукция для животных (корма для кошек и собак) тут вроде всё понятно берёшь пачку кошачьего корма и прочитав информацию на упаковке узнаёшь что компания это Швейцарская и выпускают такой корм в разных странах на заводах Пурина. Есть и у нас в Калужской области такой завод.
Так я никак и не пойму комбикорм Пурина это тоже Nestle или только однофамилец? Как то странно логотипы бренда похожи но есть различия, на мешках ни слова о том кому принадлежит торговая марка PURINA. Вопросов много, а ответов нет.
Вы здесь
Комбикорм PURINA
10 сообщений
ср, 04.04.2018 - 16:31
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
логично было бы сюда заглянуть : http://purina-agro.ru/about/
Я этот сайт видел, меня немного смущает что я купил Пурину старт для бройлеров весом в 10 кг в жёлтом мешке. И смущает информация на мешках, если к примеру посмотреть на корма Пурина для собак и кошек то там есть всё начиная от логотипа и адреса штаб квартиры до перечня всех филиалов в России, а тут только надпись Пурина. И кстати я не нашёл на сайте фасовки в 10 кг.
как то так ..
Хотя, перепробовав много кормов, пришли к тому что пурина наверно самый лучший ...
А к чему эта картинка ? Не понял.
Немного прояснил для себя, но может кому ещё интересно
Оказывается Комбикорм для сельхозживотных под маркой PURINA никакого отношения к NESTLE PURINA не имеет. В 2001 году компания Purina разделилась на два направления, направление кормов для домашних животных поглатила компания Nestle, а направление кормов для сельхозживотных поглатила компания CARGILL.
Cargill — частная компания, принадлежащая семействам Каргилл и МакМиллан (на 2005 год и 2008 год — крупнейшая частная компания США). Главный управляющий — Дэвид МакЛеннан.
Представительство компании в России действует с 1991 года[4].
В России Cargill владеет глюкозо-паточным комбинатом «Ефремовский» (Тульская область), элеваторами в Краснодарском крае и портовым терминалом в Ростове-на-Дону. Также компания строит в Ефремове завод по производству крахмалопродуктов, солодовню и маслоэкстракционный завод совокупной стоимостью $160 млн. Развивается направление по производству кормов для животных: введён в действие комбикормовый завод, строится премиксное производство.[5] 19 сентября 2013 начато строительство маслоэкстракционного завода на территории Новоаннинского района Волгоградской области[6]
В 2015 году компания оказалась в центре скандала из-за увольнения сотрудника, придерживающегося консервативных взглядов за комментарий на странице корпоративного сайта, который администрация посчитала нетолерантным. В прошлом сотрудник Cargill, Константин Ольховой написал под фотографиями гей-парада слово «мерзость». В настоящее время в ситуации разбирается прокуратура. В поддержку Константина Ольхового выступила РПЦ[7].
Вот такой сайтик у компании https://www.cargill.ru/ru/корма-для-животных
Ещё бы понять что туда они кладуд? Состав кормов? и сертификаты соответствия?
сертификаты у дилеров надо спрашивать,а про то что туда кладут,наверно только в лаборатории скажут:)
Пробовал эту самую курви ну, так, пустой звук, что радио послушал. Так что лучше овёс, пшеница,ячмень. Для телят купил экструдер, вот это да
Прикольно но нет у продавца сертификата на Пурину, только удостоверение качества, а самое смешное что и сказать толком не могут что это такое и почему его называют Пуриной.
пользовалься пуриной несколько лет отказался по причине неэфективности и хозяйка склада по прадаже корма мягко говоря не на своем месте