Вы здесь
Нидеррейнер-немецкая порода кур.. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Что-то замолчали уважаемые заводчики нидеррайнеров. Может, поделитесь своим мнением о породе? Уже прошло немало времени, как они у Вас появились, а скоро весна, хочется обновить породный ассортимент. Напишите, пожалуйста свое мнение о них. Спасибо.
Как то нестыкуется совсем
Зря Вы так . На прошлой недели был у Олега Фокина Минка 36 , там можно посмотреть этих птичек и по 4кило и по 3 , хотя птичкам еще и года нет .
Одним из замечательных качеств этой породы один из заводчиков указывал скороспелость. Никто не может подсказать, за какое приблизительно время они достигают веса в 4 и 3 кг? Около года- это как-то многовато.
Пока только присматриваюсь к этой породе , немцы пишут что специально создали ее для быстрого мяса.Вот это и настораживает , ну не может нарости вкусное мясо за два месяца .Ну это мое мнение . Лучше конечно послушать кто держит эту птицу .
. Порода в России новая,пока рано утверждать о выдающихся качествах птички. Единственно могу сказать,что она напрочь вытеснила из моего хозяйства Бресс галльских,билефельдера криль и серебро,барнивельдера.
[/quote]
Интересно, сейчас уже можно что-нибудь сказать об этой породе, по результатам года содержания? Интересуют хозяйственные качества, прежде всего мясные. красота их и так видна, хотя фотографии взрослых кур кроме лимонно-желтого окраса никто не выкладывал. Интересны и березовый и другие окрасы, которые есть у наших многоуважаемых форумчан.
Я тоже присматриваюсь к ним. Вот и поднял эту тему заново.Даже порывался съездить вживую посмотреть в хозяйстве у одного из заводчиков, но пока не срослось. Вам повезло больше. Тем более, что Вы очно общались с владельцем этих кур.
Может, опишите Ваши визуальные ощущения? Привлекает ли что-то в их внешнем виде?
Вид у птицы на февраль месяц шикарный ,оперение у них плотное и петухи не выбили у кур перо , хотя рядом были мараны с голыми спинами . Птица спокойная петухи кг по 5 , курочки поменьше .хозяин сказал что их надо держать пару лет , жиреют сильно .
Да еще нести при этом 220 яиц
А Вы в суть вникли? Я цитировала, что куры ростом петухам по брюхо, а весят при этом на полкило меньше всего... Не удивляет? За счет чего? Петухи на ходулях? Или у кур тушки свинцовые?
Где то я видел фото петуха с шеей как у жирафа .
Это не ответ. Приведу примеры, близкие мне - маран - петух до 4 кг, курица 2,5; мехеленская кукушка - петух до 6 кг, курица до 4 кг - и в этих породах курица действительно хорошему петуху чуть выше брюха. А как же может быть петух вдвое выше курицы при разнице в весе 0,5кг? Поэтому я и написала, что нестыкуется!
Добрый вечер. А в чем не стыковка,если со словами “вожаки почти в 2раза выше куриц».Так эти слова не мои ,а взяты тупо с инета. Я очень аккуратно ,без приукрас,делюсь по этой породе. Порода ниддерейнер образована из двух пород-мехеленской кукушки и самой рентабельной породы-североголандской голубой откормочной курицы.
Вы так «давно»держите мехеленских,но все равно загляните в стандарт и уточните для себя вес петуха.
С яйценоскостью позже будем разбираться. Со скороспелостью по мясному направлению что? Вес они как набирают? Как малины или быстрее?
высокая скороспелость...
яйценоскость до 240...
миш, привет. ты это серьезно?
расцветка 2...расцветка 5 ))
что то не видно по фото чтобы вожаки были в два раза выше куриц...
или на фото в этой теме не настоящие нидерейнеры?
Добрый день. Ударим нидеррейнером по бездорожью и разгильдяйству.
Спасибо, Вы бы еще курочку на весах показали, вот это интересно.
Вдогонку еще вопрос - а что это у них в кормушках за макси-гранулы?
И еще мальца сегодняшних фоточек.
Держу нидеррайнеров в хозяйстве полтора года.Довольна курочками. Последние фотографии, которые выкладывала, сделаны при температуре на улице гораздо ниже -10, а они просто гурьбой вываливались в вольер, в сарай приходилось на ночь заталкивать, не говорю уже про погожие нынешние деньки. Мехеленская кукушка-хорошая птица, нидеррайнеры несколько другие: скороспелее, яйценоскость существенно выше.
Ну что же, раз никто из владельцев не хочет дать данные из стандарта, сделаю это за вас.
Ключевые данные
ВЕС ПЕТУХА
От 3,5 до 4 кг
ВЕС КУРИЦЫ
От 2,5 до 3 кг
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ
200 в первый год
ВЕС ЯИЦ
около 55 грамм
ЦВЕТ ЯИЦ
от желтого до светло-коричневого
То есть по весовым характеристикам это мараны, но с мелким яйцом - мараны тоже первый год несут как из пулемета, сама убедилась.
странно...почему яйцо то такое мелкое.
Да...., загадки. То 4 кг петух, то 5 кг. То крупное яйцо, то мелкое.... Данные совершенно разные, но на фото выглядят округло, как мясные. Симпатяги, не спорю, но если бы еще фото уже других окрасов посмотреть. Ведь в начале ветки хвастались цыплятами березовыми. В общем, пока сам не попробуешь, не узнаешь. А курятник то не резиновый!!
И большое спасибо за удар по бездорожью!)))
И вес набирают быстрее? Или нет? И вырастают больше (даже к году) или нет? Интересно же с малинами сравнить.
Вот бы орегинальчик выставили,было бы класс. А то списали с бумажки,сорванной с забора. Кстати я выкладывал фото с яйцом молодок в начале темы. Так средний вес там 64 грамма. Факт.
Из сегодняшнего улова. Все яйцо одинаковой формы и размера. Факт.
миш...так если средний вес яйца отличается от заявленного в стандарте 55 , а и 64 а 70 гр ( более чем на 25 %) это признак помесности?
цвет размер да - одинаковый, как будто из под одной курицы
хотя нет..почти одинаков
Да какая Сергей поместность ,напраслину наводишь. Инкуб.яйцо непосредственно взято из немецкого клуба у заводчика, занимающегося только этой породой.
кстати миш...не совсем понял
в первом твоем посте фото из атласа - яйценоскость 180.
откуда принеслось хозяину еще 40 яиц?
и вообще...опубликуй нормально стандарт из немецкого источника своей рукой.
чтобы дальше можно было что то обсуждать.?
или на них нет стандарта?
олеся петровна.. знаю вы внимательно читаете все что я пишу...
вам наверняка знакома такая порода как нидеррейнер. найдите пожалуйста на нее стандарт и давайте с вами разберемся в этой породе...
а то , михаил не даст мне соврать, я к ней уже третий год присматриваюсь, и все никак не пойму почему на фото в 52 посте из трех кур все разные.