Вы здесь
радио, голоса, музыка в курятнике от непрошенных гостей и врагов несушек. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я слышал, что крысам тоже нравится спокойная музыка ...)))
В одно время как-то был у меня эксперимент с радиоприемником. Летом поставил радио к бычкам, Ретро-FM слушали каждый день, выключал только на ночь, и так до самой глубокой осени.
У одного моего знакомого ручная мышь жила в корпусе радиоприемника. И было ей там весьма комфортно.
Ну это уж совсем наглеж жить внутри приемника, видать меломан.)))
И это был не совсем радиоприемник, а радиоточка. И включалась она рано утром, выключалась в полночь. Этой мыши (он ее звал Кэт) было по фигу и громкая музыка, и позывные радиостанции Маяк, и даже горн Пионерской зорьки!
Уже более месяца использую в сарае УКВ приемник. По таймеру включая на время ночного отключения света, а также в периоды моих работ в сарае (чтоб самому веселее было ). Канал настроил обычный информационно-музыкальный (попсовый). Громкость чуть выше средней. добавлялась постепенно, в течение нескольких дней. По итогам месячных наблюдений снижения яйценоскости нет, изменений в поведении курей не выявлено.
Зверь хоть не ходит?
Относительно зверя ничего сказать - его и так не было. И надеюсь, не будет))) Данное мероприятие больше нацеливалось на предупреждение опасности. Поэтому об коэффициенте эффективности ничего не могу сказать, но на 100% уверен, что он есть. И мне спать стало как-то спокойнее.
из каког пальца высосаны столь твердые утверждения ?? сам же пишешь - " не выявлено??? - сон стал крепче у хозяина - значит курам лучше ???
ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ!
Блажен кто верует.....
раз не стало хуже - то значит - "лучше"..... не путаете мокрое с теплым ???
Здесь даже не вера и не самоубеждение - здесь природный фактор, связанный с выработкой привычки. Знаю по себе - в студенческие годы я снимал комнату в частном секторе, вблизи которого проходила железная дорога и размещался завод, который работал в три смены. Первую неделю я практически уснуть не мог под постоянный гул и грохот, и еще были комары, после укуса которых был очень сильный зуд минут тридцать, но спустя некоторое время все вернулось в свое русло, и даже комары стали такими же родными, как те, что у меня дома!. И нужно учесть, что многие там прожили всю жизнь, родили детей и теперь воспитывают внуков.
У моей знакомой сын-старшеклассник заснуть мог только в наушниках под шум дождя и что-то там еще. Я ругала его, что мозг не отдыхает совсем. Бесполезно! "Вылезло" все это через 10 лет - нервное истощение, нарушение психики. Теперь 2 раза в год курсы терапии - уколы, таблетки и пр. Один раз в год обязательно стационар, иначе совсем крыша едет. Жалко парня, вся жизнь насмарку....
Зафлужу, так сказать. Мне кажется, что причина нервного растройства была ещё 10 лет назад. Но на это не обращали внимания из-за юного возраста молодого человека. Единственное, что помогало молодому человеку расслабится - была музыка. Но пришло то время, когда данный вид релакса перестал действовать - потому возникло острое нервное расстройство. Если бы проблему (не музыку, а невозможность расслабиться) устранили ещё 10 лет назад, то можно было бы избежать психического нарушения.
Претендуете на ученую степень по психо.......ии ??
Вам в студенчестве так же - приходилось яйца нести как и курам ???? - это не отвлекало Вас от уроков ?? или Ds автоматически - по выработанной привычке неслись ??