Вы здесь
Испанские куры Пита Пинта Астуриана. Страница 3 из 3
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ребята, простите меня пожалуйста, что влезаю, но Пинта черно белой окраски просто безумно похожа на моих Австралорпов черно пестрых ( породная популяция, выведенная в Питерском НИИ). Только у моих куры более декоративны.
Даже цыплята - один в один.
Валерий, поздравляю! Хорошие цыпки получились, милота!
Похожи чем? Окрасом пера, морфологией, продуктивностью, мясом, яйцом, весом? Конкретизируйте мысль, плиз.
в испании сейчас выставки проводятся активно... вы бываете?
Нор Ирина , не держит Астуриан, она держит породы несущие голубые и зеленые яйца!
Из голубых яиц у меня арауканы и чилийские койонка. Зелёное яйцо получаю скрещиванием араукан и койонка с канарскими курами. Поэтому держу ещё и канарских кур. Есть группа полученная от скрещивания кетро с койонко.
Иногда беру на вывод и уход испанских бойцов. Но на постоянной основе они у меня не живут.
С конца ноября по конец декабря запланировано где-то 5 выставок в разных провинциях. Но я ни на какие не поеду.
ну и что...что же ирине теперь нельзя на выставки ездить? интересно же
спасибо...хотелось чтобы вы осветили нам испанские выставки )
вот ирина не держит, но ты то держишь
а фото нет... почему? давай отбрасывай ложную скромность и покажи как выглядит пятнистая курица из хихона в подмосковье )
Здесь есть мои фото....
Расскажу что значит "Пита Пинта" на испанском. Когда говорим "пита-пита-пита..." это значит "цыпа-цыпа-цыпа...". И второе значение слова "пита" - курочка. "Пинта/о" означает пестрый окрас пера.
На 1ой фото испанский боец пинто и на 2ой бойцовая помесь пинто. Так смотрится, когда "пинто" накладывается на другие формы и иную основу. Пост поставила на удаление, чтобы не уводить тему. Просто чтобы показать пинто в другом исполнении.
Да..... НЕ удаляйте.....
опять что все скромничают...ребята где фото вашей пита пинты?
нд...несутся щас?
Похуже чем той зимой...Нор 321 привет!