Доброе время суток уважаемые форумчане. Решил выложить наши гнезда для кур, которые сделал мой отец с моей небольшой помощью. Прошу сильно не критиковать. Сделаны они из OSB толщина 9мм, размер гнезд 40х40х40, общий размер высота 1,25м, длина 2,5м, ширина 0,4м. Три яруса.
Вы здесь
Гнезда для кур.
12 сообщений
чт, 01.02.2018 - 16:13
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Чуть позже выложу последовательность сборки.
Максимализм в действии! А на сколько кур расчитаны ваши гнезда? Во все ли гнезда несутся? Просто у меня, когда был выбор, всегда неслись в одно, ну максимум в 2а.... Сейчас соединил 29кур,несутся в одно на всех, вроде, хватает. Я минималист по природе.)
Это точно куры такие личности, что несутся только туда куда им самим хочется...Вот вроде сделаешь, со своей точки зрения, им шикарное гнездо, а они чёрти куда залезут и будут нестись, а ты потом лезь туда и забирай "урожай"!
непонятно только для чего их так много......на 10 кур обычно 2-3 гнезда достаточно.. .
Дело в том, что куры не несутся в одну и ту же секунду, одна раньше, другая позднее, поэтому не вижу смысла в большом количестве гнезд, делая их буквально на каждую несушку, это минимум потеря свободного места в помещении, не говоря уже о затратах на материалы. По мне, лучше с пользой для дела пустить это пространство для содержания дополнительной численности кур, чем застраивать. Нужно, иногда, ориентироваться не только на красоту сделанной постойки, а на ее эффективность в будущем. Стоит быть честным, данная конструкция выглядит красиво, видно что старались, затрачивали новые материалы, трудились, но это все увы лишнее в данном конкретном случае. Имхо
Просто количество кур около 85, и в дальнейшем будет увеличиваться, мы занимаемся инкубацией кур, в том числе несушек, и как правило народ просит простых, домашних, скажем так смешанной породы. Ну и 3.02.запустили курей в новый дом, гнезда девушкам понравились, большая часть гнезд была занята, но в некоторые пытаются заразить по две курицы.
Я его слепила из того что было!!! Материал не покупал,всё было в гараже
Кур 26 шт.,стелю сухую стружку, стелил сенную труху,но они цапают её и съедают,несутся в новые гнёзда со второго дня.))) Бывает и по две залезут,да и не жалко мне.))))
яйцесборник нужно было сделать. а вообще - красиво
Спасибо. В этом пока нет необходимости.)))