Вы здесь
Тюрингская бородатая(Thuringer Barthuhner)
24 сообщения
вс, 24.03.2019 - 10:41
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всем привет,недавно появилась у меня в коллекции новая порода,редкая даже для европы Тюрингская бородатая.
Есть стандарт и карлик,различных окрасов,но я себе завели в стандарте ,окрас Шамуа.
Сами куры спокойные,не прихотливы,несутся хорошо,
Из немецкого сайта перевод:
Порода возникла приблизительно в начале 19 столетия в Восточной Тюрингии, Германия.
Цель разведения
Раннеспелые, быстрорастущие, крепкие куры с яйценоскостью до 180-200 яиц в год ,минимальная масса инкубационного яйца 55-60 г; скорлупа яиц белая или желтоватая.
Общий вид
Куры средних размеров, коренастые, живые, кокетливые, с очень пышной, продолговато-округлой бородой и с пышным, но плотным оперением; фигура изящная.
Масса: Петух – 2,5-3кг, курица – 2-2,5кг.
Размер кольца: Петух – IV, курица – V.
Фото с клуба
Эту красотку я увидала на выставке в Лейпциг Германии,и с тех пор просто заболела ими,стала изучать информацию по ним,особо и нет ничего.Написала в клуб Тюринская бородатая,та прислали немного информации.Ну разумеется завела себе таких красоток,уже и цыплятки первые есть.
Лена, здравствуйте! Мы с вами сегодня встречались на выставке. И вы мне подарили одно яичко, которое снесла выставленная красавица-курочка! Я его уже положила в инкубатор. Большое вам спасибо! Лена, я хотела бы приобрести десять инкубационных яиц, если возможно. Как нам организовать оплату и доставку?
вот что бы посмотреть.
http://www.jugendseite-westfalen.de/verschiedenes/2007/thueringer%20bart...
Мне очень понравились курочки "леопардового" окраса. Очень необычные, глаз радуют. И я хочу именно таких. Стандартного размера.
Добрый день,надеюсь с него выведется цыпленок. по яйцу в л.с пожалуйста
мои тюрингские
Прошел почти год как они у меня появились,что могу сказать,порода однозначно подходит для нашего климата,хорошо чувствует и в жаркое и холодное время года.Свою птицу я держу в холодных помещениях,до сих пор гуляют на свободном выгуле,но конечно и зима в этом году теплая.
Птица спокойная,чистоплотная,на выгуле держатся вместе,не пристают к другим через сетку.Петух очень аккуратно топчет кур,ободранных курочек у него нет,заботливый супруг,так сказать.У нас маленький ребенок и мы не боимся за него,когда Тюрингские гуляют. Очень любознательные,если что то делаем на участке,часто около нас тусуются , им все интересно.
У меня два окраса серно-пятнистый шамуа и золотой черно пятнистый.
Рацион обычный как и у всех кур, я кормлю комбикорм,в зиму еще и овес замоченный даю.Не обжоры,у них постоянно есть еда,т.е не переедают.
На яйцо не разу за год не сели.
Яйца несут довольно крупные,через день стабильно,бывает и чаще.
Цыплята рождаются крупные,с пышной бородой,очень похожи на фавероль,они то и характером на них похожи очень.
Привозила сейчас на выставку Гордость россии 2020,получили хорошие баллы
Ура!!!! Сегодня птенчик вылупился из яйца, которое вы мне подарили!!! Обсыхает, ждёт орловцев в компанию.
Я Вас поздравляю, от выставочной курочки с отличным баллом.пусть вырастет чемпионом
Сегодня. Почти ручной птенчик. налетает, клюёт кольцо. Очень любознательный). Лена, в каком возрасте у них пятнышки проявляются?
Лена, вы будете в Орле на выставке 25 апреля? https://fermer.ru/forum/311/vesennyaya-yarmarka-vystavka-porodnoy-pticy-...
[quote=Лена Атрошенко]Очень любознательные
Да, это я заметила) Моя красотуля сегодня. Интересно, это петух или курочка?
хорошенький,но еще не видно кто точно,пусть растет
парень
Наши Тюрингские, обновленные крови
Новая кровь Тюрингская бородатая Шамуа
Тюрингская
))