Добрый день.
Я начинающий ЛПХ. Пару лет выращиваем бройлеров на продажу в маленьких количествах, а также держим яичных кур.
Назрел вопрос целесообразно ли и оправдано применение добавок, которые делают цвет желтка и цвет кожи броля более привлекательной?
На сколько это безопасно и ощутимо во вкусе или возможные реакции организма человека?
Кукурузу дробленую добавляем к КК, но занчительно желтизны она не добавляет.
Хотелось бы услышать мнение знающих людей!
Есть кроссы бройлеров с генетически желтой кожей - КОББ-500. Остальным добавляю каратиноиды, но не химию, а натуральные добавки - паприку молотую, порошок из сушенных цветков бархатцев. Так же не кондиционную морковь тру на терке и распускаю на сковороде в растительном масле, строго на медленном огне, пока масло не примет оранжевый цвет. Это значит, что Витамин А, содержащийся в моркови, при слабом нагреве в масле перешел в удобоусваиваемую форму - Бета-каротин. Витамин А - жирорастворимый витамин, если в корме недостаточно жиров - не ждите, что каротин сработает, он просто не усвоится. Может быть, поэтому и кукуруза не дает нужного эффекта, хотя должна!
Спасибо за ответ!