Подскажите пожалуйста чем лучше кормить несушек, у меня белефельдеры и пушкинские, вчера пришлось зарезать так там жира в два пальца на животе и кишки все в жиру, что у молодки что у второгодки. Боюсь такими темпами они скоро перестанут нестись.Сейчас кормлю пшеницей ну и отходы овощные со стола.
Вы здесь
Как кормить чтоб не жирели
11 сообщений
пт, 20.12.2019 - 12:44
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Несутся хорошо? Я кормлю дробленкой пшеница 30%, ячмень 50%, овес 20%, туда добавляю мясокостную или рыбную муку. Ракушка и сено в свободном доступе. Несутся нормально и не тощие. Тощая курица тоже не несется, а от одной пшеницы они будут жиреть.
Сделайте зерносмесь, как выше сказано, и давайте по 130-150 г на голову в сутки. Овощи дополнительно можно, кроме картошки.
Я картошку всю мелкую с огорода скармливаю понемногу, нормально. В вареном виде.
А я нет. Кучинки с этого моментально жиреют. Другим породам, может и прокатит, не знаю.
Второй месяц кормлю зерносмесью, как подсказали, сегодня одна сдохла, клоака расклевана и вся в крови. После вскрытия оказалось что расплылся желток, ну ладно главное не это, а то что слой жира около 3 сантиметров внутри, и вся тушка снаружи с слое жира. Кормлю утром и вечером, так они весь день стоят у сетки, после обеда вообще друг на друге. захожу кормить они прям в ведро лезут, такое впечатление что их неделю голодом кормили. В общем пока успехов в вопросе похудения пока нет. Прикладываю фото с внутренним слоем жира.
Попробуйте меньше давать, добавьте овса. Если расклевывают, то нужно протеина добавить. Несутся?
Да несутся, расклев произошел первый раз.
Ну если несутся нормально, то пусть будут жирные. Последите, если будут клеваться добавьте протеина. Колол лишних петухов, тоже с жиром, куры тоже не худые, летом на свободе похудеют.
Кормите по норме. Ваши курки мясо яичные, значит в день они должны кушать примерно 150 гр. Еды на голову. Даёте отходы значит уменьшаем. Одно маянезное ведёрко комбикорма содержит примерно 700 гр. Значит на 10 голов в день они должны кушать 2 ведёрка плюс отходы. Трава зелень без ограничения. Раз в неделю пост. Вечером не кормить. Делать зарядку. Хорошо помогает бег. Для этого бросаете в загон одну куриную косточку и делаете ставки. Какая курица сможет с ней убежать. Поверьте. Будет весело )))))
Кормите по норме. Ваши курки мясо яичные, значит в день они должны кушать примерно 150 гр. Еды на голову. Даёте отходы значит уменьшаем. Одно маянезное ведёрко комбикорма содержит примерно 700 гр. Значит на 10 голов в день они должны кушать 2 ведёрка плюс отходы. Трава зелень без ограничения. Раз в неделю пост. Вечером не кормить. Делать зарядку. Хорошо помогает бег. Для этого бросаете в загон одну куриную косточку и делаете ставки. Какая курица сможет с ней убежать. Поверьте. Будет весело )))))