Пятипалость у Павловских, это нормально? Фото


Перейти к полной версии/Вернуться

Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

10 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Россия
: Зеленокумск
10.06.2018 - 17:53
: 7

Купил ,понравились ,а домой приехал рассмотрел ,пятипалые почему?

Вложение
20180606115532.jpg

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна
Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 18309

Потому что так надо.

Совместная закупка хвойных и лиственных в мультиплатах по 23 рубля осень 2021https://fermer.ru/blog/15245/sz-rozy-2019-ot-ii-335699
Скайп Radasim2

Россия
: Зеленокумск
10.06.2018 - 17:53
: 7

а четырёх палые , отклонения ?

раша
13.09.2012 - 16:47
: 3862

человеками становяться laugh

Россия
: Зеленокумск
10.06.2018 - 17:53
: 7

super Астралопитек куриный

Россия
24.09.2015 - 17:07
: 80

Такое бывает) просто небольшой брак. Возможно здесь другая порода замешана))

А в душе я юнна и прекрасна..

Россия
: Зеленокумск
10.06.2018 - 17:53
: 7

Спасибо ,большое Буду знать теперь...

Россия
: Ленинградская обл.
28.02.2009 - 09:53
: 1349
Вовачкин пишет:

а четырёх палые , отклонения ?

Вопрос возникает часто.
Если говорить об исторической Павловской - в описаниях говорится: "Пальцев четыре, пять". То есть встречаются птицы и с четырьмя пальцами и с пятью.
Если обратиться к логике, то надо вспомнить, что в то время было всего две других хохлато-бородатых породы с оперёнными ногами - Султанка и Шёлковая. Обе пятипалые. И это понятно. Ведь если следовать логике создания породы, то "навешивание" максимально возможного количества декоративных элементов на одну породу как раз и требовало пятипалости, как одного из дополнительных декоративных признаков.
Но декоративный признак на то и декоративный, чтобы "мешать" птице жить.
Поэтому в условиях российского ухода того времени (или как писали о нём в Европе: "Условиях полного неухода") пятипалые птицы больше выбывали из стада по естественным причинам.
То же самое относится и к пышным хохлам польского типа. Выживали более приспособленные к условиям неухода и невнимания четырёхпалые птицы со шлемовидными хохлами.
Точно также страдала и окраска. Вместо пятнистой окраски "примешивалась" окаймлённость на некоторых частях тела.
Всё это свидетельства бессистемной племенной работы (а скорее всего её отсутствия).

При воссоздании Павловской породы сотрудники ВНИИГРЖ сразу определили целью воссоздание именно пятипалой птицы, как логически обоснованной, имевшей место в истории описаний породы. К тому же фраза "четыре или пять пальцев" была возможна в девятнадцатом веке. Где-то я встречал эту фразу при описании Фаверолей того времени. Попробуйте-ка сейчас выставить четырёхпалую Фавероль на выставке! Засмеют.
Поэтому было принято решение о пятипалости воссоздаваемой Павловской породы институтом.
Воссоздаваемая порода была утверждена в МСХ РФ в 2016 году.
Незадолго до этого ВОЛП утвердил Стандарт Павловской породы, где значится четыре пальца в этой породе. Однако, есть важная ремарка. В Стандарте ВОЛП написано, что этот Стандарт на ту, историческую Павловскую породу, а не на "современных гибридов".
Последняя живая птица Павловской породы была найдена коллективом А.С. Серебровского в 1919 году и после этого поиски этой и других экспедиций учёных по поиску Павловских были бесплодными. Поэтому порода считалась исчезнувшей.
И поэтому, в связи с тем, что нет прямой связи между старой Павловской и воссозданной институтом, по законам селекции новая птица не имеет права быть названой старым названием и получила имя "Новопавловская".
Теперь получилось, что любители, называющие свою птицу "Исторической Павловской" представляют её по Стандарту ВОЛП с четырьмя пальцами, а институтская птица - пятипалая.
Однако ни один любитель до сих пор не смог ДОКАЗАТЬ, что его птица - действительно историческая Павловская, то есть прямой потомок знаменитой породы девятнадцатого -начала двадцатого века.
Доказательства типа: "Не могу сказать точно где. Не могу сказать точно у кого. Но могу точно сказать, что найденная мною птица - историческая Павловская" годятся разве что только в детском саду.
Поэтому пока что любительскую современную "историческую Павловскую" можно считать "самозванкой". Пятипалая птица - продукт воссоздания Павловской коллективом института.
Необходимо назвать и двух заводчиков Дмитриевых - однофамильцев. Юрия Ильича и Сергея Дмитриевича. Оба много лет занимались воссозданием этой породы.

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3237
Анатолий 47 пишет:

Необходимо назвать и двух заводчиков Дмитриевых - однофамильцев. Юрия Ильича и Сергея Дмитриевича. Оба много лет занимались воссозданием этой породы.

thank_you good dri

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3237
Анатолий 47 пишет:

К тому же фраза "четыре или пять пальцев" была возможна в девятнадцатом веке. Где-то я встречал эту фразу при описании Фаверолей того времени. Попробуйте-ка сейчас выставить четырёхпалую Фавероль на выставке! Засмеют

...и плюсна допускалась разная...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах