Вы здесь

Применение извести для дезинфекции курятника

Перейти к полной версии/Вернуться
11 сообщений
18.04.2019 - 02:11
: 73

Всем, привет! Опять-таки в очередной раз бороздила просторы интернета и наткнулась на такую информацию...После дегельминтизации кур женщина обрабатывала курятник смесью пушенки и опилок из расчета 1/10, посыпала этой смесью пол. Я тоже так сделала, но теперь переживаю, в курятнике пыль от пушенки несусветная, не навредит ли это моим курочкам, а лапы им эта пушенка не разъест? И еще...она не упомянула в своем видео на какое время нужно эту подстилку оставить. Может быть ненадолго и потом убрать? Вообщем я в замешательстве, боюсь что я что то неправильно сделала. Посоветуйте, пожалуйста. Может быть уже убрать мне эту гремучую смесь?


18.04.2019 - 02:11
: 73

И вообще...было бы неплохо, если бы кто то посоветовал мне какими проверенными источниками пользоваться при выращивании цыплят и кур. Столько разной информации, что не знаешь кому верить.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21683

Заходите сюда https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-razvedeniyu-kur-kury-pticevo...
А про пушенку..... Ее кладут в самый нижний слой глубокой подстилки для подсушивания воздуха в курятнике. Никакой дезинфицирующей роли она не играет. А вот излишняя известковая пыль вызовет аспиргиллез у птицы.

18.04.2019 - 02:11
: 73

Спасибо, то есть если я сейчас сделаю глубокий слой опилок прямо на эту пушенку и запущу туда живые бактерии на зиму, то это буде правильно? Пушенка живым бактериям не повредит? А то я собиралась сейчас удалять подстилку из опилок с пушенкой и засыпать уже глубокую подстилку просто из опилок. Пушенка не нейтрализует бактерии?

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21683
Santana2019 пишет:

запущу туда живые бактерии на зиму,

Зачем? Что ж вы так ведетесь на всякие прибамбасы? Птичий помет настолько агрессивный, что будут ваши опилки и так перегорать. Только ворошить их надо сначала граблями, а потом, когда слой станет потолще, вилами.
Сразу толстый слой класть не надо. За зиму постепенно наберется.

18.04.2019 - 02:11
: 73

Ираида Иннокентьевна, спасибо , что вы со мной возитесь...Я пытаюсь всему научиться и, по-моему, делаю много лишнего.
Я ведь уже насыпала смесь пушенки с опилками на пол, вот теперь и думаю можно уже этот слой подстилки не убирать, а прямо на него сделать глубокую подстилку с бактериями? Пушенка бактериям не навредит? Или лучше убрать и сделать чистые опилки? Лишнюю работу делать не хочется. ее итак предостаточно

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21683
Santana2019 пишет:

вот теперь и думаю можно уже этот слой подстилки не убирать, а прямо на него сделать глубокую подстилку с бактериями?

Насыпьте слой опилок не менее 15 см. Никаких бактерий. Они не нужны!!! Не тратьте деньги! Зимой будете постепенно подсыпать, наберется слой примерно 45 см до весны! Сразу толстый слой класть не надо, нет там у вас столько помёта, что сразу переработать этот слой.

18.04.2019 - 02:11
: 73

Уже потратила dntknw Теперь раз уж купила бактерии-буду использовать. Меня теперь беспокоит мне пушенку убрать или прямо на нее насыпать слой чистых опилок. А запах как же зимой? если не чистить,запах наверное будет несусветный...у меня зимой все выгулы закрыты-холодно, куры не гуляют, поэтому и бактерии купила. Чтобы подстилка была сухая , теплая и запах убить

18.04.2019 - 02:11
: 73
Ираида Иннокентьевна пишет:

Зимой будете постепенно подсыпать, наберется слой примерно 45 см до весны!

Чистить зимой курятник не надо что ли при таком способе без бактерий? А запах? Куда его девать?

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21683
Santana2019 пишет:

Ираида Иннокентьевна пишет:

Зимой будете постепенно подсыпать, наберется слой примерно 45 см до весны!

Чистить зимой курятник не надо что ли при таком способе без бактерий? А запах? Куда его девать?

Нет никакого запаха! Ежедневно ворошу граблями, открывая дверь, если на улице не слишком морозно. Аммиак выветривается. Насыпаю свежие опилки сверху - запах очень свежий, особенно если опилки свежие и лучше хвойные. Опилки имеют собственную влажность. Раз в неделю перекапываю толстый слой вилами, также проветриваю, потом сверху свежие опилки. На подстилку раскидываю немного зерна, чтобы куры копались, выискивая зернышки, тем самым они тоже ворошат подстилку. Когда вилами перекапываю, проверяю рукой температуру внутри подстилки - достаточно горячо, и без всяких бактерий. Эти бактерии - чисто коммерческая придумка. Может, на больших свинокомплексах их и применяют, а в домашнем курином хозяйстве они без надобности. Проверено.

18.04.2019 - 02:11
: 73

НУ вот, а я как всегда на эту придумку повелась, хотела облегчить себе жизнь...Ладно, спасибо вам, теперь уже ваши советы на следующий год применю dntknw

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах