Вы здесь

Из какой породы кур производили "ножки Буша"?

Перейти к полной версии/Вернуться
24 сообщения
Zac
Россия
15.12.2013 - 17:48
: 21

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста из какой породы кур ,производили ножки Буша.?
С уважением.


Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21686

Не порода. Кросс. Бройлеры.

Zac
Россия
15.12.2013 - 17:48
: 21
Ираида Иннокентьевна пишет:

Не порода. Кросс. Бройлеры.

Вы точно знаете или это ваши предположения...?

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21686
Zac пишет:

Ираида Иннокентьевна пишет:

Не порода. Кросс. Бройлеры.

Вы точно знаете или это ваши предположения...?

А вы всерьез думаете, что для промышленного получения мяса используют чистые породы кур? Здесь главное - быстро и много! А быстро, за 42 дня, а то и вообще 39, растет только бройлер на специальной технологии откорма.

Zac
Россия
15.12.2013 - 17:48
: 21

Бройлеров держим не один год.добиться вкуса мяса как у ножек буша ,так и не получилось

Россия
: Начинается здесь!
01.08.2022 - 12:48
: 1149
Zac пишет:

Бройлеров держим

Сколько дней?

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21686
Zac пишет:

Бройлеров держим не один год.добиться вкуса мяса как у ножек буша ,так и не получилось

Эти "ножки" были в продаже очень давно. Вы тогда кроме этих ножек ничего лучше просто не пробовали, потому что полки были пустые. А теперь вам кажется " И труба пониже, и дым пожиже". Не может промышленное мясо быть вкуснее домашнего!!!

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4038
Ираида Иннокентьевна пишет:

Эти "ножки" были в продаже очень давно.

Были из двух стран, США и Бразилия. Бразильские покрупней, подешевле, вкусом попроще.

Ираида Иннокентьевна пишет:

А теперь вам кажется " И труба пониже, и дым пожиже".

Это вполне реально, на первом курсе медицины проходят, называется "возрастные изменения".

Ираида Иннокентьевна пишет:

Не может промышленное мясо быть вкуснее домашнего!!!

Думаю, что может.
У меня так было, мозгами понимал, что свое -лучше, а вкус магазинного нравился.
Однако мой отец чувствовал вкусовую разницу в пользу домашних.
Вывод: на вкус и цвет...

22.03.2010 - 11:48
: 6958

SergeyLT - неделя блокировки за хамское поведение

Zac
Россия
15.12.2013 - 17:48
: 21
В.Юрьевич пишет:

Zac пишет:

Бройлеров держим

Сколько дней?

было такое ,держали несколько штук и до 1.5 лет( из -за яиц),держали бы и дальше.соседская собака помогла...а так обычно 3-4 месяца...экспериментов и скормом было много..

Zac
Россия
15.12.2013 - 17:48
: 21
Ираида Иннокентьевна пишет:

Zac пишет:

Бройлеров держим не один год.добиться вкуса мяса как у ножек буша ,так и не получилось

Эти "ножки" были в продаже очень давно. Вы тогда кроме этих ножек ничего лучше просто не пробовали, потому что полки были пустые. А теперь вам кажется " И труба пониже, и дым пожиже". Не может промышленное мясо быть вкуснее домашнего!!!

все у вас кабы ,да могло бы быть...назовите породу бройлеров из которых выращивались эти ножки...если нет знаний .тогда к чему все эти вилы по воде...

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21686
Zac пишет:

азовите породу бройлеров из которых выращивались эти ножки..

До появления КОББ-500 основным кроссом во всем мире был РОСС-308. Если исходить из того, что КОББ-500 появился в Британии в самом конце 20 века, во второй половине 90-х годов, то до Бразилии этот кросс в то время еще не добрался. Поэтому кросс РОСС-308 в то время был распространен повсеместно. В России проводилась успешная работа по выведению своих кроссов "Смена" и "Конкурент". Навряд ли эти кроссы поступали в Бразилию. Вкус мяса больше зависит от кормов и условий содержания. Бразилия активно использовала при откорме кукурузу и соевый шгрот, благо сама производила эти ингредиенты. Только в 2019 году Бразилия начала постепенно отказываться от применения антибиотиков при откорме бройлеров для увеличения скорости их роста. Так что "ножки" эти были напичканы антибиотиками по самое не хочу. Естественно, что в то время никто их не проверял, когда они поступали к нам. Ведь это была гуманитарная помощь. Дареному коню в зубы не смотрят! Может быть, вам как раз именно этого не хватает? laugh

Zac
Россия
15.12.2013 - 17:48
: 21
Ираида Иннокентьевна пишет:

Zac пишет:

азовите породу бройлеров из которых выращивались эти ножки..

До появления КОББ-500 основным кроссом во всем мире был РОСС-308. Если исходить из того, что КОББ-500 появился в Британии в самом конце 20 века, во второй половине 90-х годов, то до Бразилии этот кросс в то время еще не добрался. Поэтому кросс РОСС-308 в то время был распространен повсеместно. В России проводилась успешная работа по выведению своих кроссов "Смена" и "Конкурент". Навряд ли эти кроссы поступали в Бразилию. Вкус мяса больше зависит от кормов и условий содержания. Бразилия активно использовала при откорме кукурузу и соевый шгрот, благо сама производила эти ингредиенты. Только в 2019 году Бразилия начала постепенно отказываться от применения антибиотиков при откорме бройлеров для увеличения скорости их роста. Так что "ножки" эти были напичканы антибиотиками по самое не хочу. Естественно, что в то время никто их не проверял, когда они поступали к нам. Ведь это была гуманитарная помощь. Дареному коню в зубы не смотрят! Может быть, вам как раз именно этого не хватает? [изображение]

...

Вы опять предполагаете,а мне нужна точная инфа...к примеру ,ножки буша были произведены от породы кур мясного направления "брама".А у вас опять ,толи кобб толи росс и не надо со мной ёрничать,в отношении к вам виду себя сдержанно. Букв пишите много,а по теме конкретики нет.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21686
Zac пишет:

.к примеру ,ножки буша были произведены от породы кур мясного направления "брама"

Не фантазируйте! Никогда современное промышленное мясное птицеводство не основывалось на чистопородной птице! Только кроссы! Потому что только они вырастают за 39-42 дня! А ваши "брамы" до убойного веса будут расти 7-8 месяцев. За это время птицефабрика вылетит в трубу!

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21686
Zac пишет:

кур мясного направления "брама"

Кстати, брама - порода мясо-яичного направления, но никак не мясного! Мясная порода в мире всего одна - Корниш. И все кроссы бройлеров на основе мясного корниша и мясо-яичного плимутрока.

28.04.2014 - 03:56
: 7036

Ross and Lohman Indian River
В США строгий раздел бизнеса на бридеров ( кто промвшленно производит яйца и цыплят ) и товарников , кто только мясо .
По статистике эти 2 породы ( кроссы или кто они там ) в 1990 году доминировали на рынке цыплят .

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21686
Zac пишет:

ножки буша были произведены от породы кур мясного направления "брама".

Zac
Россия
15.12.2013 - 17:48
: 21
Ираида Иннокентьевна пишет:

Zac пишет:

ножки буша были произведены от породы кур мясного направления "брама".

[изображение]

вы читаете между строк ,написал к примеру... lol специально для вас.

Zac
Россия
15.12.2013 - 17:48
: 21
Ираида Иннокентьевна пишет:

Zac пишет:

кур мясного направления "брама"

Кстати, брама - порода мясо-яичного направления, но никак не мясного! Мясная порода в мире всего одна - Корниш. И все кроссы бройлеров на основе мясного корниша и мясо-яичного плимутрока.

Корниш и Плимутрок -родительское стадо,петушки Корниш,а курочки Плимутрок белый...правильно понимаю...? Получается очень интересная "картинка".

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21686
Zac пишет:

Корниш и Плимутрок -родительское стадо,петушки Корниш,а курочки Плимутрок белый...правильно понимаю...? Получается очень интересная "картинка".

Ничего интересного. Все оригинаторы разных кроссов используют только эти породы. Некоторые в ходе подготовки пра-прародительского стада добавляют и еще кое-кого.... Это всегда белая птица (за исключением цветного бройлера). Оригинатор - племенной завод, у него этих родительских стад много, начиная от чистопородных корнишей и плимутроков. Они выделяют в каждой породе линии с заданными параметрами, потом проверяют линии корнишей и плимутроков на сочетаемость между собой. Формируют в итоге родительского двух-линейного корниша с двух-линейным плимутроком. Скрещивают между собой, чтобы получить в итоге бройлера. Называются кроссы по разному потому, что производители проводят научную работу по созданию промышленных линий каждый в своем направлении, со своими заданными параметрами. Потому и бройлеры у всех разные.

Zac
Россия
15.12.2013 - 17:48
: 21
Ираида Иннокентьевна пишет:

Zac пишет:

Корниш и Плимутрок -родительское стадо,петушки Корниш,а курочки Плимутрок белый...правильно понимаю...? Получается очень интересная "картинка".

Ничего интересного. Все оригинаторы разных кроссов используют только эти породы. Некоторые в ходе подготовки пра-прародительского стада добавляют и еще кое-кого.... Это всегда белая птица (за исключением цветного бройлера). Оригинатор - племенной завод, у него этих родительских стад много, начиная от чистопородных корнишей и плимутроков. Они выделяют в каждой породе линии с заданными параметрами, потом проверяют линии корнишей и плимутроков на сочетаемость между собой. Формируют в итоге родительского двух-линейного корниша с двух-линейным плимутроком. Скрещивают между собой, чтобы получить в итоге бройлера. Называются кроссы по разному потому, что производители проводят научную работу по созданию промышленных линий каждый в своем направлении, со своими заданными параметрами. Потому и бройлеры у всех разные.

НУ ооочень познавательно,осталось придумать кормосмесь под эти экземпляры,думаю что у вас есть где то в закромах...поделитесь..?

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21686

Вы очень сильно удивитесь, но я не составляю никаких кормосмесей. Кормлю готовыми покупными согласно возрасту. НО!!!! Большой опыт позволяет мне по поведению цыплят определить, чего не хватает в корме, чтобы скорректировать его. Чаще всего недовложения по животным жирам и белкам, заявленный %% сырого протеина не соответствует норме. Посмотрите книжку ученых ВНИТИП в электронном виде по кормлению птицы
fisininviegoroviadraganovifkormlenieselskohozyaystvennoypticy2011_1.pdf

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21686

Вот здесь еще посмотри

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21686

По нормам кормления поделюсь собственным опытом - наилучшие результаты достигаются тогда,когда корм у бройлеров есть ВСЕГДА! Недопустимо, если кормушки пустые. Они едят круглые сутки. Нормирование проводят на крупных комплексах, но и там закладывают от 25 до 40% на потери корма в зависимости от конструкции кормушек. Потери корма в кормушках (просыпание корма) всегда были, есть и будут. Фронт кормления должен быть таким (общая длина кормушек) должна быть такова, чтобы ВСЕ птицы могли подойти к кормушкам ОДНОВРЕМЕННО. Не надейтесь, что они будут есть по очереди. Первыми наедятся самые сильные. Как только слабые начнут подходить к кормушкам, сильные тут же встают и начинают слабых отгонять от кормушек, ложатся около кормушек и едят, едят, едят.... Даже лежа едят! А слабые от голода слабеют еще больше. И в результате падеж без видимых причин. Вы просто понаблюдайте подольше за своими птичками. Причем подольше постойте, и увидите всё сами.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах