Вы здесь
Как сохранить рыбу на корм курам?. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну так и перечитайте. Я написал, что варю курам остатки после забоя кроликов. Меня спросили сколько, я написал 2 ведра. После забоя кроликов остаются кишки и шкуры, а не рыба. Не знаю как цитировать в ответ. следующее сообщение процитирую, что я написал.
Они маленькие .наглые динозавры Мясо они очень даже любят
Карасям лёд не страшен, если водоём имеет глубину до 6-7 метров. Мелкий карась зарывается в донный ил (если слой ила толстый), и спокойно в нём зимует, но при этом необходимо, чтобы вода имела достаточную насыщенность кислородом. А это дополнительные заморочки.
Особенности зимовки карасей в материале про карасёвую ферму: https://ferma.expert/ryba/rybovodstvo/soderzhanie/karas-zimoy-v-prudu/
Если курам в пищу много рыбы нельзя давать, остаётся вариант с заморозкой карася и реализацией на корм, но домашним кошкам. А корм курам - покупать на вырученные средства.
Могут зажиреть и перестать нестись. И еще будет белковое отравление. Куры - им зерновые корма нужны для нормального функционирования организма.
Перечитайте первое сообщение. Мне не нужно зарыбить пруд, мне нужно её сохранить, чтобы дозировано давать курам в качестве белковой подкормки
Виктор! Оставьте эту идею... Простой математический расчет все расставит по своим местам. 30 гр. рыбы х 50 голов кур в день. ( одной рыбой кормить- ну никак нельзя- любой практик Вам это скажет) Итого 1,5 кг в день.
1500 кг рыбы : 1.5 кг =1000 дней. Итого: почти 3 года Вам эту рыбу надо сохранять в пригодном состоянии. Это бред...
Зато как порезвились в теме!
Я даже не успела написать, что на этой рыбке можно выращивать вкусного опарыша и скармливать его курам и продавать рыбакам
Вариантов уже богато. Есть из чего выбрать.
Я не планировал только рыбой кормить. Поголовье со следующей весны будет расти
Этим я точно заниматься не буду)
1.Сколько успеете - законсервировать (стерилизация в автоклаве в собственном соку без соли и консервантов). Хранить в герметичной таре при комнатной температуре можно несколько лет (стеклянные банки - только в темноте).
2.Остальное - на выращивание опарыша, раз заморозка не вариант.
Ну Вы серьезно? Консервировать мусорную рыбу в автоклаве??? Я потрачу на электричество, банки и на свою работу больше чем стоит эта рыба. Мне нужен вариант, где я привожу рыбу, засыпаю её в бочки/кеги/ведра, заливаю каким-то специальным раствором и закрываю крышкой. И чтобы это всё хранилось минимум 1-2 месяца, а лучше 6-24 месяца
формалин под такие жёсткие требования подходит идеально.
Ядовит. На корм не пригоден.
А уже обсуждали вариант - высушить? Как я поняла, рыбка мелкая. Гипотетически сохнуть должна быстро......
Может и правда скинуть эту рыбу продавцам корма для собак, а выручку на кур?
Это будет поздней осенью, она просто протухнет
Во-первых я таких в моем городе не знаю, во-вторых за 1-2 тонны я существенной суммы не получу, это же сорная рыба, на рынке такую продают по 10-15р. за кг, а оптом вряд ли больше заплатят, думаю больше получу пользы от неё как корма, да и цель изначальная была именно взять её на подкормку курам
Вот и покупайте на рынке и кормите, если так уж хочется. Дешевле обойдется. Все думают, что оптовики деньги гребут лопатой! А сколько нужно средств вложить для сохранения товара, закупленного оптом, никто не считает. Считают только деньги в чужом кармане.
Как вариантдог-ся с хозрук местного хладокомбината за бесплатный навоз для его фазенды.
Время емко операция. без отлаженной технологии.
Вам же нужно до морозов продержать. Почитайте про передержку рыбы. Вам надо примерное 10 кубовая емкость можно выкопать яму ( я копал на 25кубов).
Не уверен, что привезу живую рыбу. Отлов, сортировка и перевозка займут полтора - два дня.
Это самое простое, знакомство заводится на раз,а если стоит дело ещё быстрее...Двухходовка ищем хладокомбинат, заводим знакомство)
Может чем искать директора хладокомбината. Самому им стать. )
Покупаем прицеп- рефрижератор тонн так на 30... И сам пользуется и народ знакомства ищет... )))
Вариант) ,но времени не остается на кроликов
А сущик не годится?
Из 5 кг рыбы получается 1 кг сущика.Соль не нужна.
Хранится долго ,легко измельчается ...
Пропустил -не путайте сущик с высохшей на воздухе рыбой,....
А что это такое?
http://zhevelo.com/view_post.php?id=94
https://gdekluet.ru/recipe/zabitiy-sushik-ili-sup-iz-detstva/
Для тех же кур всё проще,даже потрощить не надо ,достаточно иметь общее представление о сущике.
И технически сушку можно упростить,чтобы можно было большие объёмы переработать...